ID работы: 6470514

Я был таким глупцом

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, Фил. Я знаю, что ты наверняка не прочтешь это письмо, но я не теряю надежды. Какое уже это письмо? 100? 101? Черт, честно я уже не помню. Зато я помню сколько ответов пришло на них. Ровно ноль. В прошлый раз я писал тебе, что моя жизнь катится вниз, хорошо, я писал это во всех прошлых письмах. Но что поделать, если это правда? Что поделать, если я умираю каждый раз, когда пишу тебе это?! КАЖДЫЙ ЧЕРТОВ РАЗ! ПОНИМАЕШЬ?! Знаешь, я недавно вспоминал нашу первую встречу. Помнишь? Ты ещё работал клоуном на детских праздниках. В тот самый день у моего брата было день рождения, и ты был там. Такой смешной в костюме покемона. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю, как за тобой бегали дети, и ты попросил моей помощи. Помнишь? Ахах, мы с тобой тогда спрятались в детском туалете и долго смеялись. Мне так больно вспоминать твою улыбку и смех, а когда я это делаю, то в сердце что-то болит, так неприятно. А ты вспоминаешь мой редкий смех? Не думаю, но верю. Теперь я улыбаюсь ещё реже, и все из-за тебя. И как странно, я сам себе противоречу, ведь говорю, что ты и вызываешь эту улыбку. Я такой глупый. А наш первый поцелуй? Он был волшебным. Я до сих пор помню, как мы убегали от школьных хулиганов, которые постоянно тебя задирали. Я тогда заступился за тебя и получил сам, пахаххах. Но это все не важно, мне было плевать, что я чуть не умер, ведь тогда я лежал на твоих руках и смотрел в твои небесные глаза. А ты плакал, вот что делало мне действительно больно. Очень больно. И я попросил тебя не плакать, а ты сказал, что я очень глупый и поцеловал. И тогда я забыл про все, был только ты, только мы. Помнишь, как мы каждую ночь сидели на крыше твоего дома, разглядывая звезды? Каждую ночь ты рассказывал мне про новое созвездие, а я ведь даже не слушал, а просто смотрел на тебя. Мне ничего больше не хотелось. А потом, когда ты замечал, что я тебя не слушаю, ты начинал сердиться и обижаться. И я просто обнимал тебя, и в тот самый миг, ты прощал мне все на свете. В одну такую ночь, я признался тебе. Это было сложно. Сложно принять тот факт, что я влюбился в мальчика, но я смог, открыл тебе своё сердце, но ты смолчал. Я очень испугался, когда ничего не услышал. И уже хотел убежать, чтобы ты меня не видел, чтобы скрыть всю свою жалость, всего себя. Но ты поцеловал меня как никогда прежде, с такой нежностью, силой и страстью, что я на миг потерялся в пространстве, но в тот же миг обрел себя снова. Благодаря тебе. Иногда, когда я дотрагиваюсь пальцами до губ, то мне вспоминаются твои. Я даже помню их сладкий вкус. Сейчас твои губы целует она. Так необычно. Казалось, только недавно только я имел право дотрагиваться до них, и вот уже ты лишил меня этого права. А помнишь, как ты впервые познакомил меня с ней, сказав, что она хороший друг семьи? Я вот помню. Знаешь, Фил, я сразу понял, что она не просто друг. Я видел её взгляды, которые она бросала на тебя, и как ты отвечал на них, замечал, как вы касались друг друга. Друзья не касаются так друг друга. Но тогда я решил, что мне все это кажется, и я просто накручиваю себя. Я никогда так не ошибался, понимаешь, НИКОГДА. Я понял это, когда увидел, как ты целуешь её. Помнишь? Я помню, но как же я хочу забыть это. Я ХОЧУ ЗАБЫТЬ ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С ТОБОЙ! ЗАБЫТЬ ТЕБЯ! Но не могу. Тогда ты сказал, что это не серьёзно, что тебя с ней ничего не связывает. И я поверил, ведь любил тебя. А любил ли ТЫ меня? Почему я раньше не задавал себе этот вопрос? Я был таким глупцом. Твоим глупцом. И потом у нас все шло просто волшебно, я так думал, я так видел. Каждый день мы гуляли до ночи, рассказывали друг другу свои мечты, строили общие. Мы целовались до потери кислорода, ты обнимал меня так крепко, будто боялся потерять. Я говорил тебе, то, насколько сильно люблю тебя, а ты тихо отвечал «я знаю». И мы шли дальше, перешагивали через трудности, несли нашу любовь. Я был счастлив, я обрёл в тебе смысл жить. ………., но и из-за тебя же его потерял. Мне никогда не забыть того дня, когда она пришла ко мне домой и попросила оставить тебя в покое. Тогда я закатил огромный скандал, я хотел убить её за такие слова. Понимаешь?! Я был готов убить ради тебя! Тогда ты пообещал мне, что никто не разлучит нас. И я опять поверил. Ведь любил тебя…… После того вечера, ты стал холоднее, дальше. Когда я искал встречи, ты говорил, что занят, и, что «встретимся позже». Я пытался тебя понять, говорил себе «дай ему отдых, у него много дел, вы вместе, а это самое главное», говорил «он любит тебя»……. Я говорил эту фразу за тебя, Фил. Да, тогда в итоге мы встретились. Только вот лучше бы этого не делали. В ту самую встречу ты сломал Дэна Хауэлла, сломал целиком и полностью, сказав: «прости, обстоятельства меня вынуждают жениться на ней». Серьезно, Фил?! Обстоятельства?! Ничего глупее из твоих уст не слетало, и ничего больнее. В тот вечер передо мной стоял не тот Фил, которого я знал. Это был чужак. Тот Фил, которого я так искренне любил, не ушел бы, как это сделал ты. Не бросил бы меня, а прижал к сердцу и сказал, что любит меня. Но как показали обстоятельства, ты никогда меня не любил. Только почему ты не прекращал так нежно меня целовать? Почему не прекращал дарить мне звёзды? Почему, Фил? Почему?! Я помню, как пришёл домой, помню всю ту боль, что пережил. Я не знал, что мне с ней делать, куда её девать. Я остался с ней один на один. Мне было страшно, очень страшно. Я звал тебя, кричал, но ты не пришел. Впервые ты не пришёл ко мне, когда был так нужен. Я помню, как срывал глотку, крича, чтобы ты услышал, я не терял надежду, прямо как сейчас… С того дня прошло ровно три года. Ровно три года я не живу, я мертв. У меня нет никого, совершенно… я опустошен, я разбит. Я как старая игрушка, с которой уже не интересно играть. Так ведь, Фил? Я знаю, что у тебя есть семья, знаю, что у тебя растет прекрасная дочка, знаю, что ты счастлив, знаю, что ты не забыл меня… Я устал, Филли. Я слишком утомлён. Я не вижу больше смысла бороться. Зачем? Сейчас, когда я пишу тебе, я стою прямо там, на крыше той многоэтажки, где мы проводили ни одну ночь просто слушая друг друг и смотря на восходящее солнце. Это было ещё одно только наше место. Здесь ты в последний раз меня поцеловал. Я знаю, что я эгоист, что я ужасен, что не думаю о других. Я всё это знаю. Ты наверное хотел-бы знать, страшно ли это - сделать шаг в бездну. Да, Фил, мне до мозга костей страшно. У меня трясутся гребаные ноги и руки. Я действительно удивлюсь (ну или уже нет), если ты сможешь прочитать всю эту писанину, если вообще прочтешь... Это последнее письмо, поверь, я больше тебя не побеспокою, честное слово. Я хочу сказать тебе, что ты открыл мне новый мир, дал возможность почувствовать прекрасные чувства, научил, что такое жизнь. Как же мне хочется отмотать время и не приезжать в Лондон, не поступать в ту самую школу, где я встретил тебя. Но это не в моих силах. Я благодарен тебе, и совершенно не держу зла. Правда, правда. Спасибо, что был в моей жизни и прощай…. Твой глупец. Он не обращал внимание на слёзы, не понимал, что уже больше часа непрерывно смотрит на надгробную плиту, где аккуратными буквами выведено такое родное ему имя «Дэниэл Хауэлл». Фил сжал листки бумаги в своей руке и завыл, сильно, громко, словно раненый зверь.Присев на колено, он подвинулся ближе к ещё совсем свежей могиле, и тихим, осипшим голосом прошептал — Я так сильно люблю тебя, — Фил сжал в руке пальто, сильно зажмурив глаза, — мой ты глупец….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.