ID работы: 6470380

Та, что знает.

Гет
R
Завершён
124
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чурка, прибор, подкастер и мы влипли

Настройки текста
Мы продолжали спокойно ехать по дороге. Как вдруг машина с ребятами стала останавливаться, я соответственно остановилась рядом и вопросительно уставилась на Лешу с Пашей. Эти двое взяли за руки, за ноги Петрищева и потащили к багажнику. После я наблюдала весьма занимательную картину, как Вершинин с Гореловым запихивали Гошу в багажник волги и закрывали на замок. -И как это понимать? — спросила я у них. -Все хорошо Ксюша, не обращай внимания — «успокоил» меня Паша. -Просто задрот до пиздился. Вот и все — садясь обратно в машину, добавил Леша. Так что теперь я еду за волгой, чей багажник кричит. Точнее кричит Гоша находясь в багажнике. Мне с трудом удавалось держать управление, так как от криков Петрищева я всю дорогу смеялась как псих. Гоша там ещё бит набивал по багажнику, что окончательно меня развеселило. Где-то через пару километров, мы припарковались около небольшого магазина. Так сказать, решили купить похавать. Ребята пошли в магазин, а Леха принялся открывать багажник с пассажиром. Подойдя к машине, я к сожалению не успела помешать Горелову побить Гошу. Зато когда он от него отошел на пару шагов, заехала ему с ноги по роже. -Ксюша ты чего? — валяясь на земле, не понимал Леша моего поведения. -Ты чего информатора нашей компании пиздишь? — загораживая собой плачущего Гошу, рявкнула я — Че сильный такой? А если я тебя щас отпизжу, тебе понравиться? -Все, понял понял — вставая с земли, ответил мне Леха отступая к магазину. -Живой? — обратилась я к Петрищеву. -Все н-норма-ально — немного заикаясь ответил мне парень. -Ну вот и славненько. — проверив что нечего у него не сломано я решила пойти за ребятами — Ладно я в магазин. Зайдя в магазин, увидела как Леша в наглую открыл пачку чипсов и хрумкает. Пройдя мимо него я так же в наглую свистнула у него часть чипсов и под офигевший взгляд, пошла дальше. Боковым зрением я увидела как к Горелову подошел Рахим. Ну все, а вот и аппаратура прибыла. Прихватив пару закусок, готовый обед и две бутылки газировки. Я расплатилась за все на кассе и пошла следом за Лехой и Рахимом. Смотреть на то как Леша, старается отвязаться от таджика, было весьма забавно. Леша сперва пытался послать его куда по дальше, но когда Рахим сказал что у него есть деньги, то резко передумал. Упаковав таджика в багажник, он косо глянул в мою сторону и показав руками типа: молчи или не кому не слова. Направился к ребятам есть. Ухмыльнувшись над его идиоизмом, я упаковала покупки в багажник и так же ушла к ребятам.

***

Находясь в очереди, рядом с границей я поняла что пора что-то делать. Тут как раз Леша вышел с пистолетом из машины и пошел через лес, махнув мне рукой на прощание. Быстро слезая с мотоцикла я тихонечко просеменила к ребятам. -Псс народ — шепотом позвала их. -Ксюха? Ты чего? — опустив окно спросила Настя. -У вас в багажнике таджик, которого Леха туда засунул — от такой новости все переполошились. -Какой ещё на хрен таджик? — спросил у меня Паша. -Рахим — ответила нему и обратилась к Насте — Насть давай ко мне на мотоцикл, а Рахима к вам в машину, иначе нас всех заберут в отделение. -Ксюша права, давай те так и сделаем? — согласилась со мной Аня. -Ладно давайте, но быстро и без шума — отдал указания Вершинин. Тихонечко открыв заднюю дверь волги, я выпустила из салона сестру. Настя медлить не стала, а поспешила пригнуться и быстренько перебраться ко мне на мотоцикл. Оставив дверь приоткрытой, я подошла к багажнику. Черт! Ключи от багажника ведь у Леши! Блять. Пришлось доставать старые добрые отмычки и в спешке открывать замок. Хорошо что машина весьма старая и замок тут очень легкий. Открыв багажник я увидела Рахима. -Рахим? — спросила у него. -Да Рахим. Билета есть — протягивая мне какую-то бумажку, сказал таджик. -Потом билета. Сейчас тихо вылезай из багажника и садись на заднее сидение машины — ответила ему, каждое слово ещё объясняя жестами. Поняв меня верно, таджик тихо вылез из багажника и пригнувшись, пробрался в салон волги. Закрыв за собой багажник, я отправилась к мотоциклу с Настей и сев на него принялась ждать своей очереди.

***

Первый пост мы проехали спокойно, а вот на втором посту, появились проблемы. В итоге которых нас хоть и отпустили, но вот Рахима забрали. Зато Насте не пришлось стонать пять минут. И Аню не сравнивали с козой. Хотя столько угарных моментов теперь пропустила. Приехав на остановку Залiсся, где нас ждал Леша. Я опередив Пашу, резко соскочила с мотоцикла и быстрым шагом подойдя к Горелову, заехала ему оперкотом в дыхло. -Ты хоть понял за что? — увидев что я его уже треснула, спросил Паша. -Ладно че это, простите за дауна — мирно ответил ему Леша. -Че то ты меня не убедил — врезав ему, немного прорычал Вершинин. Тут уже во всю передрягу влезла Настя и заехала ему леща по лицу. -Урод ты моральный — проговорил Паша — ты хуже того козла который у меня бабки спер. Отсталого на деньги развел, а нас подставил. Если бы не Ксюша, которая сумела вовремя сориентироваться и найти выход из ситуации. Не известно что бы с нами было. -Ещё как известно — шепотом, что никто не услышал, сказала я. -Там денег то было — начал оправдываться Горелов. -Да какая разница — вмешалась Антонова. — Нельзя так с людьми поступать. Ты думаешь ты им плохо делаешь? Ты себе плохо делаешь. -Ты думаешь хорошо поступила, когда задрота на поездку развела? — сорвался Леша Слушать я дальше прекратила, а просто вернулась к мотоциклу. На котором уже сидела Настя. -Настя? — спросила я у неё. -Я не хочу ехать с ним в одной машине — грустно ответила мне сестра. Потрепав её по волосам, как бы успокаивая и поддерживая, я сама залезла на мотоцикл и услышав что мотор волги был заведен, так же завела свой. Ехали мы весьма долго и остановились на привал, только когда уже стемнело. Разведя костер мы пожарили сосиски, а после начали смотреть видео ролик от Игоря. Там мы увидели Рахима, аварию и скорую помощь. -Мда дела — тихо проговорила я, вместе со всеми продолжая смотреть видео.

***

Из оперативного журнала ЧАЭС. 26 Апреля 1986 г. … 00 ч 53 мин 34 с. Отключение от сети ТГ-8 для снятия вибрационных характеристик на холостом ходу. 00 ч 05 мин 39 с. Зарегистрирован сигнал «1 ПК-ВВЕРХ». …

ДО РАЗРУШЕНИЯ РЕАКТОРА: 0 ч 31 мин 35 сек.

***

Уже с самого утра мы смотрели видео подкастера, а после я умилилась от собачки. Спросите как я смотрю видео, если должна быть на мотоцикле? Просто сейчас на мотоцикле Аня с Настей едут, а я с ребятами в машине греюсь. Кто же знал что тут так холодно. Бррр ваще холодняк, а куртку я забыла дома. Когда Игорь показал на видео собаку, я как бы это странно не звучало, но умилилась. Интересно, а он, Игорь, понимает что с такими ранами, собаки не живут? Нет? Ну и отлично. Когда мы проехали табличку с надписью «Копатыч» я слегка хихикнула, вспоминая смешариков. -Всё мы в зоне — оповестил всех Паша. Следом мы проезжали мимо захороненного села. Где на месте домов были одни таблички. Паша рассказал нам, что после аварии эти дома, закапывали под землю. Вышли мы из салона, когда решили посмотреть на четвертый энерго блок Чернобыльской АЭС. -В день аварии, люди приходили вон на тот мост — начал рассказывать Паша, показав рукой на мост — смотреть как станция полыхает. -Они что ничего не понимали? — не громко спросила сестра. -Нет. Ни какой тревоги и паники. — ответил ей Вершинин — они просто стояли на мосту и смотрели на огонь, а ветер гнал на них тонны ядерного топлива. -Пошли от сюда — предложила Аня и мы все поочередно развернулись и вернулись к транспорту. Приехав в Припять, мы немного поколесили по городу-призраку в поисках подкастера. Правильно сказал Игорь. Здесь нет мутантов, но есть что и по хуже. Смотря на заброшенные дома, детские площадки, рисунки на стенах и прочее, у меня начались мурашки по коже. На время мы остановились, а когда Гоша сообщил что от сюда нет другой дороги, мы поехали дальше. Когда мы опять остановились, Гоша вышел из машины, что бы забрать зарядку. Вот тут то я и поняла что не знаю, есть ли в багажнике прибор или нет. Облегченно я выдохнула лишь тогда, когда Петрищев сообщил о находке. Выйдя из машины вместе со всеми, я собственными глазами увидела прибор. -А это сумка того отсталого таджика — якабы вспомнил Горелов, но увидев как на него посмотрели, поспешил исправиться — Ну в смысле умственно не полноценного. Че? Да я про него знаю не больше чем вы. -Давай вспоминай — поторопила я его. -Ну что он везет их какому Андрею и что они ему очень нужны и там всякая хрень техническая — сразу ответил Леха. — Счетчик радиации. О! Светится. -Странно что ты нечего не украл из этой сумки — ой Гоша, не нарывайся. Вот сейчас я тебя защищать не буду. На всю остальную перепалку, я лишь закатила глаза и даже слушать не захотела. Когда Леша извинился, Гоша позвал нас смотреть новое видео. Игорь был явно напуган и совсем не шутил. Он рассказал что не может выехать из Припяти уже не один раз. Дорога была и в правду прямая, без поворотов и каких-либо ещё дорог. Да и собака его преследовала. Мне вот не понятно, а зачем его преследовать, если прибор у нас? Он уже потихоньку сходил с ума. А вот собака стала вести себя агрессивней. Решив его все же найти, мы вновь сели в машину, ну теперь уже я была с Настей на мотоцикле. На одной из перерывов, мы остановились около колеса обозрения. Леша как раз попросил Гошу приблизить табличку с видео записи. Настю катал Леша на одном из мест на колесе. Понаблюдав за ними, я на ходу забралась к сестре. Теперь Леша катал нас двоих. Даже детство немного вспомнила.

***

Подъехав к школе, мы остановились. В само здание пошли Я, Паша и Леха. Остальные остались в машине, а Настя на мотоцикле. Подойдя к мотоциклу подкастера, Леха первый за сунулся в сумку и охренел. -Ну че там? — заметив выражение друга, спросил Вершинин. -Паша ты только не волнуйся — показывая почти пустую сумку с двумя тысячными купюрами на дне, произнес Леха. -Убью суку! — закричал Паша. -Паш, а давай ты меня убивать не будешь — вспомнив где деньги, виновато произнесла я. -Не понял — резко обернулся ко мне Паша, а Леха удивленно на меня уставился. — В каком это смысле? -Ну помните Свадьбу и вы тогда ещё со мной столкнулись? — начала из далека я. -Ну помним и что? — спросил Горелов. -Так вот, я уже тогда свистнула у подкастера твои деньги. — ответила им и их глаза чуть из орбит не по вылазили — Погодите горячиться! -Объяснись — потребовал Паша. -Да я из-за всей этой суматохи забыла что деньги забрала, а только сейчас вспомнила — держа руки перед собой и отходя на пару шагов от Вершинина, объяснила я. -Деньги точно у тебя? — немного успокоившись, спросил Паша. -Точно, могу быстро сбегать за рюкзаком и доказать — тоже успокоившись, ответила я. -Давай, мы тут ждать будем — отдал указания Паша. Быстро добежав до мотоцикла, я вытащила из багажника рюкзак и на крайней случай проверив наличие в нем денег. Вернулась парням. Показав их Паше, я рассказала ему что это я оставила пять тысяч у Игоря в рюкзаке. Что бы тот не помер с голоду. Пересчитав все деньги и получив подзатыльник от сестры, мы стали думать что делать дальше. Если бы не Аня мы бы поехали уже обратно, но она была против того что бы бросать подкастера тут одного. -Ребят ну так же нельзя, он же человек. Представьте он один тут где-то бродит — стала уговаривать нас Антонова. -Ладно, Аня права надо найти его — согласился с ней Вершинин. -Ну хотя бы что бы морду набить — сказала я, заметив что Горелов против. Зато после моих слов он тут же стал ЗА. -Спорим он в школе? — сказал Леша, а мне и действительно захотелось с ним поспорить. Я то знала что его там нет. Войдя в заброшенное учебное учреждение, мы принялись искать подкастера. -Игорь! - звала его Аня. -Подкастерское говно! — крикнула я, опережая Горелова — Поделись грибами тварь. Гоша по дороге все время снимал, все во круг. Мы решили посмотреть пару классов, в одном из которых нашли тетрадь Лены Антоновой. Саму тетрадку нашла Настя, но Аня тут же забрала её у неё и сама принялась читать. Мне одной не понятно, как ни кто не заметил что фамилии у Ани и Лены одинаковы. Следом мы отправились на крышу дома. Я уже осознала что это тот самый дом, где жили Антоновы. Зайдя в саму квартиру к Антоновым, я не стала мешать Паше и Ане смотреть фотографии. Когда осмотр был закончен, мы все же добрались до самой крыши. На которую в самом начале и планировали идти. Видок был завораживающий. Вроде и много чего было видно, а вроде и пустота. Множество мрачных домов и обгорелых окон. Когда Гоша через бинокль, увидел Игоря, мы побежали в самый низ. Естественно его там не было, зато мы нашли ноутбук. В видео записи которую он не смог выложить, Игорь рассказывал про зону. Которая его не отпускает и о том что куда бы он не пошел он возвращается туда от куда пришел. Так же проболтался о том что его кто-то обманул. Ну кто его обманул мне известно. Сообщил и о том что сеть пропала, а зарядка на ноутбуке мистическим образом не заканчивается. Собака попавшая в кадр, эпично завершила видео. -Ааа смотрите зомби с отрубленной башкой! — закричал Леха и даже я, знающая что будет дальше, испугалась. -Леш ты совсем идиот — поругала его Настя — У меня чуть сердце из груди не выскочило. -Откуда откуда? — подъебал её парень — Короче я понял, он снимает фильм. Ну типа: Подкастер возвращается. -А как в твою версию списываются восемь миллионов? — иронично спросил Паша. -Ну тогда грибы — ответил спокойно Леша — Чернобыльские мухоморы. -Гош у нас бензин остался ещё? — спросил Паша.

***

Пришлось отлить часть бензина в мотоцикл этому Игорю. Даже едой с ним за делились. На по следок оставив записку: Бак заполнен. Ребята сели в машину, а я теперь уже с Аней на мотоцикл. На улице уже начало темнеть, а мы только стали выезжать из города. Я притушила свет на фарах мотоцикла, что бы ребята могли поспать. На улице была уже ночь, Аня пересев в машину уже спала. Я уже заметила что мимо одного знака, мы проезжаем уже в третий раз. Ну все, зона нас не отпускает. Паша тоже это заметил и остановив машину, вышел из неё и отметив землей, знак буквой «Х» махнул рукой мне, залез в машину и поехал дальше. Следующие пол часа мы ехали весьма спокойно, до тех пор пока не приехали к помеченному Пашей знаку. Ещё раз выйдя на улицу, он подошел к знаку, что бы самому лично убедится что это его пометка. Сбоку от меня я услышала тихое рычание и звук бьющейся цепи. На этот звук и повернулся Вершинин. Первой достав пистолет, я выстрелила прямо в голову псине и она один раз заскулив пала на землю и больше не вставала. Выстрел разбудил ребят в салоне, куда уже поспешил вернуться Паша, получив от меня кивок головой. Типа: все норм, едем дальше. Успокоив ребят, Вершинин завел мотор и они поехали дальше. Ещё раз взглянув на «мертвую» собаку, я поехала за остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.