ID работы: 6470885

Я болею тобой

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодный миг, тобою весь проник. Знаю я теперь тебя наизусть. Тайны твои, ничего не говори. Когда будем одни, я достану свыше огни. Прости, если что не так. Пойми, раньше был дурак. Не ценил свое, не искал любовь, пока в сердце не застыла кровь. Причинял тебе боль, и все чувства на ноль, Заставлял думать, что между нами не любовь. Забывал про тебя, говорил, что нельзя, Что с тобой мы всего лишь друзья.

Я лежала на своей постели и смотрела в потолок, мысленно прокручивая все моменты проведенные с ним. Я увидела его первый раз первого сентября, когда нам объявили что старая учительница по биологии ушла в декрет, и нам поставили нового учителя и классного руководителя, по совместительству. Как только я посмотрела в его глаза, цвета грозовой тучи, прошлая Алина перестала существовать. Появилась новая, загруженная в учебу как никогда, потому что только учеба помогала мне забыться и не думать что моя симпатия, влечение, а может быть и любовь к учителю была непозволительной. Я ведь всегда была примерной девочкой, хорошо училась, ходила на различные олимпиады и даже занимала призовые места. Что же произошло, после одного его взгляда? Я утонула, как бы банально это не звучало, но так и было. Вся его похвала, когда я старалась получить хорошую оценку, была бальзамом на сердце и немного замазывала трещины на нем. Но ведь вылечить эту болезнь не сможет никто. Да, я считаю, что любовь- это болезнь. От нее не возможно избавиться, невозможно переключиться на что-то другое. По крайней мере, я не могла. Меня будто везде преследовали его глаза, его тихий, немного хриплый голос. Я вздрагивала, когда слышала его имя, и в тоже время, так ждала услышать свое из его уст. Его мимолетные прикосновения, когда он передавал мне тетрадку, сводили меня с ума. Иногда, когда я оставалась дежурить, он общался со мной, как со своим другом. Это было больно, осознавать что я его вообще не интересую, но и приятно проводить с ним чуточку больше времени. Поэтому я уже три дня сидела дома. Я думала, что если еще раз посмотрю в его глаза, то точно все расскажу. А мне хотелось нормально закончить школу, без проблем, но видимо… Мои мысли прервал звонок в дверь. Странно, кого это принесло? Я обула мои мягкие тапочки в виде кроликов и пошла вниз. Но когда я открыла дверь, поняла что стоило посмотреть в глазок, и ни в коем случае не открывать ее. На пороге стоял он! Михаил Романович Дорофеев- учитель биологии. Как всегда в идеально выглаженном костюме, лакированных туфлях, и с портфелем в руках. -Соколова, почему ты не на занятиях? -спросил он и прошел в квартиру, -И где твои родители? Мне надо с ними поговорить насчет твоих прогулов. -Я не прогуливаю, я заболела, -бессовестно соврала я, не отрывая глаз от пола, -Родители на работе. Чаю? -Кофе, если можно. Я прошла на кухню и облегченно вздохнула. Сделав две чашки кофе, поставила их на стол и присела напротив Михаила Романовича. Он отпил из кружки и довольно сощурился. -Итак, Соколова, чем ты болеешь? -спросил он, закидывая ногу на ногу. Не ожидая, что он спросит именно это, я ляпнула: -Тобой… Я замерла, боясь даже пошевелиться, понимая что и кому сейчас сказала. -Знаешь…-Михаил встал и подошел ко мне, присел на корточки, взял мои ладони в свои, и продолжил, — Я ведь старался думать, что между нами и быть ничего не может. Старался думать, что мы с тобой друзья, но у меня не получается забыть твой взгляд, твой мягкий и нежный голос. Понимаешь? Он погладил большими пальцами мои ладони и посмотрел мне в глаза, от чего у меня появились мурашки и, кажется, я покраснела. Я была в полном шоке, ведь всегда серьезный и суровый учитель биологии сидит передо мной на корточках и мягко улыбается. Мне улыбается! Я готова была расплакаться, и он, увидев это, встал и обнял меня. -Ну тише, не плачь, все будет хорошо, -Он говорил это, прижимая меня сильнее к себе и гладя меня по волосам, а потом мягко отстранил от себя и, подняв мое лицо за подбородок, поцеловал меня. Он целовал меня нежно, медленно, будто растягивая удовольствие, а я была в шоке и даже не успела ответить ему, как он отстранился. -Все будет хорошо. Я тебе обещаю. Он снова заключил меня в свои объятья и поцеловал в макушку. -Я верю тебе, -сказала я, пряча свою счастливую улыбку у него на груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.