ID работы: 6470657

Мы сражались за красное знамя Победы!

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
45 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Дойдя до дома лесника дети переглянулись. На солнечной полянке стоял небольшой деревянный домик. Данька резко открыл дверь и зашел в дом. Санька шла за ним, перед тем, как заходить в дом она сняла отцовскую буденовку, или как ее в народе называли "богатырку". Где-то в дальней комнате, на лавке, сидел мужик лет тридцати пяти. Он чистил охотничье ружье. Увидев его Даня сказал: - Сань, жди меня тут. Бать, я наган возьму, ладно? Мужик кивнул. Данька куда-то ушел, а мужик спросил у Саньки: - Чего это ему взбрело за наган хвататься? - Он мне обещал в деревню со мной сходить. - А оружие то зачем? - В деревне что-то неладное творится. - А! Ну вы смотрите там, осторожней! - Хорошо. Тут в комнату вошел Данька. Он был одет в форму солдата РККА 1920-х годов. На голове у него была такая же буденовка, как у Саньки, а на поясе в кобуре красовался наган, полный патронов. - Пошли.- Глухо сказал Даня. По дороге Данька остановился, достал из кармана нож и метнул его в молодой дуб. Нож вошел в дерево наполовину лезвия : - А ты умеешь так? Санька молча достала из сапога нож, прицелилась и метнула. Ее нож попал не совсем туда, куда она целилась. Даня сказал : - Ну для девчонки это неплохо. Он собрал ножи. Один положил в карман, а другой кинул Саньке. Не доходя до хутора километра четыре, дети встретили еще двух пацанов. Это были Валерка и его младший брат Витя. Валерка был возраста Дани. У Валерки были светлые волосы и голубые, как небушко, глаза. Десятилетний Витя был очень похож на него. Как выяснилось эти ребята тоже успели убежать. Данька нахмурился и сказал им : - Ждите нас здесь. Подойдя к хутору Даня вынул наган и спрятался за деревом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.