ID работы: 6470380

Та, что знает.

Гет
R
Завершён
124
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

План, словили и ХО-ПА-НА! Здравствуй СССР

Настройки текста
Шлялись мы по Чернобылю уже, около двух часов. Это значит лишь одно. Нас скоро выбросит в наше время. По времени, Лешу и Пашу уже должен был поймать, милиционер. Думаю что и остальных уже задержали. Сейчас все внимание Сергея должно быть сосредоточено на ребятах, а значит у меня и Игоря есть время свалить. Проходя мимо одного дома. Я заметила одиноко стоящий мотоцикл. Увидев его, я как говориться, охренела. Ибо это был МОЙ мотоцикл из НАШЕГО времени. Какого хрена он тут делает? Некоторые люди, которые проходили мимо нас, даже не замечали его. Подозрительно. Что бы не кто из 1986 года, не обратил внимание на мотоцикл, который явно отличается от тех что есть у них. Подождав пока, людей на данной улице не будет, я прихватив подкастера, направилась к своему железному коню. Стоило мне только до него до коснуться, как по нему будто бы прошла некая рябь. И только после этого, Игорь соизволил заметить мотоцикл. Че то я не поняла. А что вообще происходит? Почему мотоцикл видела только я одна? А хрен с ним, потом как нибудь разберусь. Вытащив из багажника, мотоциклетный шлем. Я передала его подкастеру, так как ему он нужнее. Проверив наличие бензина, кое был полный бак и заведя мотор, посадила Игоря на него, а сама села спереди. -Игорь, ты там это держись за меня что ли. - сказала ему - Свалишься, сам за мотоциклом побежишь. -Х-хорошо - ответил он и ухватился руками за меня. Убедившись что он держится крепко, я развернула мотоцикл и вдарила по газам.

***

Из оперативного журнала ЧАЭС. 26 Апреля 1986 г. ... 01 ч 23 мин 53 с. Сигнал А№ " повышение давления в РП (разрыв ТК)" 01 ч 23 мин 56 с Сигнал " нет напряжения = 48 в" (снято питание сервоприводов СУЗ). ...

До разрушения реактора: 0 ч 00 мин 04 сек.

***

-Твою мать, твою мать - орала я, несясь на мотоцикле от милицейских машин. А их было целых четыре штуки. Черт я совсем забыла что сейчас КГБ охотятся на нас и спокойненько ехала с Игорем по дороге. И фиг знает кто меня дернул, повернуть на одну улицу. Там уже выгружали ребят из перевозочной машины. Заметив меня с подкастером, Леша придурок чертов, начал кричать что бы я сваливала. Вот если бы он молчал, может меня и не тронули, а теперь за мной едет вся орава. Спасает только то что мой мотоцикл быстрее. При резком повороте, я чуть было на врезалась в чью то машину. Пришлось резко поворачивать руль и в итоге, я с пассажиром, свалились с мотоцикла. От сильного удара головой, я не могла сориентироваться. Вдруг кто то меня схватил за руку и резко поднял к верху. Удар пришедший мне в живот, заставил согнуться пополам, а следом я почувствовала что на моих руках закрепили наручники. Перед глазами все плыло, а в ушах звенело по полной. Так что я даже не поняла как оказалась уже в отделении КГБ. Меня затолкали в камеру к Леше и Паше. Подкастера вреде куда то увели. Ребята старались дозваться до меня и это им удалось, хоть и не сразу. К нам в камеру зашли несколько охранников и приказали встать. Стоять на ногах, мне удавалось с трудом, но парни меня поддержали. Раздался звук вспышки камеры. Походу нас щелкнули. Но какого хрена, меня вообще к ним посадили? Должны же были посадить Игоря. -Давайте её в мой кабинет - сказал знакомый голос. Вот только, я похоже немного контуженная. А следом мне опять дали поддых и я вновь сложилась. Заведя мне руки за спину, меня куда то повели. Сознание начало возвращаться в норму. Вот только живот болел так, что я была готова лично пристрелить того, кто меня ударил. Меня завели в кабинет и посадили на стул. Голова, вновь работала исправно и мне теперь оставалось ждать. Через пару минут, в кабинет зашел Костенко. -По какому поводу меня сюда притащили? - сразу начала я. -Здесь я задаю вопросы - так и не ответил он. -Ну задавайте - фыркнула я в ответ. -Это что такое? - показав мне мой и ребят паспорта, спросил Сергей. -Паспорта - честно ответила я. Мне просто стало интересно, что будет если я скажу правду. -Я вижу. Ты мне объясни, почему тут написано: Мадышева Ксения 1993 год рождения. -Ну так эта моя дата рождения и моё имя. Что не понятно? - похоже он не ожидал что не буду отрицать. -В смысле? - кладя документы на стол, спросил Костенко. -В прямом. Мы не из вашего времени. Просто хотели спастись из зоны отчуждения, она нас не выпускала. Пришлось переместиться в прошлое, ведь тут Припять ещё жива, а значит зоны здесь нет. Так что мы просто хотели уехать из города что бы когда нас выбросило в наше время, мы были за территорией. - в краткости объяснила я. -Выбросило во времени? Припять жива? Переместились в прошлое? Ты чего употребляешь? - под конец похоже он решил что я наркоманка. -Ладно, мне не верите, может своим глазам поверите - доставая мобильный из кармана, я под удивленный взгляд, включила то видео, где ученный объяснял про сервоточины - сами посмотрите. Несколько минут в кабинете повисла тишина. Разрезаемая голосом ученого из мобильника. Когда видео закончилось, я стала показывать фотографии, Припяти из нашего времени. -Вы кто такие? - когда показ был закончен, спросил Сергей. -Подростки которые хотят спастись и кстати, наше время общения подходит к концу. - посмотрев на часы, сказала ему. -Не понял? - уточнил он. -Меня и ребят щас в настоящие выбросит, через пятнадцать минут - объяснила Сергею. -Ага, как же - вставая из стола и идя к двери, фыркнул он - доктор уже прибыл? -Этого мне ещё не хватало - разочарованно фыркнула я. Смотря как немного полноватый, доктор с кейсом, идет в мою сторону. В кабинет зашли следом два охранника и так же направились ко мне. Один держал меня за руки, а другой привязывал их к стулу. В тоже время, доктор набирал что то там натрия в шприц. -Сережа, ты уверен? Она же совсем ещё девочка - все таки засомневался доктор. -Коли. Информация нужна срочно - настоял на своём Костенко. -Ну как хочешь - ответил доктор и стал мне вводить препарат в вену. Перед глазами всё поплыло, а в голове будто бы образовалась пустота. Я слышала голос, который задавал различные вопросы, ответы на которые моментально всплывали у меня в голове. Сколько это продлилось я не знаю. Потом меня куда то потянуло и вроде куда то шлепнулась. Голова всё ещё ходила ходуном, а мысли путались. Мне хотелось просто поспать и даже знание того что будет, меня не останавливало.

***

Очнулась я как не странно, вновь с том же самом кабинете. Более того, он не выглядел потрепанным. Не спеша встав на ноги, я направилась к выходу. По пути осматривая всё что попадалась на глаза. В одном из таких проходов, я и столкнулась с Пашей. -Ксюша..- тихо сказал он, даже как то неуверенно - Ксюша! -Привет, привет. А че вообще происходит? - спросила у него, указывая руками на место где мы находимся. -Сам не знаю. Пошли от сюда - направившись на выход из здания, сказал Вершинин, а я пошла следом за ним. -Ох ты ж блеать - увидев живую Припять, выдала я. Это что же получается. Я проспала спасение Чернобыля и смерти ребят? Мда, поспала называется. Над зданием откуда мы вышли, была надпись - Музей КГБ. Ага значит это уже измененный Чернобыль. Но почему же я тогда не изменилась? Ведь я не перемещалась в прошлое. Что за чертовщина? Я присела на скамейку, пока Паша ушел разбираться с аппаратом. Через некоторое время, он вернулся ко мне и передал что теперь России нет, зато остался СССР. Потом к нам "неожиданно" подошел мужчина. Отец Ани. Ребята про нас ему рассказали и даже примерно как мы выглядим. -А Аня? - спросил Паша, у Антонова. - ваша дочь, где она? -Лена? Лена дома - не понимая ответил он. -Дядя, вы помните Аню? Блондинку - получаю в ответ согласный кивок - Так вот она вторая ваша дочь. Ну по крайней мере должна ей быть. -Как дочь? - удивился Антонов. -А вот так. - разведя руками, фыркнула я. -Пошлите ко мне в машину, а там все расскажите - прихватив сумку с прибором перемещения, сказал отец...теперь уже не отец Ани. Переглянувшись с Пашей, мы направились за ним следом. Ну ждет же нас, веселое приключение. Жуть просто, как охота в бандюганов пострелять. Но это только будет...а пока, пошли колесить по городу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.