Пролог.
3 февраля 2018 г., 22:21
Океан.
Ни один человек не знает о нем все. Ни один человек не ведает, что же таят его воды на самом деле.
Он нехотя делится с нами — маленькими и несмышленными детьми, решившими поиграть в исследователей и героев. Но мы даже на сантиметр не приблизились к разгадке многих тайн водных просторов. Мы до сих пор не видели всего того, что ревностно скрывают черные пучины. Казалось бы, мы пытаемся исследовать, открываем новое, но. это «открытое» является маленькими песчинками, в сравнении с бескрайними песчанными просторами.
Океан.
Он — начало всего, он подарил нашей планете жизнь, подарил нам этот мир, но с таким же успехом он обрывал жизни тысяч людей, обрушивая свой гнев на муравьев, что заполонили почти весь земной шар. Мне несложно представить «Великий потоп». Даже не будучи верующей, я знаю: Великий Океан может убить нас всех… Или сохранить нам жизнь? Кто знает. Все так сложно...
Вспоминая свои детские годы, я часто вижу перед внутренним взором замечательного, начитанного человека — моего дядю Оби-Вана Кеноби. Дядюшка говорил мне в те годы: «То, что ты не видишь — не значит то, что этого нет.»
Оби-Ван был тем самым человеком, который был прав. Прав до самого конца, до последнего слова.
Дядя частенько говорил о странных вещах — непонятных, сложных для восприятия ребенком, но таких захватывающих и интересных. Он был прекрасным рассказчиком. Не даром многие слушали его с открытым ртом.
Однако этим только раззадоривал мое детское воображение, давал волю представлять в голове все то, что рассказывал самый дорогой мне человек длинными зимними вечерами.
Но самой любимой темой, на которую любил говорить Оби-Ван — древние сказания, легенды об исчезнувших мирах и народах…
Примечания:
Буду рада увидеть критику! Я не волшебник. Поэтому могу косячить))