ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1782 В сборник Скачать

Глава 14. Часть 2. Две палочки.

Настройки текста
Глава 14. Часть 2. Две палочки. Совсем маленькая прода, но сегодня будет ещё. Обещаю. Назад успел ещё до отбоя. Кстати, Филч послал свою кошку то ли меня проводить, то ли проследить. Закрывшись у себя в комнате, первым делом проверил карту. Сработала. Даже искомого персонажа сразу нашёл. Что было нетрудно, потому что ошивался он как раз недалеко от башни Ревенкло. Даже понятно почему, наверняка меня караулит. Ну что ж, он сам напросился. Я ещё сегодня собирался выйти на охоту, так зачем откладывать? Поглядывая на карту, опять вооружился по полной и надел мантию-невидимку. Чуть не пропустил интересный момент, на миг имя Квиринус Квиррелл мигнуло, сменившись на Том Редл, после чего вернулось обратно. Уже интересно, выходит так можно даже одержимого опознать. Ага, если кого-то подозреваешь и достаточно долго за ним следишь. Второй раз за сегодня идиотом обзывать себя не стал, а стоило бы. Как я собираюсь вернуться после отбоя? Никого ведь не подкараулишь, чтобы проскользнуть вместе. А называть пароль и проходить в открытую точно нельзя. При обычном нарушении ничего страшного, если не поймали с поличным, то не виновен, но не в таком случае. Хотя… Открыл одно из окон своей спальни и решительно отправился на выход. Иначе начну придумывать новые отговорки. Профессора ЗОТИ я нашёл без проблем. Выбирать для нападение место без портретов и прочих свидетелей не пришлось, Квиррелл сам предпочитал передвигаться по таким. Тем лучше для нас обоих. — Авада кедавра! Могу поклясться, противник меня не видел и не слышал, но разворачиваться в мою сторону он начал ещё до того, как прозвучало непростительное. Начал, но не успел, зелёный луч вылетел из старшей палочки и попал точно в цель. Поверженный противник упал, стукнувшись головой о каменный пол. По пути успел потерять тюрбан и палочку. Подскочил к упавшему и схватил его палочку. Вовремя! Тот зашевелился и начал подниматься. Только главной на этот раз была задняя морда лица, а не передняя. Я усмехнулся, пожал плечами и повторил: — Авада Кедавра! Справедливо рассудил, что если палочка Квиррелла подходила вселившемуся в него Воландеморту, то и Гарри Поттеру должна подойти. Так и получилось. Нет, полного сродства не чувствовалось, но авада сработала и тело затихло окончательно. Вытер отпечатки и вложил палочку в руку бывшему владельцу. Не знаю зачем, ведь маги отпечатки пальцев не снимают. Наверное, успела образоваться полезная привычка. А то при ограблении инкассаторов с этим немного накосячил. Пусть теперь полиция решает головоломку, связанную с моей ошибкой. Скорей всего на сообщников подумают, если вообще заметят. Ну вот, теперь могу считать себя состоявшимся экзорцистом. Ведь главная цель их деятельности вовсе не спасение одержимого, а изгнание злого духа. Если пациент случайно выживал, от него чаще всего потом по-тихому избавлялись. Чтобы, значит, окончательно закрыть потусторонним силам проверенную дорогу в наш мир. В общем-то логично. Когда отправлявшиеся в очередной крестовый поход рыцари спросили тогдашнего верховного римского жреца, как им отличать праведников от грешников и всяких прочих нехороших сарацинов, тот дал универсальный ответ — убивайте всех, бог потом отсортирует своих. Ответ действительно универсален для любой веры и религии. Они всегда делают так, когда имеют такую возможность. Верующий, почувствовавший безнаказанность превращается в самого страшного фанатика. Размышляя на философские темы, спешил оказаться на улице. Мне нужно было попасть прямо под своё окно. При наличии метлы, легко бы залетел куда надо, но чего нет, того нет. Жаль, нужно будет исправить такое упущение. Приобрести как дворницкий инструмент, так и чехол для его постоянного скрытого ношения при себе. Летать без посторонних предметов, как некоторые, Гарри тоже не умел. Нужно поинтересоваться методиками и научиться. Однако Гарри Поттер умел кое-что другое. Уменьшать свой собственный вес до приемлемого, чтобы спокойно лазать по любым отвесным стенам. Ну, может быть и не любым, современный небоскрёб из гладкого стекла для таких экспериментов подойдёт не сильно, но каменная кладка старинного замка — в самый раз. Правда, я не подумал, что делать это будучи завёрнутым в мантию-невидимку — задача не из простых. Но я справился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.