ID работы: 6470820

Что по неловкости?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я тащилась домой из универа, попутно наблюдая за закатом из окна троллейбуса. Вот денёк, я в шоке! Невероятно трудно! Правильно говорят: «Понедельник день тяжёлый!». Вот пожалуйста! Мой понедельник удался: на первой паре у нашей преподши скакануло настроение из-за недотраха,*я так думаю, ибо бабе тридцатник, а у неё ни мужа, ни детей* и она решила начать нас валить вопросами по теме, которую я пропустила. Ну извините! Я же не виновата, что ногу подвернула на лестнице, а вы домашку не даёте! «Я говорила всё на лекции!» Курица, блять, на лбу себе напиши эту фразу, чтобы в следующий раз студенты на тебя не наезжали в следующий раз. Да, мне плевать, что ты — ведущая программы на одном из самых популярных каналов нашей страны. Да, мне плевать, что твоя маман — декан нашего факультета. Я на вас работаю день и ночь: на конференциях выступаю, наш универ защищаю, на концертах пою, веду их, к тому же одна из лучших студентов и староста группы. Да я у вас прям звезда со всех ракурсов, а поблажек — никаких! На второй паре препод по украинскому мне заявила, что если я буду продолжать так ходить — меня исключат! Алло! Я ногу подвернула и даже справку из поликлиники принесла вам! Я что, должна была на одной ноге прискакать к вам? Тем более меня не было только в понедельник на прошлой неделе. Идиоты! Ну, и под конец, на физкультуре я получила пиздюлей от Леонидовича за то, что штаны протираю на лавке. Господи, почему из-за моей ноги так много неприятностей? Собственно, это норма, для меня! Выйдя из троллейбуса на своей остановке, я поправила сумку, натянула капюшон на голову, дабы не простудить и так больную голову холодным зимним ветром, я пошагала к своему дому. Ну как пошагала — пошкандыбала! Я же сейчас быстро ходить не могу! И на ногу левую наступать пока больно. Обожаю зиму, лёд и ступеньки на крыльце Моим единственным желанием было лечь под одеяло и заснуть! Как у Лермонтова:

«Я ищу свободы и покоя! Я хочу забыться и заснуть!»

«Но не тем холодным сном могилы»? Нет, всё-таки мне сейчас реально сдохнуть хочется. Мой комплекс отличницы начал курить и бухать! Обычно я всех успокаиваю фразочками, типа «Та забей ты на этот кол, закроет хорошими оценками!». А нифига! Эти конченные преподователи с меня не слезут! Дошаркав кое-как домой и подметив, что Ларисы Петровны сегодня почему-то нет, я поднялась к себе и начала возиться с замком, косясь на соседнюю дверь. С момента «знакомства» с моим новым соседом прошла всего неделя. Всё это время он вежливо здоровался, придерживая парадную дверь и помог выйти из лифта неделю назад, когда я подвернула ногу. Он не зашёл, когда тогда пообещал. И не позвонил. Не то, чтобы я ждала, просто обидно как-то всё-таки. Парень очень красивый и интересный, почему бы не замутить с ним? Тем более, он мне, как-то, нравиться, вроде… Ну блин, такое знакомство просто так не проходит! Открыв дверь, я ввалилась в своё скромное обитель, на ходу стягивая с себя тёплые зимние сапоги и пуховик, про себя матерясь и посылая весь мир к чертям!!! Особых планов на этот вечер у меня нет, поэтому я решила просто приготовить какой-то ужин и завалиться смотреть какой-нибудь дебильный мюзикл по десятому кругу и подпевать со счастливым выражением лица. Ну, макароны у меня есть-то. А с мясом как поступать будем? Мой жир требует пополнения, а о белках я вообще молчу. Взглянув на часы, я подумала, что в семь вечера мой гипермаркет в соседнем доме работать должен, а уж кулинария там есть. Куплю готовых котлет по-киевски и селёдки под шубой. И жизнь удалась! Ох, где ты, мамина еда???

***

      Я так смотрю, людям вообще дома не сидится. Всем срочно понадобилась картошка и гречка. Будто они уже съели ту, которую им давали на последней встрече с кандидатом в депутаты нашего микрорайона. Я в шоке с них! Пока я шла к прилавку с готовой едой, успела сообразить, что дома пустой холодильник, а деньги у меня есть. Во-первых: журналистская стипендия достаточно приличная, а во-вторых: я всё ещё делаю людям сайты. Да, я не являюсь тем среднестатистическим студентишкой, который живёт всю неделю на Мивине и воде. Кефир, сметана, сыр, оливки, кукуруза, котлеты, селёдка, хлеб даже взяла. Вроде всё. Стоя на кассе я пыталась вспомнить не забыла ли чего. Вроде нет. К прекрасному вечеру готова. И тут я решила осмотреться и увидела над собой шоколадку. И достать её можно только встав на носочки. Серьёзно? У меня нога больная! Но шоколадка с изюмом, как я люблю. Ох, это выше моих сил. Я не могу! Брать, или не брать? Вот в чём вопрос. Так, давайте рассуждать логически, пока не подошла моя очередь: Сладкое портит фигуру. Но мою фигуру уже ничего не испортит, поэтому недолго думая, немного повернулась назад и немного приподнялась, потянувшись за сладким диабетом, но я была бы не я, если бы не опозорилась, как всегда, собственно. Просто, встав на носочки, а опёрлась на левую ногу, коя последнее время слывёт «больной». Ну, и взяв свою цель, моя нога даёт слабину и стопа решает вывернуться другой стороной и я, естественно падают назад, попутно задавая что-то этой самой шоколадкой. Вот как так можно? Надоело! Всё в этой жизни! — Девушка, вы мне, конечно, тоже очень нравитесь, но я не могу так сразу. — я подняла взгляд на парня, на котором я, грубо говоря, лежу, и знаете кто это? А это мой любимый новый сосед. Не, ребята, это судьба. Мы точно должны подружиться! Но тот факт, что я красная, как рак, от смущения, не даёт мне здраво соображать. Хотя, нет! Мне плевать, что я красная; меня бесит то, что я постоянно сталкиваюсь с этим парнем. Собственно, поэтому он и является моей «судьбой»! С одной стороны, это, конечно, очень льстит: этот взгляд, с которым он меня провожает всякий раз, стоит мне скрыться за дверью своей квартиры по-соседству. Но с другой, Господи, как же это достаёт и смущает. В моём случае это скорее смущение. Вот знаете, есть комплекс «Я никому не нужна», или «Я страшная!». А у меня комплекс «Я всем нравлюсь», поэтому когда получаю подобное внимание со стороны, то мне сразу становится страшно! Вот не могу я понять: то ли я нравлюсь парню, то ли он просто надо мной смеётся… — Извините, — прошептала я, мысленно уже умирая от уровня насмешки в его взгляде и, между этим, сдерживая желание врезать по самодовольной мордахе Дани (о да, я помню его имя!). Парень не снимал с лица самодовольную улыбку и не убирал руки с моей талии. Шальной? Что-то он сильно наглый! Только приняв вертикальное, отряхнув задранный пуховик и обернувшись на давящего лыбу соседа, я заметила источник своего смущения и «хорошего настроения» соседа: в его корзине лежит несколько пачек презервативов. Вы понимаете? Презики! Класс! Почему не жвачки? Он сейчас, наверно, думает, что это какой-то намёк… Я глянула на ту полку, с которой, предположительно, смахнула товар, когда лезла за нереально прекрасно офигенной очумелой шоколадочкой, и я, будучи девочкой сообразительной, сразу поняла, что эти презервативы не по своей воле залетели в его корзину. Залетели… Собственно их и покупают для того, чтобы не залететь. *минутка шуточек* В общем, неудобненько получилось. Учитывая то, что парниша-то продолжил сверлить мою спину насмехающимся взглядом с лёгкой улыбкой, не убирая шесть пачек презервативов из корзины… Весело!

***

Я ещё долго прокручивала в голове лицо Дани: Эти светло-зелёные глаза так и светятся озорным огоньком и самовлюблённостью; эти взъерошенные тёмно-русые волосы, так и просящие их потрогать. Ну вот как так можно? Скажите мне, пожалуйста! Вот, вроде бы и не знакомы, а будто знаем друг-друга вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.