ID работы: 6470380

Та, что знает.

Гет
R
Завершён
124
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бункер, простреленная тачка и подкастер стучится.

Настройки текста
На улице был уже день, а мы все продолжали ехать по дороге. Мы бы и ехали дальше, мимо большого раскидистого леса, если бы Гоша не трогал прибор. Увидев сей действия, Паша резко остановил машину, а я чуть не врезалась к ним в бампер. -Блять, Вершинин смерти моей захотел? — крикнула ему. -Прости — извинился он и продолжил ругаться на Гошу. Мы с Настей с выражениями на лицах, а ля покер фейс. Уже конкретно заколебались ждать, пока они там разберутся. От мыслей кому первому настучать по голове, меня отвлек крик боли. Доносившийся неподалеку из леса, рядом с которым мы и остановились. Все тут же замерли и обратились в чистый слух. Крик повторился пару раз. Из-за услышанного, создавалось ощущение будто там кого-то режут. Но я то знала кто там и почему кричит, а увидев как Паша выходит из машины с револьвером, лишь стала морально подготавливаться к тому что придется увидеть. Следом из машины вылезли и остальные, а мы с Настей стали слезать с мотоцикла. Спустившись с дороги в лес, мы стали идти на крик. Через пять минут, мы нашли его. Мужчина, являющийся ученым, наполовину врос в дерево. С другой стороны дерева, была видна его рука с точно таким же прибором, как и у нас. -Ребят — первой подала голос Антонова — а что с ним такое? -Я не знаю — ответил ей Паша, держа мужика на мушке. -Что это все такое Леш? — испуганно воскликнула сестра. -Фух АААА! — закричал мужик, придя в сознание. -Твою мать! — воскликнул Вершинин, после того как мы дружно отскочили от мужика на метр. — Он как будто в дерево врос. -Слушайте валим от сюда — занервничал Горелов. -Помогите — подал голос мужчина — Помогите. Воды. -Как вам помочь? Что нам сделать? — спросила у него Настя. -Больно. Промедол. Укол. — еле сказал ученый. -Вы кто? Что случилось? — опустив пистолет, спросил Паша. -Паш, он еле слова выговаривает. — обратилась я к Павлу — Ты серьезно думаешь что он нам все сможет рассказать? -Смотрите — обходя дерево с мужиком, обратился к нам Вершинин — точно такой же прибор как у нас. -Значит он наверное тоже там был — выдвинул свою версию Гоша. -Только здесь номера другие — продолжил Павел — 001, а у нас он 002. Тут неожиданно мужик, свободной рукой, схватил Пашу за плечо. Вершинин не особо торопясь выпрямился и направил на человека пистолет. -Помоги мне — попросил его ученый — Бункер. Там. Метров… 200. Больно. Укол кха. Мужчина похоже снова отключился от сильной боли и его рука держащая плечо Вершинина, безвольно упала и продолжила висеть. -И про какой бункер он говорил? — задала всех интересующий вопрос я. -Щас узнаем — ответил мне Паша. -Паш давай ты его — немного паникуя, предложил Леша. -Что? — Вершинин вроде как понял к чему его друг клонит. -Ну, у тебя ствол и что бы он не мучился — стал объяснять Горелов. -Ну на — передавая револьвер другу, отозвался Павел, игнорируя возражения Ани. -Черт. Куда он там показал? — так и не сумев выстрелить, психанул парень. Мы все потихоньку стали идти за Лешей, который ушел в указанное ученым направление.

***

Из оперативного журнала ЧАЭС. 26 Апреля 1986 г. … 01 ч 23 мин 46 сек. Резкий подъем уровня БС. 01 ч 23 мин 47 с. Сигналы «неисправность измерительной части» обоих АР основного диапазона (1АР, 2АР). …

До разрешения реактора: 0 ч 00 мин 06 сек.

***

Пройдя эти фиговы 200 метров, мы действительно обнаружили бункер. Он был в каком-то смысле закопан под землю и только вход был снаружи. Бункер был поистине огромным и состоял из очень прочного сплава, а так же оснащен новейшими технологиями. Может и не новейшими, но такие я видела только в фильме. Блять. Я же и нахожусь в фильме, точнее в сериале. Живя тут и проходя с ребятами испытания, я уже и забыла что этот мир представлен у нас к сериал. Мы по очереди стали входить внутрь бункера. Все немного опасались, а из-за этого особо не торопились. К тому же внутри была кромешная тьма, но стоило нам всем зайти, как везде включился свет. -Здесь есть кто-нибудь? — спросил Паша, находясь впереди всех нас. -Паша это наверное датчик движения. — сказал Гоша — Ну ты проходишь и свет включается. -Внешняя дверь открыта. Уровень радиации превышает норму  — раздался механический голос по всему бункеру. -Закройте дверь для очистки воздуха. -Закрой дверь — попросил Лешу, Паша. -Настюха, не твой лифчик? — прикольнулся Леша — Или может твой, а Ксюша? -Горелов, щас по яйцам получишь — пригрозила ему, а он в ответ поднял руки, типа сдается. -Система очистки воздуха. Включена — вновь заговорил механический голос. -Холодильник! Народ, жрачка. Мне здесь уже нравится — крикнул нам Горелов и побежал в соседнюю комнату. Пока ребята ушли к Леше, я быстренько закинула сумку на верхнюю кровать. Ибо я себе место для ночлега уже выбрала и отдавать без боя не намерена. Когда я услышала мычания Леши, автоматом чуть не рванула на помощь. Благо что вспомнила что этот засранец притворяется и паниковать нет смысла, а вот ребята похоже всерьез купились на его отравление тушенкой. Через минуту, я услышала истеричный смех Горелова. -Дебил — раздраженно произнесла Настя, выходя из комнаты и идя ко мне. -Он опять какую-нибудь, херню выкинул? — спросила я у проходившей мимо сестры. -Будто он способен ещё на что-то — фыркнула она в ответ, становясь передо мной и облокачиваясь на другую кровать. Следом из комнаты, вышли Паша и Гоша. А из самой комнаты все ещё доносился смех Леши. Петрищев как «мастер» по компьютерам, сразу присосался к различной аппаратуре. Но его обломал Паша, запретив лазить по системе. Ещё через минуту, к нам пришла Аня которая наконец нашла лекарство, а среди них и Промедол. Леша все продолжал поглощать эту несчастную тушенку. Когда появился вопрос над тем, кто будет колоть, выяснилось что Леша умеет делать уколы в вену. -Слушай Паш, я думаю бабам там точно не надо быть — - сказал Горелов. -Ну тогда я не баба -фыркнула я, намекая что пойду с ними. -Нет Ксюш, ты с нами не пойдешь — отказал мне Вершинин. -А в табель? — подняв одну бровь спросил иронично я. -Паш, она ведь реально может — слегка напряженно отозвался Горелов. -Ладно, но ты сама захотела — сдался Паша. -Вот и договорились — довольная как кот, обрадовалась я. Прихватив лекарство, мы направились на выход, а я ещё и пистолет захватила. Так на крайней случай. Ведь с моим появлением тут конечно не сильно, но некоторые моменты меняются. Поэтому предугадать какие-либо сюрпризы, выходящие из сюжета сериала я не могу. -Леш я тоже могу с вами пойти — подал голос Гоша. -У меня ствол, Леша умеет колоть, а Ксюша на шухере. Кто ещё нужен? — намекнул Паша о том что бы остальные в том числе и Гоша оставались в бункере. — Мы постучим вот так. Тук, тук-тук.

***

К мужику в дереве мы дошли тем же путем, что и шли в бункер. По дороге Леша рассказывал про своего дядю с гангреной и ампутированными ногами. По дороге к мужику я вспомнила что его зовут Володя, а того кто его должен был колоть Николай. Когда мы наконец дошли до мужика. Он выглядел бледнее чем раньше и не то что не кричал, а даже не дышал. -Вообще нет пульса — прижав два пальца к шее Володи, сообщил нам Леша. -Сильно жмешь? — спросил у него Паша. -Да куда сильнее — отозвался друг. Использовав телефон, Паша проверил наличие дыхания. Которое естественно отсутствовало. -Мертвый — вынес итог Вершинин. — Интересно от чего? -От чего?! — воскликнул Леша — Да у нас чувак свалился со ступенек и сдох, а здесь в дерево врос. -Леха прав. У него же половины тела считай нет — согласилась я с Гореловым. -Ладно, ладно, но до этого он же как-то жил — толи согласился или возразил Вершинин. -Да, кстати он бы без этих уколов… — согласился парень и аккуратно убрав рукава с руки Володи, охренел увидев синяки от других уколов. -Так ясненько. Один КГБшник постарался — мысленно фыркнула я. -Чтоб меня — удивился Горелов. — Кто это поставил? -Может тот кто оставил дверь бункера открытой? — предложил версию Павел. — Блин не нравиться мне все это. -Че это? — заметив что Паша что-то поднял с земли, спросила я, хотя и знала что это, только заметив ампулу. -Ампула. Не было её здесь — оповестил нас Вершинин. -Ну конечно, ты прям все осмотрел — возразил сарказмом Леха. -Она у ног валялась, я бы заметил — отстаивал свою правоту Вершинин — Вот смотрите жидкость ещё осталась. -Пенифрин — прочитал Леша. -А че это? — спросила у него я. -Понятия не имею — было мне ответом. -Слушайте, мог тот кто лекарства колол, сделать это? Ну что бы не мучился — спустя минуту тишины, сказал Павел. -Ага, тогда где он щас? — осматриваясь, ответил вопросом на вопрос парень. -Пошел обратно в бункер — предложил Паша. -Хули мы его по дороге тогда не встретили? — уже спросила я. -Может тогда, тоже свалить решил — опять предложил Павел. -На чем? — усмехнулась я, а после до нас как говориться дошло.

***

С такой скоростью я наверное бегала только когда на нас охотились. До дороги где была машина, мы добежали очень быстро. Первоначально ребята уже облегченно выдохнули, а я пыталась заметить где-нибудь по близости светлый плащик или черный джип. Хотя и идиоту понятно что он уже давно свалил или где-то спрятался и теперь наблюдает со стороны. Заметив вытекшее масло из машины, парни вновь напряглись. Обойдя машину спереди, мы втроем увидел две дырки в капоте. Я всем своим естеством чувствовала на себе чей-то взгляд, но как бы я не осматривалась никого не смогла видеть. Из-за этого стала ещё больше нервничать. Я ещё в той жизни читала про нескольких попаданцев в этот сериал и там бывало появлялись какие-то левые типы и старались ликвидировать особо знающих. То есть попаданцев. Вот и я опасаюсь что и тут такие личности могут объявиться. Черт всех раздери, я же не Халк и не обладаю супер-способностями. Сыкатно от таких ощущений так что просто пиздец. Вспомнив про мотоцикл, я тут же побежала к моему сокровищу. -Фух, ну хоть мотоцикл не продырявил — шепотом что бы никто не услышал, облегченно сказала я. — Вот сука! Найду всю обойму в задницу выпущу! -Ксюха, у тебя тоже прострелили? — спросил у меня Паша, видимо услышав меня. Хотя мой ор было весьма трудно не услышать. Если честно, то я немного надеялась что персона которой предназначались эти слова, как раз таки услышит и подходить ко мне не будет. А все дело в том что… -Нет, мотоцикл цел — сперва ответила я — Этот кто-то все оружие спиздил! -У него не только ствол, но и весь наш арсенал — нервно сказал Леша — Что делать будем? -Что? что? В бункер побежали — отдал распоряжение Паша. Быстро прихватив все что осталась в багажнике мотоцикла, я побежала за ребятами следом.

***

Мы быстро вломились в бункер и рассказали ребятам о случившемся. Гоша и Настя в открытую стали паниковать. Обняв сестру я постаралась её хоть как-то успокоить, но выходило из рук вон плохо. Паша выдвинул версию, что бы мы шли пешком. Типа что бы выбраться из зоны, нам нужно часов десять. Кажись он совсем забыл что даже когда мы ехали, мы не могли выехать из зоны. А теперь он предлагает бесконечно идти по дороге? Я иногда думаю что Вершинин временами ку-ку. Или с памятью проблемы. Из-за того что мы были уставшими, а Аня вообще еле на ногах стояла. Мы приняли все вместе решение, остаться на время в бункере. Еда была, где спать тоже было. Воздух тут не радиоактивен, да и ванную принять можно. К тому же Горелов в первые согласился с Аней, что подействовало на нашего не гласного лидера, Павла Вершинина. Когда Леша попытался отжать себе верхнюю койку, у него прямо под носом образовался мой кулак, а другая моя рука указывала на койку. На которой уже были мои вещи. Пару раз попытавшись отговорить меня и уступить ему место. Горелов понял что я не отступлю и пошел на по пятую сам. Завалившись на кровати снизу. Приняв водные процедуры и приведя себя в более менее порядок. Я по быстрому перекусила и утопала спать. На одной из коек ворочался Гоша, чем сильно мешал мне самой уснуть. Все остальные ребята, кроме нас двоих, уже видели десятые сны. Одним глазом проследив за Петрищевым, который поднялся с койки и поплелся к компьютерам, я осознала что больше не усну и зевнув тихо стала слезать с койки. Один раз Гоша обернулся и не заметив стоящую в тени меня, включил видео запись. В видео был ученый. Андрей Сергеев. Включив видео запись на телефоне, я принялась снимать все что было показано на экране. Мне и самой было интересно слушать объяснения ученого, уж очень увлекательно он рассказывал. Даже в той жизни я не однократно пересматривала его рассказ. Сергеев рассказывал про аномалии, коридор и про сам аппарат. Вместе с какой-то там сервоточеной с шагами, которые составляют 26 лет 6 месяцев и 9 дней. Но есть погрешность примерно в районе 5-6 часов. Если там прошло 5 минут, то и здесь прошло 5 минут. Неожиданно раздался удар в дверь. Гоша от неожиданности аж подпрыгнул на стуле и на нем же отъехал от монитора. Я подскочила на месте и чуть не уронила мобильный телефон, на который все и снимала. Словив телефон в воздухе, я быстро выключила камеру и с раздражением уставилась на дверь. Подкастер ломился панически, чем и разбудил остальных ребят. -Ну всё парень. Пизда тебе — мысленно злорадствовала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.