ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 2. Волшебная палочка.

Настройки текста
Глава 2. Волшебная палочка. Первое, что я сделал, когда очнулся в чулане под лестницей, даже не оценил состояние своего нового тела. Нет, я проверил наличие призрачной палочки. Её не было! А жаль. Это же такая плюшка. Палочка у тебя есть, но для всех её как бы нет. К тому же она бы мне сейчас пригодилась просто сама по себе, а не из-за своих особых свойств. Как тяжело в деревне без пулемёта, так же тяжело магу без палочки. Хотя иметь и то, и другое ещё лучше. Кое-что Гарри умел и без палочки. Вот именно, кое-что и кое-как. И пусть моя память теперь совершеннее, чем оригинала, смогу лучше, чем кое-как и больше, чем кое-что, но всё равно не густо. Стоило проверить, а получится ли у меня вообще хоть что-то? Не откладывая в долгий ящик, вытянул палец и произнёс: — Люмос! На кончике указательного пальца загорелся шарик. Совсем небольшой, как диод в фонарике зажигалки, когда там начинают садиться батарейки. Но тут главное не размер, а сам факт. Значит, могу! Эйфория кончилась не начавшись, заныли сломанные рёбра. Видимо магия раньше тратилась на исцеление и обезболивание, а тут непредвиденные расходы. Слишком уж затратно колдовать без палочки, даже если ты умеешь это делать. Светляк рассеялся сразу, стоило этого захотеть. А ведь до первого похода в Косой переулок ждать нельзя, палочка необходима уже сейчас. И где её взять? Не самому же делать? Самое интересное, что Гарри Поттер это умел. Теоретически. Очень теоретически. Прочитал как-то брошюрку по изготовлению. Правда предназначалась та вовсе не для производства настоящих волшебных палочек, а больше для тренировки практических навыков. Но сам принцип был описан. Оно даже будет работать. Правда в руках Дамблдора или кого с ним сравнимого по силе и опыту. Слабо, криво, но будет. У всех остальных вряд ли что кроме искр сотворить выйдет. Всего-то и надо, хоть какая частичка магического существа для сердцевины и древесина из волшебного леса или выросшая рядом с магическим источником. Хотя, дерево можно взять и обычное, для такой палочки всё равно хуже не будет. А вот сердцевину суррогатом не заменишь. И где мне всё это брать? Может книзлам шпионки Дамблдора усы повыдёргивать? Достаточно ли они магические существа? Скорей всего вряд ли, да и вообще полукровки. Вообще-то одно магическое существо в пределах доступа имеется. Я сам, Герой Магической Британии, Мальчик-Который-Выжил, Гарри Поттер. Представил себе палочку, в которой в качестве сердцевины моя кость. Думаю лично мне такая подошла бы идеально. Вот только себе самому кости удалять я не собираюсь, да и зелья для их восстановления в запасе нету. Зато отрезать прядь волос — не проблема. Сказано-сделано. Залез в тайник Гарри Поттера под матрасом. Там лежали обычные мальчишеские «сокровища». В данном случае слишком бедные и почти все сломанные. В том числе и маленький перочинный ножик с наполовину отломанным лезвием. Именно то, что нужно. Правда, чтобы его рассмотреть, пришлось искать очки. Пока просто сидел в потёмках и размышлял, они не требовались, а тут стало ясно, что бонуса в виде восстановленного зрения не получилось. Очень жаль. Но если выбирать между улучшенной памятью и усиленной магией с одной стороны, и возможностью обходиться без очков с другой, то как-нибудь потерплю очки. Тем более что в свои годы в предыдущей жизни к ним и так привык. Срезал себе небольшую прядь волос и скрутил её в жгут. Естественно, он рассыпался, стоило отпустить. Недолго думая, сделал маленький надрез на пальце и пропитал волосы кровью. Осталось подождать, когда она свернётся. И где теперь достать магическую древесину? У меня и простой-то нет. Хотя… Щепка от ступеньки лестницы, под которой провёл своё детстве Герой Магической Британии Мальчик-Который-Выжил, Гарри Потер, пропитанная всеми его магическими выбросами. Если уж она не подойдёт, то я даже не знаю. Отколоть пару таких не составило труда. Теперь вырезать углубление для сердцевины, сложить вместе и обстругать лишнее. Ещё хорошо бы склеить. Так увлёкся работой, что забыл и про боль в рёбрах, и про время. Сделал перерыв только на ужин, который мне прямо в чулан принесла тётя Петунья. Ночью была великая вылазка за клеем. Открыть дверь чулана беспалочковой алохоморой не составило труда. Немного боли в рёбрах — не в счёт. Потом медленный и очень тихий поход до ящика с инструментами. Письменный стол с канцелярскими принадлежностями был ближе, но я счёл бумажный клей не самым подходящим. Когда на следующий день достругивал уже почти готовую палочку, понял, какой же я идиот. Хотя, тут скорее не отсутствие ума, а старые стереотипы мышления. Ну зачем мне понадобился клей, когда есть специальное заклинание? Уж на него бы мне магии точно хватило, тем более что и так потратился на алохомору. Однако что сделано, то сделано. Момент истины! Предстояло выяснить, может на самом деле я ещё больший идиот, и из затеи вообще ничего не выйдет? — Люмос! — торжественно прошептал я. На этот раз шарик получился самым обыкновенным. Как и положено. Не большим и не маленьким, не ярким и не тусклым. Повышенный расход магии, да, присутствовал, что ощущалось. Но это всё ерунда по сравнению с главным — палочка мне подходила, как никакая другая. Чувствовал её, как продолжение собственного тела. Вернее вообще не чувствовал, как не чувствуют рук или ног, пока специально о них не задумаются. Да, магию она тянула почти так же, как и беспалочковые заклинания, зато контроль и сосредоточенность не требовались вообще. Погасив светлячок, я трансфигурировал поломанное лезвие ножа в целое, только уже и острее. Снимая последнюю стружку с новенькой палочки, задумался, чего же я только что сотворил? Вернее, почему все так не делают? Ведь ингредиенты самые доступные. Собственные волосы и кровь — бери не хочу. А если понадобится, то и кость можно. Уж в нормальных условиях с костеростным зельем проблем точно не возникнет. Общедоступное и ни разу не запрещённое. Древесина — тоже не проблема. Да, не все росли в чуланах под лестницей, но детская кроватка для таких целей подходит ничуть не хуже, а скорее лучше. А уж если её изначально сделать из волшебного дерева, то вообще. Тогда почему? Допустим, большинство магов такими палочками вообще колдовать не смогут. Какой бы подходящей она ни была, мало что кроме снопа искр получится. Ладно, не только искры, но и самые простенькие заклинания тоже выйдут. Только они и любой другой палочкой получатся, даже не сильно подходящей. Всё в точности, как в той брошюре и описано. То есть, как забавную игрушку сделать можно, а колдовать не рационально. Ну а самым сильным магам, которые несомненно смогут колдовать, оно без надобности. Выходит, я ничего нового не изобрёл. Просто очень подходящие материалы, плюс сила, доставшаяся после двойной смерти. На первое время, если не колдовать ничего особо сложного, хватит, а там добуду настоящую. Эту тоже выбрасывать не стану, будет вместо запасной, которую не отследить. Пожалуй, последнее — её главное преимущество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.