ID работы: 6470799

Люди склонны к изменчивости

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодня браку Петра и Даши 2 месяца.Даша возвращалась из магазина с продуктами.Она планировала приготовить уставшему мужу великолепный ужин и отпраздновать эту дату.Придя домой девушка принялась колдовать у плиты под свою любимую музыку. В её планах было приготовить свою фирменную курочку, закуски и потрясающий десерт, и всё это она планировала сделать за несколько часов. Вдруг кто-то постучал в дверь, и Даша побежала смотреть, кто пришёл.На пороге стоял курьер с огромным букетом цветов.Подписав бумагу, Даша взяла цветы и вдохнула их чудесный аромат.В букете была вставлена открытка.Закрыв дверь и прочитав её, Даша поняла,что это от Петра.В ней было написано «Сегодня у нас маленькая годовщина.Этот небольшой букетик для тебя.Люблю.» Осмотрев цветы, девушка ухмыльнулась."Ага, совсем небольшой".И тут же улыбнулась.Она достала самую красивую вазу и, поставив цветы на стол, продолжила заниматься готовкой.       Простояв у плиты целый день, Даша без сил упала на диван.Всё было готово, оставалось лишь дождаться Петра.И вот зашумели ключи в замке.Даша помчалась в коридор встречать своего любимого. — Привет! – Даша громко чмокнула Петра в губы. — Привет, дорогая – улыбнулся Петр – тебе понравился мой подарок? — Ах, да, цветы просто великолепны и так приятно пахнут.У меня тоже есть для тебя сюрприз. — Да, а какой? Они прошли в комнату.Был накрыт стол, открыто шампанское, и всё это при свечах.Даша хорошо постаралась.Они сели за стол, и Петр начал жадно есть ужин.Он очень любил Дашину еду и просил её чаще готовить самой. Поужинав, пара решила уединиться в спальне за просмотром фильма.Петр был очень уставшим и вскоре уснул.Даша лежала и досматривала фильм, как вдруг ей на телефон пришло смс.Девушка решила остаться на месте в объятиях спящего Петра.Так она пролежала ещё несколько минут, но ей захотелось пить.И тут на телефон пришло ещё несколько сообщений.Она решила, что утолит жажду и заодно прочтёт все смс.Даша с трудом освободилась от объятий Петра и с неохотой вылезла из-под тёплого одеяла.Налив себе чаю она пошла проверять телефон.Писал незнакомый номер. «Привет, я думаю, ты меня уже забыла.Это Никита.Даш, мне очень нужна твоя помощь.Я увяз в долгах и с меня каждый день требуют их вернуть, угрожают, несколько раз пытались напасть, но я отбился.Я слышал, ты вышла замуж за довольно богатого человека.Мне нужна огромная сумма, и я, ради всего, что между нами было, прошу помочь мне.Можешь ли ты мне дать в долг?» Даша пару раз перечитала сообщение.В душе у неё были разные эмоции: растерянность, недоумение, немного страха и гнева.Не зная, что написать, она решила прочитать второе смс. «У меня есть ещё пара друзей, которые готовы мне помочь.Я прошу у тебя совсем малую часть от всей суммы – 3 млн.Надеюсь, ты понимаешь, что она идёт в долларах, иначе бы я не стал тебя беспокоить.» У Даши округлились глаза.«3 миллиона долларов?!Да такая сумма даже для Пети будет многовата, а это всего лишь часть долга.Куда же он влип?» Третья смс была в виде фотографии.Посмотря на неё, Даша обомлела: Алёхин.На фотографии был изображён этот мерзкий тип вместе с ещё каким-то мужчиной лет 30. Даша решила спросить, кто это, на что получила ответ, что это племянник Алёхина, и именно он теперь мстит таким образом за смерть своего любимого дяди. Даша очень устала, и решила пока просто отмахнуться от Никиты, ведь совсем недавно у неё была похожая история с Егором.Девушка не хотела ввязываться в очередную авантюру, тем более такое решение ей точно нужно обсудить с Петром. Написав, что подумает, она отключила уведомления на телефоне. Выпив чай, Даша пошла в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.