ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 8. Косой переулок. Часть 1. Дырявый котёл и банк.

Настройки текста
Глава 8. Косой переулок. Часть 1. Дырявый котёл и банк. Сценка со встречей Героя Магической Британии с фанатами в Дырявом котле повторяла канонную. Бомжеватыми фанатами не менее бомжеватого героя. Всё, как и положено. Ну да, продемонстрируй Дамблдор такого героя аристократии или министерству, реакция точно была бы другой. И нужного впечатления на Гарри точно не произвёл бы. Следующим был банк. Самое надёжное место после Хогвартса. Ну-ну, знаем мы, какие они надёжные. Инструкции, как вести себя с гоблинами в памяти Гарри Поттера имелись, только у меня к их правильности не было никакого доверия. Так что роль мальчика, впервые познакомившегося с магией, подходила наилучшим образом. Позже нужно будет почитать правильные книжки или поспрашивать у знающих магов. Причём не из тех, которые раньше были друзьями, а у врагов. Те наверняка лучше информированы. И уже хотя бы поэтому врагами их делать не стоит. Однако одно расхождение с каноном пришлось допустить. Про магические кошельки взрослая версия Гарри Поттера точно знала. Но почему-то он не позаботился о приобретении такой полезнейшей вещи. Мне же она пригодится, причём получить нужно ещё до посещения сейфа, а не после. Да, на карманы штанов я чары временного расширения наложил, но будет слишком подозрительно если туда поместится намного больше денег, чем можно предположить. Потом, да, можно и так, но точно не сейчас. — Скажите, уважаемый гоблин, а для магических денег, наверное, нужны специальные магические кошельки? Наивный вопрос. Но вполне возможный от ребёнка. — Нет, для наших денег подойдёт любой кошелёк, — ответил гоблин. — Жаль, — вздохнул я. — Но магические тоже имеются, — продолжил вредный коротышка. Вот не мог сразу сказать. Вытягивай из него информацию, при этом прикидываясь ничего не знающим: — Наверное, с таким можно брать деньги прямо из сейфа, чтобы не мотаться каждый раз туда-сюда? — Нет, таких не бывает. — Тогда что? — Такой кошелёк очень трудно украсть, почти невозможно, но если даже получится, вор всё равно не сможет вытащить из него деньги. Это доступно только владельцу. Ещё он внутри больше, чем снаружи и не изменяет веса вне зависимости от количества денег. — Тогда можно мне самый лучший? — спросил, выслушав подробные объяснения. — У меня никогда не было ничего самого лучшего. Потом смутился и добавил: — Если, конечно, хватит денег. — В сейфах у Поттеров на такое денег точно хватит, — ответил гоблин. — Без ущерба капиталу. — Тогда давайте! Самый лучший кошелёк действительно впечатлял. Вмещал до миллиона галеонов деньгами и имел ещё несколько отделений для драгоценностей, магических артефактов, в том числе и опасных, а так же ценных бумаг. Дополнительное пространство получалось примерно со средний чемодан. При этом сам кошелёк оказался довольно небольшого размера. Его можно было легко сунуть в карман, повесить на пояс или даже носить на шее в качестве пусть и крупной, но ладанки. Имел максимальную защиту от воровства, вплоть до того, что посторонние его не видели, если владелец того не желал. Ещё требовал обязательной привязки к владельцу с помощью крови. Услышав последнее, Хагрид заворчал: — Магия крови — тёмная. Дамблдор и министерство её не одобряют. — Когда дело касается денег, ваше министерство одобрит что угодно, — усмехнулся гоблин. — Как и светлый волшебник Дамблдор. У него тоже есть такой кошелёк. — Видишь, Хагрид, у меня будет точно такой же кошелёк, как у Дамблдора, — обрадовался я. — Правда, здорово! — Ну если как у Дамблдора, — сдался великан. — Великий человек Дамблдор. Да. Потом была поездка в тележках-вагонетках до сейфа. И чего волшебники эти тележки недолюбливают? Мне понравилось. Визжал от восторга и требовал прибавить скорость. Гоблин морщился, прибавлял, но испугать меня у него не получалось. И чего это на меня нашло? Неужели влияние детского тела? Уже замечал за собой нечто подобное, но не настолько ярко выраженное. Вообще-то как раз нечто подобное я собирался изобразить с самого начала. Чтобы Хагрид впечатлился больше чем в прошлый раз и подольше поправлял здоровье. Но именно изобразить, а тут почти на самом деле. Дальше всё по канону. Почти. Я набрал денег, но больше, чем в прошлый раз. Не весь миллион, конечно, но на первые расходы, которые планируются куда больше, чем изначально, должно хватить с избытком. Плюс смогу тратить краденые фунты, не вызывая вопросов, откуда у меня деньги. Хагрид изобразил конспирацию и взял из секретного сейфа секретную вещь. А я тем временем изъял у него из кармана ключ от моего сейфа. Нечего ему у посторонних храниться. Даже возникло желание прикарманить и фальшивый философский камень, но не стал. Прощаясь с гоблином, ещё раз поблагодарил за отличные гонки на тележках. Посоветовал посетить магловский парк развлечений, а конкретно аттракцион с русскими горками. И сделать у себя так же. Мол, неужели гоблины в чём-то хуже маглов? Если так и сделают, надеюсь, не станут никому рассказывать, кто автор идеи. После банка Хагрид ожидаемо захотел поправить здоровье в баре. Тут и покатушки более крутые, чем в прошлый раз, и вчерашнее виски. Я, естественно, не возражал. — Конечно, Хагрид. Мы ведь друзья, а друзья должны помогать друг другу. Можешь отдыхать столько, сколько понадобится, я справлюсь. — Точно, Гарри? — всё ещё сомневался полувеликан. — Точно! Я же уже почти взрослый. Справлюсь в лучшем виде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.