ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 4. Деньги и другое оружие.

Настройки текста
Глава 4. Деньги и другое оружие. Миром правят деньги. Даже магическим миром, где самое главное магия. Странно, но это факт. Иначе откуда тут бомжи и бедняки? И ладно те же нищие Уизли. Денег нет, но всё необходимое для жизни при этом есть. Как и положено самодостаточным магам. С бомжами куда сложней и непонятней. Уж ту же уизловскую «Нору» наколдует любой взрослый маг из кучи мусора. Половина учеников Хогвартса тоже, пожалуй, смогут. Пусть не так криво, как у рыжих, но смогут. Тогда почему же так не делают? Предпочитают либо покупать, либо бомжевать. Загадка. Можно, конечно, придумать теорию заговора, по которой деньги магам навязали гоблины, чтобы таким образом ими править. И в своих восстаниях они ни разу не проиграли, а выиграли, просто сумели это скрыть? И попробуйте опровергнуть? Тем более все факты говорят именно об этом. Однако мне не до таких теорий. Нужно придумать, где самому взять денег? В поттеровских сейфах есть и на мой век хватит? Даже если не обращать внимания на тот факт, что полный доступ к ним у меня будет лишь по достижению совершеннолетия, хотелось бы иметь никем неучтённые средства. Гоблинам плевать на волшебников, а теория заговора - ещё одна глупая теория и не более? Пусть так, но даже гоблинам не стоит знать, на что я трачу свои деньги. Совсем не исключено, что придётся действовать и против них. В «тумбочке» у Дурслей заначка оказалась совсем небольшой. Такую даже стыдно красть. Не то что бы меня мучала совесть, просто толку с тех грошей получится мало. Уж лучше сразу банк ограбить. А это идея! Нет, в самом деле. Что может быть проще и рациональнее? За один раз унести столько, сколько надо и не заморачиваться повторами. Ведь чем чаще совершаешь действие, тем больше шансов попасться. Покрутив идею в голове так и эдак, понял, что ничего лучшего всё равно не придумаю. У Остапа нашего Бендера было большое количество сравнительно законных способов отъёма денег у населения. Но все имели один важнейший недостаток — возможность отследить. Не в смысле, доказать в суде, а именно отследить и знать, откуда у тебя деньги и тот факт, что они вообще есть. С банком совсем другое дело. Либо поймали, либо нет. А то, что будут подозревать, так ведь не будут. Вернее меня не будут. Мне всего десять лет, какой банк? Да, в малом возрасте, кроме кучи недостатков, есть и свои преимущества. Если кто-то украдёт конфеты в магазине, заподозрят именно тебя. Даже если рядом не стоял. А уж если выглядишь заморышем и донашиваешь вещи за кузеном, то ты и будешь первым подозреваемым. Зато если на твоей улице банк ограбят, тебя заподозрят в последнюю очередь. Вернее вообще не заподозрят, даже если будешь стоять рядом. Опросить, конечно, опросят, мало ли, вдруг видел что? Но и тут без особого энтузиазма, потому что свидетель из тебя тоже никакой. Поэтому решено, грабим банк. Причём ближайший. Но позже, когда найду, на кого можно свалить вину. Зачем, если меня самого в любом случае не заподозрят? А чтобы с двойной пользой, и самому финансы получить, и врага подставить. Только не надо вспоминать одну из тупейших пословиц про двух зайцев. Всегда считал её абсолютно нелогичной, пока не узнал, что изначальный смысл там совсем другой, буквально противоположный. Просто одно слово пропущено, поэтому и звучит дико. За двумя зайцами погонишься, ни одного кабана не поймаешь. И сразу всё становится на свои места. Если гоняться за зайцами, то есть размениваться на мелочи, все их можно сделать на отлично, просто на что-то важное вроде кабана времени не хватит. Однако и мелочи тоже бывают важны. Поэтому мне придётся проигнорировать ещё одну старую мудрость. Не стоит гадить там, где живёшь. Вот тут всё логично и понятно, слишком много шансов попасться или стать подозреваемым. Только если хочешь кого-то подставить, то это лучше делать именно там, где живёшь. И нет, это будут не Дурсли, есть кандидатура поинтересней. Вторым вопросом после денег стало оружие. Главное оружие мага — палочка. На самом деле магия, но многие почему-то считают именно палочку. Однако простые люди добились немалых успехов в производстве всевозможных образцов оружия. Пословица про бога, Кольта и Калашникова не на пустом месте возникла. Насколько может быть эффективным современное магловское оружие против магов? Имею в виду не всякие бомбы с ракетами, а обыкновенный огнестрел. И тут есть два взаимоисключающих мнения. Первое — очень эффективно, потому маги и прячутся. Второе — неэффективно совсем. Даже простейший щит в исполнении второкурсника запросто остановит пулю. С первым всё ясно, а во втором случае есть варианты. Допустим, остановит, но щит-то ещё нужно успеть поставить. И если между произнесённым заклинанием со взмахом палочки и его эффектом щит вполне можно выставить, то после того, как пуля уже вылетела, вряд ли. И потом, сколько выстрелов уже поставленный щит выдержит? Один? Два? Тысячу? Миллиард в конце концов?! Предел есть в любом случае, и тут без экспериментов не обойтись. Тем более что у меня и другие идеи имеются. Поэтому решено, магия магией, а от настоящего оружия отказываться не стоит. Весь вопрос, где его достать? Украсть, конечно! Уж если я собираюсь добывать деньги максимально нелегальным образом, то оружия это же касается в десятикратной мере. И вот тут возникает первая проблема. Это вам не Америка, где любой Терминатор может добыть себе арсенал в ближайшем оружейном магазине, вплоть до «Узи», в тех же Соединённых Штатах запрещённого. Так американцы хитрые, поставили специальный ограничитель, чтобы автомат стрелял только одиночными, и вполне легально продают. Ну а любой Терминатор, не будь дураком, лишнюю деталь за полминуты вытащит и начнёт палить очередями. Как бы сказал по этому поводу Задорнов: — Ну, тупые! Однако Британия — не Америка. Тут не то что Терминаторы, а даже полицейские без оружия ходят. И ещё большой вопрос, где проще достать ствол: в Англии, где демократия и всё можно, или в России, где не демократия и всё запрещено. Тут, если кто не знал, до сих пор никакая не демократия, а самая махровая монархия и даже конституции никогда не было. Но ствол я всё равно добуду. Даже уже знаю, где. Тут некоторые читатели возмутились, что герой не собирается выполнять попаданческий минимум. Не будет предупреждать товарища Сталина. Не будет мочить в сортире нетоварища Хрущёва. Не будет отстранять от командования не совсем товарища Жукова. Не будет изобретать командирскую башенку и автомат Калашникова (хотя сам автомат приобрести не против, только в Британии его фиг достанешь). Не будет петь песни Высоцкого (ага, на английском). И самое возмутительное, не будет тренироваться рукопашному бою в ущерб магии. Этого ему почему-то особенно прощать не желают. Хотя, в основном не желают прощать то, что он по примеру других попаданцев даже делать вид не собирается, о чём честно сообщил. Поэтому в конце третьей главы есть небольшое дополнение. Выделено курсивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.