ID работы: 647084

In fact, it is the same touch

Слэш
PG-13
Завершён
814
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 18 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не смей этого делать. Ты не можешь влиять на собственную временную линию, это чревато слишком многим, - Десятый Доктор непроизвольно качнул головой, откидывая промокший насквозь плащ по уже давным-давно знакомой траектории. В этот раз они путешествуют в его ТАРДИС – Одиннадцатый проспорил ему шесть земных дней. За три месяца совместных полетов такие вещи перестали быть редкостью. - Брось, я уже на нее повлиял, когда ты меня впервые увидел. А потом коснулся. Кстати, напомнить, кто виноват во временном парадоксе и маленькой черной дыре имени нас? – таймлорд-из-будущего с неким чувством ностальгии крутанулся вокруг своей оси, обводя взглядом такую знакомую и в то же время подзабытую консольную. Десятый закрыл глаза, опираясь на панель управления, вздыхая и опуская голову. - О, не начина… - Ты тогда схватил меня за руку. Привычка сыграла против своего хозяина, это так в твоем стиле, - Одиннадцатый криво улыбнулся, почти любовно касаясь кончиками пальцев векторов слежения. - Прекрати, - Доктор-из-прошлого повернул голову, осуждающе глядя на второго себя. - Не я зато уламываю тебя на… - Фактически, это такое же прикосновение. - О, да, всего-то, - фыркнул таймлорд, отворачиваясь. Ситуация начинала нравиться ему все меньше и меньше, и даже то, что он на своей территории, не спасало. Следующий он посмотрел на Повелителя Времени долгим, выжидающим взглядом, постукивая по металлу и ведя то одним, то другим плечом. Кажется, где-то раздался полускрип-полушорох, но это всего лишь игра воображения. Десятый одарил свою следующую регенерацию полным сарказма, убитости и нежелания чего-либо делать одновременно взглядом. - Ты серьезно думаешь, что я соглашусь? – приподняв одну бровь, он качнулся вперед. Таймлорд-из-будущего с веселым выражением лица и большим энтузиазмом стал загибать пальцы. - Во-первых, Доктор, да, я думаю, во-вторых, мне твое согласие необязательно, могу обойтись и без него, в-третьих, ты можешь не… - Стой, что значит «мне твое согласие необязательно»? – теперь вверх взлетели обе брови. - Ты без него не сумеешь… - Да, спасибо за мнение, но я считаю иначе, - хмыкнул Одиннадцатый, опуская руки. Повисла неловкая пауза, и оба Повелителя Времени одновременно приоткрыли рты, намереваясь сказать каждый свое, но в следующий момент так же синхронно закрыли. - А знаешь ли ты, что я хочу увидеть тебя в роли инициатора? – лукаво улыбаясь, задал вопрос будущий Доктор, озорно подмигивая более молодой версии себя самого. - Да никогда. - Не будь так категоричен. Я-то помню, кто из нас двоих начал, - Одиннадцатый расплылся в самодовольной улыбке, ненавязчивым движением приближаясь к Десятому. - Мне не нравится то, что ты по несколько раз на день так говоришь. Может, ты меня обманываешь, если я, конечно, буду лгать в следующей регенерации, а потом пользуешься тем, что я не могу проверить правдивость твоих слов. - Я действительно был таким? – задумчиво протянул Доктор, помнящий все их реплики в этом разговоре с поразительной точностью – ведь он сам когда-то вел его, правда, от лица другого. - Каким «таким»? – нахмурился Десятый, приподнимая голову. - Ломался налево и направо. - Я не ломаюсь!.. – возмутился было таймлорд-из-прошлого, разворачиваясь к себе, кем он еще не был, чем незамедлительно воспользовался Одиннадцатый, картинно расставляя руки в стороны и приглашая в свои объятия. - Не думал, что это так смотрелось со стороны, - он покачал головой. - Ты смотришься не лучше, - несколько сухим голосом парировал Десятый. - Поздравляю, ты сам себе только что сделал комплимент. А теперь давай, просто возьми и сделай. Всего лишь один поцелуй, - Одиннадцатый чуть вытянул губы вперед, подаваясь вперед. - Нет, - Десятый толкнул его в грудь, отпихивая от себя. Не то чтобы он не хотел… Как минимум, это было неправильно по всем правилам, которые только существовали во вселенной, как бы тавтологично это не звучало. - Не на секс же я тебя уламываю, в конце-то концов! Это будет позже и намного веселее, - таймлорд запнулся, осознавая, что сболтнул лишнего. Ривер бы не оценила. - Хочешь сказать, что… - ошалело начал прошлый Доктор, делая шаг назад и едва заметно качая головой. - Проболтался. Я случайно, - Одиннадцатый нахмурился, заводя руки за спину и покачиваясь на пятках. - Да, будет, если тебе так интересно, и вот ты-то как раз против не был. - Не говори обо мне в прошедшем времени, - Десятый скрестил руки на груди, поворачивая голову в сторону и нервным взглядом скользя по временному ротору. - О, так против остальных моих слов возражений не имеется? – Таймлорд-из-будущего широко и довольно улыбнулся. - Пожалуйста, просто замолчи, - Доктор застонал, протирая глаза. - Не имеется, - кивнув самому себе, Повелитель Времени шагнул вперед, обвивая руки вокруг талии своей предыдущей регенерации и прижимая его к себе, - давай, поцелуй, я разрешаю. Знаю же, что хочешь. - Ничего ты не знаешь, - прикусил тот губу, но не оттолкнул на этот раз. - О, даже не пытайся со мной спорить. Я знаю тебя лучше, чем ты себя, знаю все твои мысли, желания, побуждения, эмоции и далее по списку. - Ты невыносим, - Десятый нервно и немного смущенно засмеялся, - хорошо, мне бить нечем. У тебя всегда найдутся козыри в рукаве. - Я старше, - Одиннадцатый неопределенно мотнул головой, - и опыта у меня больше. Прошлый таймлорд густо покраснел. - Если ты о том, о чем я думаю… - И об этом тоже. - Ну конечно, ты же был на моем месте. - И тянул резину, как это делаешь сейчас ты. - Какого именно опыта? Сколько парадоксов мы с тобой создали? - Поверь мне, о-о-очень много, - Доктор покачнулся вместе со вторым собой. Десятый на мгновение прикрыл глаза. Тишина давила на уши, и он медленно, неуверенно положил сначала одну ладонь на шею, а потом и другую на щеку себя из будущего. - Я все еще сомневаюсь. - Все пройдет как нельзя лучше, - переводя взгляд с одного карего глаза на другой, Одиннадцатый поднял подбородок, ведя ладонью по спине, поднимая руку выше, вдоль позвоночника, по шее, зарываясь пальцами во влажные волосы и требовательным движением надавив на затылок. – Не разочаровывай меня. Повелитель Времени из прошлого наклонился, прикасаясь к на удивление прохладным губам, слегка обветренным, но мягким. По телу прошелся небольшой электрический разряд, а в голове будто зазвенел тревожный колокольчик, крича, что происходящее невозможно, неправильно, иррационально, что оно должно немедленно прекратиться ради благополучия вселенной и ради них самих. И таймлорд из будущего это знает, помнит, и точно такое же ощущение в настоящем накладывается на ощущение из прошлого, возводя звон в сознании в квадрат, и Одиннадцатый задним умом попытался прикинуть, каково ему будет, когда они зайдут дальше, раздвигая чужие – да нет же, свои – губы языком, углубляя поцелуй и увеличивая мощность силы тока, бежавшего по их телам, в два раза. Десятый издал несколько жалобное полустон-полумычание, не прекращая поцелуя, поглаживая кожу возле кадыка подушечкой большого пальца, и будущий Доктор сплел их языки вместе, обводя по кругу его кончиком своего. «Ты знаешь, что я об этом подумал, так что, прошу тебя, не делай вид, что не вспомнишь. Но если ты сейчас не прекратишь…» Одиннадцатый не отстранился, только сжал чужие волосы, пальцами второй руки забираясь под пиджак – он прекрасно помнил, что мысль так и не была закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.