ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4276 Нравится 1837 Отзывы 1785 В сборник Скачать

Глава 11. Хогвардс-экспресс. Часть 2. Укрощение рыжих.

Настройки текста
Глава 11. Хогвардс-экспресс. Часть 2. Укрощение рыжих. Сразу же обучить Гермиону левиосе не получилось. А ведь репаро у неё когда-то вышло с первого раза. Почему бы с него и не начать? Порвал на части тот клочок бумаги, который пытались заставить летать, восстановил взмахом палочки и предложил повторить. — О, я дома это уже пробовала! — радостно воскликнула девочка. — И как? — Не знаю, я ведь без магии. — Ну так попробуй теперь с магией. Ожидаемо у неё получилось. После ещё нескольких попыток вернулись к левиоссе. Через какое-то время и она получилась. Нет, на чемоданы у Гермионы сил пока не хватало, но всякая мелочь летала вполне успешно. Вспомнив, как в темноте добирались до замка, предложил выучить ещё и люмос. Мол, пригодится. С ним подруга тоже справилась. Дальше перешёл разговор на факультеты. Грейнджер сразу начала агитировать меня за Грифиндор, а я её за Ревенкло. И это девочка, любящая книги и учиться? Должно быть наоборот. Вот она, пропаганда в действии. Даже моя апелляция к книгам мало помогала. А о будущем подумать? Ведь самые безработные факультеты — Слизирин и Грифиндор. Только змеям это просто не требуется, а львов недоделанных мало куда берут. Пока спорили, я не забывал поглядывать в окно. Не хватало ещё пропустить семейство Уизли. Такой сосед как Рон мне в купе не улыбался, поэтому следовало принять меры. А заодно проследить, когда они появятся. Если в самый последний момент, значит, стояли снаружи и караулили Гарри Поттера. Возможны, конечно, и совпадения, такие и сами по себе опоздать способны, но всё же. А вот и рыжие. Мамаша, шестой и два самых мерзких персонажа поттерианы. Уж к этим неофициальный девиз Грифиндора точно не подходит. Слишком хитрые и подлые, чтобы быть слабоумными, и слишком трусливые, чтобы их назвать отважными. Всегда нападают исподтишка на более слабых и всегда вдвоём. Выбрали себе кумирами мародёров? Как минимум крыса — это точно про них. Да и остальные были не сильно лучше, если честно. Когда я сам ещё был маленьким, за неудачную шутку можно было и в морду дать. Наказать бы тебя наказали, но виновным в драке остался бы автор глупой шутки. Когда учились мои дети, виновным был уже справедливый мститель, хотя к этому всё ещё относились с пониманием. Ну а во времена моих внуков появился термин — онижедети. Что интересно, распространялся он исключительно на всяких малолетних мерзавцев и подонков. Стоило что-то совершить нормальному ребёнку и отвечать ему по всей строгости, а кому-то вроде близнецов Уизли, так сразу поднимался праведный вой — они же дети, они же только играли, они же просто пошутили. Сам я этого не приемлю, как и прочих общеевропейских ценностей вроде толерантности гомосексуализма и либерализма (хотя повторяюсь, это же одно и то же). А вот к христианским ценностям отношусь с пониманием и всячески их поддерживаю, хотя сам ни разу и никаким боком не христианин. Только настоящие, изначальные христианские ценности, а не декларируемые в качестве рекламы. Не убий другого христианина той же конфессии - остальных можно, а часто и нужно. Не укради у другого христианина той же конфессии, а у остальных можно и обязательно нужно. Не… ну и так далее. Так что убивать близнецов, хоть и считаю их врагами, я не собирался. Если сами не нарвутся. А устроить им весёлую жизнь, по принципу око за око, очень даже можно и нужно. Тем более что в школе не только учиться, но и развлекаться надо. Так не за счёт же тех, кто ни в чём не виноват. Когда тележка Рона Уизли поравнялась с другим вагоном, я начал действовать. Моя официальная палочка вообще на столе лежит, так что я тут совершенно ни при чём. А то, что другая в рукаве, так это безобидная самоделка и невербально я тем более колдовать не умею. Я лучше пистолет засвечу, чем эту свою способность. Произошло одновременно несколько событий. Во-первых, отлетело колесо у тележки. Как бы ничего особенного, бывает. Потом свалился сундук. Это вполне ожидаемо, хотя будь Рон попроворнее, мог бы избежать подобных последствий. Сундук, естественно, раскрылся и вывалил всё барахло наружу. Вообще-то это не естественно, но мало ли, вдруг хозяин его плохо закрыл? Я не стал полагаться на авось, и немного помог. Ха, а вещей у шестого Уизли куда больше, чем должно помещаться в подобный сундук. Выходит пусть и не значительное, но внутреннее расширение там есть. Скорей всего родители сами наложили, а не покупали. Ну и последний штрих, отскочившее колесо подпрыгнуло и полетело прямо в сторону близнецов, один из которых машинально его поймал. А теперь картина маслом. Перевёрнутая тележка, рассыпавшийся сундук, Рон, пытающийся запихнуть своё барахло обратно и два ржущих дебила, у одного из которых в руках колесо от опрокинутой тележки. Молли Уизли, понятно, далеко не Шерлок и даже близко не Холмс, но и её дедуктивных способностей хватило для получения правильного ответа. Хотя, даже если бы близнецы не ржали в голос, а активно помогали брату, других подозреваемых всё равно бы не нашлось. Если кто-то другой попытается наказать Уизлей, пусть даже тысячу раз по делу, они будут онижедетями, сама Молли на такие мелочи не разменивалась. Это надо было видеть. Все пассажиры поезда, собственно, и смотрели. Как и провожающие. Такие бесплатные концерты бывают нечасто. Хуже всего было близнецам. И даже не от ора матери, к которому они давно привыкли. Совершая свои пакости, они всегда были готовы к наказанию, если попадутся. Желательно очками, заработанными другими грифиндорцами. Но вот так, ни за что, было куда обиднее. — Что это было? — спросила Гермиона, когда гудок паровоза заставил Молли, наконец, угомониться, а рыжих попрыгать в ближайший вагон. — Типичное поведение типичных грифиндорцев, — охотно ответил я. — Хотя, то, что их наказали, уже не типично. Но это потому что над братом пошутили на глазах у матери. Когда в школе издеваются над другими учениками, им всё сходит с рук. — Почему? — Декан Грифиндора к своим относится с большим снисхождением, а она зам директора и имеет куда больше власти, чем остальные профессора. Да и сам Дамблдор — бывший Гриффиндорец и им во всём потакает. Так что если всё же попадёшь на этот факультет, будь осторожна с близнецами, они и своим делать пакости не брезгуют. — Но это неправда! — возмутилась Гермиона. — Такого не может быть! — Ты в обычной школе училась? — спросил я. — Да, — ответила девочка. — И как? Все взрослые и учителя исключительно справедливы и оценивают всех учеников одинаково? Или всё же есть те, кого накажут по полной за мелкий проступок, и те, кому сойдёт с рук всё, кроме уж совсем серьёзного? — Ты прав, — была вынуждена признать девочка, — есть. — Вот и в магическом мире так же. Чудес тут не бывает. Магия есть, волшебство есть, колдовство есть, даже обычное магловское шарлатанство и то есть, а чудес нету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.