ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4276 Нравится 1837 Отзывы 1785 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог — Ха-ха-ха! Купился! Ха-ха-ха… Ну да, очень смешно. Возможно, действительно смешно. Было бы, окажись этим купившимся не я. Причём купившимся настолько глупо, что даже стыдно. Просто когда вы умираете, у вас напрочь пропадает критическое мышление. Остаётся надеяться, что ненадолго. Основания есть, ведь сейчас уже понимаю, какую глупость совершил. Почему я так спокойно думаю о свершившемся факте собственной смерти? Да хотя бы потому, что смерть от старости в постели, в возрасте девяносто одного года, не такое уж плохое событие. Лучше только от инфаркта в постели с восемнадцатилетней в возрасте более ста лет, но это не планы и даже не мечты, а моя дежурная шутка после того, как перевалило за восемь десятков. Мол, я вас ещё всех переживу. И умру красиво. А если учесть, что со смертью не всё кончается… Вот на последнем я и купился. По ту сторону меня встретил сам бог смерти, предложивший второй шанс. Попасть в выдуманную вселенную. В ключевой момент жизни главного героя, чтобы там всё изменить. Причём с кучей плюшек в виде полной памяти того героя и усиленных возможностей. И всё совершенно бесплатно? Вот тут-то мне и почуять подвох, но нет. И теперь этот «бог» ржал в голос. Вообще-то он не соврал. Нет, то, что это никакой не бог, уже понимаю, но насчёт всего остального точно не соврал. Только самый ключевой момент в жизни, как раз и есть смерть. А теперь представьте, попадаете вы в супер-крутого мага в тот момент, когда его убивают. Пусть со всеми его знаниями и увеличенными способностями. Только знания ещё вспомнить надо, а способностями научиться пользоваться, на что времени у вас нет. Да и не в крутого мага я попал, а всего лишь в Гарри Поттера в тот момент, когда ему прилетела очередная авада от Лорда. Отсмеявшись «бог смерти» объяснил, зачем понадобилась эта глупая шутка. Если бы это была такая прописка для новичков, тогда ладно, везде свои традиции, какими глупыми бы они ни казались. Но нет, всё гораздо хуже. Тут действительно так встречали всех новичков, но вовсе не от желания посмеяться. Вернее и это тоже, потому что другие развлечения всё равно отсутствуют, однако главная цель совсем иная. Мы находимся в своего рода пузыре спокойствия, который плавает в хаосе. Или в варпе. Или в аду. Название не важно, главное сущности, находящиеся за тонкими стенками пузыря, с удовольствием сожрут любую душу, которая им попадётся. Но некоторые после смерти попадают вот в такой пузырь и становятся тут призраками. Демонам хаоса сюда дороги нет, что не делает это место совсем безопасным. Призракам тоже нужно чем-то питаться, а тут нет вообще ничего, кроме них самих. Обитателям этого пузыря повезло. Один из них был очень сильным магом и сумел создать ритуальный круг, закидывающий призрака в какой-нибудь из вымышленных миров. Куда и отправляли всех новичков. Умирая там такой приносил обратно кусочек души героя. Этими кусочками местные призраки и питались. После чего закусывали и самим новичком, если тот оказывался недостаточно сильным. Вообще-то любой старожил заведомо мог прибить новенького, особенно после того, как тот ослаб после повторной смерти. Но не на любого решались напасть. Сам в драке ослабнешь, после чего тебя добьют остальные. Только меня это не касалось. Все они в прошлой жизни маги, а я магл. Простые люди обычно редко становятся призраками, и вообще никогда сильными. О чём мне, совершенно не стесняясь, и сообщили. Восемнадцать. Пока рассказывали, успел пересчитать всех местных. А ещё рассмотреть. Очень разные, как сами по себе, так и по одежде. Представители различных эпох и народов. К тому же далеко не все люди. Вдруг обратил внимание, что я сам успел измениться. Попал сюда девяностолетним стариком в пижаме и тапочках. Насчёт пижамы, понятно, умер от старости в постели. Но как на мне оказались тапочки? Сплю я точно без них! Сейчас же на мне была совсем другая одежда. Та, которую носил Гарри Поттер. И тело тоже его. И палочка… Все знания и умения героя магической Британии были при мне. Даже те, которых он сам не помнил. Когда нечего терять, любой риск оправдан. Направил палочку на главаря призраков и громко произнёс: — Секо! Получилось! Того разрезало пополам. Только я рано обрадовался. Призрак посмотрел вниз, на отрубленную часть тела, после чего склеился обратно и опять засмеялся. Я продолжил быть клоуном, развлекающим местных перед смертью. — Глупый магл. Мы призраки, то есть души. Нам и в обычном мире мало что можно сделать, а уж тут и подавно. — Души, говоришь? — спросил я. — Тогда попробуй это. И произнёс заклинание, специально для душ и предназначенное: — Авада кедавра! Вообще-то непростительное не убивает. Оно всего лишь выбрасывает душу из тела, совершенно не повреждая ни то, ни другое. Вот и главаря не повредило. Просто выкинуло за пределы пузыря. Остальные семнадцать сразу отшатнулись от меня. Они жались к стенками пузыря, но деться никуда не могли. По разному одеты, половина даже вооружены. Тоже по разному. Ага, топорами, мечами, ещё чем-то. Но палочка имелась только у меня. Теперь можно было поговорить совсем с других позиций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.