ID работы: 6470863

«Я рада твоему возвращению, Вэриан!

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тюрьма Короны... Самое страшное и тёмное место в городе. Именно здесь собрался самый большой «комплект» преступников. Каждый из них находится здесь по разным причинам. Кто-то убил, кто-то украл, кто-то изнасиловал бедных девушек и детей...Все люди этого места были среднего или преклонного возраста, разве что, единственным исключением здесь является паренёк 15-16 лет, носящий имя — Вэриан. Бедный алхимик попал в тюрьму лишь из-за того, что хотел спасти отца (при этом, ясное дело, натворив кучу ужасных делишек) Бедному парню не помогли, когда он нуждался в этом больше всего! Его просто бросили! - Я ещё покажу на, что способен! Обещаю! Вы ещё пожалеете! - произнёс полушёпотом Вэриан, посмотрев сквозь решетку на столь манящую свободу. Неожиданно брюнет услышал чьи-то тихие шаги, которые то становились тише, то громче. Сердечко алхимика мгновенно стало биться быстрее. Через пару секунд шаги наконец затихли и в замке тюремной двери послышался скрежет ключа. Тяжелая дверь открылась, давая наконец ворваться тусклому лучику света в темную камеру Вэриана. Парню хватило лишь посмотреть на образовавшуюся тень на стене, чтобы узнать кто пожаловал к нему в «гости». - Кассандра?! Да! Это была именно она! Девушка с боевым характером и с холодным (по словам Юджина), как айсберг сердцем. - Зачем пришла?! - спросил холодным голосом Вэриан, отвернувшись от девушки. Кассандра вздохнула и медленно сделала шаг внутрь камеры. - Вэриан, я пришла... Алхимик на секунду повернулся к девушке и озарил её злым взглядом. - Посмеяться?! Ну-же смейся...Смейтесь все! Вы всё равно скоро пожалеете! Кассандра подошла ближе к парню и робко дотронулась до его плеча. - Вэриан, я пришла, чтобы помочь тебе сбежать! Брюнет снова повернулся к Кассандре, смотря на неё в этот раз шокированным взглядом. - Сбежать?! Ты серьёзно?! - Более, чем серьёзно! Вэриан лишь усмехнулся: - Хах...почему ты думаешь, что если отпустить меня на свободу, я перестану вам мстить?! Кассандра на эти слова лишь искренне улыбнулась. - Потому что...Вэриан, то, что ты стал таким из-за нас! Мы не помогли тебе, когда ты в этом нуждался... Прости нас! Прости меня! Я...лишь могу надеяться, что где-то глубоко в твоей душе всё еще живёт тот старый, добрый и застенчивый Вэриан, который нам дорог... Девушка снова улыбнулась, и притянув парня к себе, робко обняла. Вэриан даже не стал сопротивляться. После слов своей подруги брюнет словно пришёл в себя. Он тут же пожалел о том, что недавно натворил. Лишь сейчас в её объятиях он чувствовал себя в безопасности, прямо как в первый раз. Лишь сейчас он понял какую боль причинил всем людям «Короны» ( в том числе и Кассандре) Во время этого нежного, хоть и не долгого объятия алхимик успел заметить, что на правой руке брюнетки виднеется тряпка, пропитанная свежей кровью. - Это...я...тебя так?! - спросил тихим голосом Вэриан, дотронувшись до больной руки подруги. - Не беспокойся насчет этого! Все уже нормально! - У тебя тряпка полностью пропитана кровью…Что тут нормального? – запаниковал Вэриан. - Это меньшее, что я заслужила, Вэриан…Все хорошо… - Кассандра … полукриком прознес имя возлюбленной алхимик, снова падая к ней в объятья, - Кэсс…прости меня, прости за то, что причинил боль… Алхимик рыдыл на плече у служанки, а та лишь широко улыбалась, поглаживая парня по голове. Ее мальчик вернулся, он снова с ней! - Эй «плакса» тебе пора бежать, пока есть шанс... - сказала шепотом Кассандра, медленно разрывая объятия. Вэриан посмотрел на выход, но тут же мгновенно перевёл взгляд на Кассандру. Парень улыбался, со слезами на глазах, конечно, но улыбался…Прямо, как раньше! - Думаю, я лучше останусь здесь...Я действительно слишком много чего плохого натворил! Я заслужил наказание! Теперь уже плакала Кассандра, и не понятно то ли от счастья, то ли от знания дальнейшей судьбы парня… - Я рада твоему возвращению, Вэриан! - Знаешь, а я тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.