ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4271
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4271 Нравится 1834 Отзывы 1780 В сборник Скачать

Глава 16. Расследование и этикет.

Настройки текста
После небольшого перерыва вернулся. Исправил ошибки, на которые мне указывали читатели. Кое-что добавил в тексте, но ничего существенного, так что перечитывать необязательно. Правда, все дополнения только на СИ. Дальше прода будет минимум пару раз в неделю, а может и чаще. Глава 15. Небольшое дополнение. Сначала небольшая вставка в предыдущую главу. Выкладываю её и там и тут. — Возможно тот, кто это сделал, просто не нашёл никаких твоих родственников в магическом мире? — Я тоже сначала именно так и подумал. Однако попав сюда, первым делом поинтересовался этим вопросом. Оказалось, почти все чистокровные из хоть сколь-нибудь старых родов приходятся друг другу родственниками. Чаще всего дальними, но и не очень тоже хватает. — Но, может быть, причиной послужило то, что все они сражались на стороне Того, Кого Нельзя Называть? — Далеко не все, я проверял. Да и не имеет это никакого значения. Бывшие враги даже безопасней. — Почему?! — Те, кто сумел избежать наказания, желая показать свою лояльность властям, пылинки бы с меня сдували. Ну, может и не сдували бы, но образцово-показательное воспитание дали бы точно. И был бы я сейчас не хуже Драко Малфоя. ————————————————————————————- На самом деле некоторые ответы состояли сразу из нескольких абзацев, без наводящих вопросов. Да и шли они не совсем в таком порядке. Но подозреваю, что после обработки Ритой Скиттер интервью будет выглядеть примерно так. Глава 16. Расследование и этикет. Что ни говори, а при Дамблдоре такой фигни не было. При нём профессоров в коридорах авадами не убивали. Вообще никак не убивали. Уж он-то сумел бы объяснить всем желающим и нежелающим, что профессор Квиррелл просто уехал по состоянию здоровья куда-нибудь далеко и надолго. Тем более что это правда. МакГонагалл до бывшего директора далеко. Не удивлюсь, если она сама авроров и вызвала. В общем, на следующий день в Хогвардсе был праздник. Смерть учителя — это всегда праздник, а уж если по этому поводу ещё и занятия отменили, то вообще. Ну а то, что всякие авроры шляются и вопросы задают — не беда. Для многих так вообще дополнительное бесплатное развлечение. Не удивлюсь, если кто поделится со стражами порядка собственными подозрениями, а то и точными сведениями. Например, половина Гриффиндора запросто засвидетельствует, что профессора ЗОТИ убил никто иной, как Снейп. Тем более и повод имеется, так как в ближайшее время наверняка он и будет преподавать защиту. Потому-то дети нигде и не считаются хоть сколь-нибудь надёжными свидетелями. С удовольствием поделятся собственными фантазиями, будучи абсолютно искренне уверенными, что так оно и было. Меня допросили одним из первых и наиболее подробно. Нет, подозреваемым я не был ни разу и ни под каким предлогом, просто последним из всех воронов вернулся в нашу гостиную. А поскольку убийство произошло совсем рядом, мог что-то видеть. Но нет, не видел. Прямо так честно и сказал: — Когда возвращался от мистера Филча не видел никого, кроме сопровождавшей меня мисс Норрис. Попытался в подробностях поведать, что мне об отце и его дружках рассказал завхоз, но авроры почему-то не сочли эту информацию важной. В общем, шуму было много, а результат — ноль. Зато во внеплановый выходной неплохо пообщался с разными людьми. Во-первых, Гермиона наконец вернула мне книгу по этикету. Что-то долго она. Нет, я понимаю, штука наискучнейшая, но именно эта девочка способна усваивать и куда более скучные вещи в куда более толстых томах и за меньший срок. Самое мягкое, что она смогла сказать о прочитанных правилах: — Они устаревшие. — Ты в бога веришь? — задал я неожиданный вопрос. — Эээ… нет. — Молодец! — похвалил я. — Конец двадцатого века на дворе, а до некоторых не доходит. — Понимаю, — согласилась Грейнджер. — И полностью поддерживаю. Только при чём тут бог? — Ну а в церкви была? — продолжил задавать наводящие вопросы. — Да. — И как? Тамошние правила ведь ещё более устаревшие. Эдак тыщи на две лет. И тем не менее, пока находишься внутри, ты их придерживаешься? — Но там в основном формальность, — возразила Гермиона. — Не скажи, — усмехнулся я. — Ведь если одетые как проститутки сумасшедшие девицы ворвутся в церковь и начнут похабные танцы изображать, их совсем не формально посадить могут. Англия — цивилизованная страна, тут за такое лет десять дадут, никак не меньше. — И правильно! — воскликнула Гермиона. — Формальности-формальностями, но и рамки приличия знать надо. — Так и тут точно так же, — пожал плечами я. — Возьмём тех же Малфоев. Далеко не самый древний и благородный род в магической Британии. Но денег и влияния куда больше, чем у более древних и благородных. И, тем не менее, отец Драко будет кланяться их представителям настолько ниже, насколько прописано в этих устаревших правилах. При этом все будут прекрасно понимать, кто главнее и влиятельнее на самом деле. Так и ты веди себя как описано в правилах, а чего на самом деле стоишь, будет зависеть от реальных заслуг. — Но… — попыталась возразить девочка. — Или не веди, — не стал спорить я. — Как уже говорил, это не законы, их придерживаться никто не обязан. В любом случае, будешь точно знать, почему тебя обзывают всякими нехорошими словами. Гермиона задумалась. — Хочешь совет? — предложил я. — С гриффиндорцами лучше правил этикета не придерживайся, а с остальными, наоборот. Но решать тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.