ID работы: 6470305

Возвращение призрака

Джен
R
В процессе
4274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4274 Нравится 1834 Отзывы 1783 В сборник Скачать

Глава 19. Часть 3. Возвращение Тёмного Лорда.

Настройки текста
Глава 19. Часть 3. Возвращение Тёмного Лорда. Но слава — капризная и ветреная девица. Даже сомнительная слава. Таким своим любимчикам, как близнецы Уизли она тоже долго не благоволит. Уже на следующий день выбрала себе другого фаворита. Нет, он не прогонял из школы злобного оборотня т, над не менее злобным профессором зельеварения не издевался, и даже объектом шуток злобного меня не являлся. Действие вообще происходило не в магической школе и не имело к ней никакого отношения. Во всяком случае, прямо. О новом герое дня объявили в «Ежедневном пророке». В специальном утреннем выпуске. И это была не сенсация от Риты Скиттер, которым далеко не все верили. Вообще-то тоже сенсация, но там даже стиль был другой. Это было серьёзное журналистское расследование со множеством материалов, доказательств и интервью взятых у причастных магов и даже некоторых маглов. Новость была ни много, ни мало, а о возвращении Тёмного Лорда. Настоящего Тёмного Лорда а не того клоуна, что был раньше! А я узнал, наконец, каким образом магический мир борется с сохранением статута секретности. В той его части, чтобы маги не грабили банки маглов и не раскрывали таким образом своего существования. Нет, Тёмным Лордом каждого такого вора не объявляют. На него просто вешают все нераскрытые на данный момент преступления, за которые потом судят. Ну а воровство магловски денег там присутствует, как нечто незначительное, мол, этим он тоже занимался, благодаря чему и попался по глупому. И наказание по совокупности всегда одно — поцелуй дементора. На мой взгляд, довольно справедливо. Если кто-то заслуживает куда большего наказания, чем предусмотрено законом, то почему бы ему не добавить несколько нераскрытых преступлений? Что вовсе не говорит о том, будто настоящие виновники автоматически окажутся безнаказанными. Если их всё же поймают, то пойдут как соучастники. Шестерёнки любого правосудия работают медленно, а уж если преступление и наказание находятся в разных мирах то тем более. Но произошло то, что должно было произойти. Ограбление банковского фургона магом не могло остаться незамеченным в магическом мире. Дело дошло до аврората, и тот принялся за расследование. По давно остывшим следам, что им ничуть не помешало выявить подозреваемого. Наземникусу Флетчеру просто не повезло, что он был связан с предыдущим Тёмным Лордом (я Дамблдора имею в виду). Чтобы дискредитировать одного, таковым объявили другого (не я один к этому стремлюсь, однако). И как же мастерски это было сделано. «Доказательства» вины Флетчера в разных ранее не раскрытых преступлениях — мелочь, главное показания очевидцев. Во-первых, члены Ордена Феникса (незапрещённая в магической Британии пидорастическая, ой, террористическая организация). С их слов было ясно, что Наземникус уже тогда был тем, кем его представляют сейчас в статье. И ведь никто не соврал ни слова. Только факты и ничего кроме фактов. А они вещь упрямая, это ещё Ленин заметил. Единственным во всём Ордене, кто мог являться на собрания, когда ему заблагорассудится, был Флетчер. И этого факта никто не оспаривал. Единственным, кто мог игнорировать прямые приказы Дамблдора, тоже был он. Некоторые, тот же Грозный Глаз, могли позволить себе возражать, убеждать, доказывать, а этот просто игнорировал. И, что характерно, ничего ему за это не было. А дальше читателям предлагалось сделать вывод, кто на самом деле руководил Орденом Феникса (не запрещённая в магической Бри… ну вы помните). Факты были подобраны так аккуратно, что выводы напрашивались сами собой. В том числе и у ярых сторонников Дамби. Даже Хагрид чесал в затылке с мучавшим его вопросом: — Как жешь, так то, а? Ещё было во-вторых. Брали интервью у некоторых Пожирателей Смерти (запрещённая в магической Британии террористическая организация). Тот же Люциус Мафлой честно заявил, что хотя он находился под империусом и многого не помнит, но Наземникус Флетчер однозначно был знаком с Тем Кого Нельзя Называть (и Тем Кто Теперь Всё Равно Ничего Не Опровергнет). Ещё несколько магов, сумевших избежать Азкабана, подтвердили его слова. А вот какие дела были у того с Тёмным Лордом никто не знал. Авторы статьи не поленились и получили разрешение на посещение магической тюрьмы. Но тамошние узники не пролили свет на ситуацию. Факт знакомства тоже подтверждали, а о делах ни слова. Высший пилотаж в искусстве журналистики. Магический мир довольно мал и тут многие друг с другом знакомы, зато какие выводы напрашиваются при правильной постановке вопроса. Это какие же дела были у Воландеморта с Наземникусом Флетчером, если о них не знает даже ближний круг Пожирателей Смерти? И кто на самом деле кем руководил? Здорово макнули в грязь и Великого Светлого, и его тёмного оппонента, выставив обоих марионетками магического бомжа, который не гнушался даже магловскими собутыльниками. Окончательную точку в вопросе поставило министерство, официально признав Наземникуса Флетчера Тёмным Лордом и объявив за его голову награду в тысячу галеонов, а так же орден Мерлина третьей степени. Сумма сама по себе немаленькая, а тут ещё и орден. Даже не знаю, ситуация чуть ли не беспрецедентная, когда подвиг и награду за него объявляют заранее. Ха! А ведь я ещё от тела не избавился. Всё как-то не до того было. Если бы не несколько дырок от пуль от магловского огнестрела, можно было бы на орден претендовать. С ними тоже можно, но будет трудно объяснить происхождение. Особенно с учётом ограбления банковского фургона, при котором была перестрелка. Спасибо всем, кто оставляет ссылки на мою книгу на других сайтах. Надеюсь, и и дальше будуту так делать. Если нетрудно, пишите в комментариях, где именно вы их оставили, хочу сходить посмотреть, какие отзывы? Продолжение следует. Не знаю, насколько часто и насколько много, но эту главу точно закончу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.