ID работы: 6470853

Оказывается.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Kim Jong Wan — You&I Оказывается, это так приятно: под пальцами шелестит страницами новая книга. Оказывается, это так легко: смотреть на этот мир не через розовые очки. Оказывается, счастье твоё в мелочах выглядит именно так: тёплая кружка, аромат зелёного чая. Любимый тёплый плед, который подарила мама. Шерстяные носки, которые давно не щипают кожу. Любимый пёс, тихонько сопящий рядом; голова на коленках и только ровное дыхание, тёплое, ты привык к нему. Оказывается, капли дождя совсем не прячут слёзы; горячие, солёные слёзы опаляют кожу, а дождь — холодный, чужой и в то же время такой родной. Холодные капли в окно нараспашку, приятная прохлада на лицо и тепло. Тепло твоего дыхания, тепло чашки и твоих рук. Оказывается, это так просто, просто быть счастливым. Быть любимым. Любить. Оказывается, тёплые руки на твоих плечах окрыляют. Руки той, что так любит тебя. Той, которую так любишь ты. Она с тобой всегда, в самые тяжёлые моменты, в моменты, когда ты хочешь взлететь. Его руки, они такие сильные. Ты чувствуешь это, когда они на твоих плечах. Его руки словно передают тебе мудрость, касаясь трепетно, с осторожностью. Оказывается, что жить и замечать такие крохотные радости, такие как тёплые лучи солнца после зимнего холода, едва зеленеющие листочки и пение незнакомой птички под твоим окном: это счастье. Оно такое маленько, незначимое и робкое, как девочка-первоклассница. Её красивые бантики и новенькая юбочка такие же миленькие, как её заплаканные глаза. Она боится. Боится новых друзей, учителей и нового места в мире. Мы все боимся. Но даже такой страх это счастье. Оказывается, сложно понять, что по жизни ты идёшь не с теми. Ты понимаешь это слишком поздно, иногда — безвозвратно. Осознание режет тебя без ножа, но ты должен стерпеть. Все мы терпим. Оказывается, мы все так похожи. Мы боимся, любим. Мы плачем и слёзы у нас всех солёные. И в дожде мы их не спрячем. Мы заботимся, нуждаемся, мы трепещем и ожидаем. Мы похожи и уникальны. Мы особенны и одинаковы. Оказывается, это сложно: быть похожим сложно. Оказывается, это сложно: быть уникальным сложно. У всех есть трудности, у всех есть решения. Не так и важно, какое оно. Если ты хочешь, чтобы это было решением — оно будет. Оказывается, жить интересно. Интересно наблюдать, как живешь ты. Как живут остальные. И как умирают. Это часть жизни. Часть тебя, меня, собаки на твоих коленях, человека, спящего в соседней комнате или даже дерева, которое ты видишь из окна. Оказывается, вот оно всё: твоя жизнь, твоё счастье и ты. Всё словно паззл; всё неодинаковое, но важное. Каждая деталь важна и важен ты. Оказывается, вот оно всё, в мелочах, крупицах и комочках. И всё оно — важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.