ID работы: 6470920

Столкновение реальностей

Мстители, Халк (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
283
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 109 Отзывы 85 В сборник Скачать

Сюжет 8.

Настройки текста
      Каждый новый день запоминается какой-нибудь новой движухой. В этом выводе сомневаться не приходилось, ибо он оправдывал себя день за днем вот уже на протяжении шести дней пребывания Тони Старка в параллельном мире. Ну и соответственно седьмой день исключением не стал.       В этот день новоявленный омега, в очередной раз приехавший с двойником в больницу восстанавливать гипс… шлёпнулся в обморок, чуть не пробив лбом стеклянный столик. Ему тут же устроили мини обследование. Специально вызванная в больницу Хелен Чо, просматривая результаты, вышла из палаты в коридор, где тут же на неё напал взволнованный альфа с кучей вопросов.       — Хелен, как он? Что-то серьёзное? Вы выяснили причину обморока?       Девушка, исподлобья глянув на альфу, спросила:       — Были ли у него в последнее время нервные напряжения и стрессы?       — Ну, — Тони опустил глаза в пол. — Бывают, чуть ли не каждый день. То одно произойдет, то другое. С самого же первого дня, как он сюда попал.       — Насколько я знаю, он попал сюда неделю назад, и уже здесь стал омегой, правильно?       — Да.       — И ногу он тоже здесь сломал? — Чо делала пометки в своём блокноте.       — Да, — Тони хмурился всё больше и больше не понимая, к чему она клонит.       — Тогда слушайте. У него несколько фактов сплетаются вместе: внутренний стресс от перестройки организма, предверие течки, результаты анализов показывают, что она будет скоро, может через 2-3 дня, к этому всему примешивается ещё и стресс от того, что он теперь калека, а учитывая вашу активную жизнь, мистер Старк, это должно быть очень его угнетает. Все эти факты вызвали огромный нервный срыв, который и повлёк за собой обморок. Если дальше ситуация не улучшится, последствия будут ужасные.       — Например?       — Нервный срыв может стать причиной множества недугов и ужасных привычек. Если срывы повторяются часто, то могут привести к алкогольной или наркозависимости, или даже к попыткам суицида.       Тони, положив руку на сердце в шоке, медленно опустился на больничную лавку.       — А… а что делать? Что мне делать, доктор? Как не допустить всего того кошмара, который вы мне описали?!       — Омегам до первой течки не назначают никаких лекарственных препаратов особенно антидепрессантов и успокоительных, поэтому в случае вашего двойника могу посоветовать только оградить его от стрессовых ситуаций, и побольше проводить время на свежем воздухе, в идеале возле моря.       — Я вас понял. Обязательно решу этот вопрос.       Пока Тони не пришёл в себя, двойник стал раздумывать, что делать. В конце концов он додумался до идеи — вывести всю команду мстителей в отпуск на свой собственный остров. Фьюри против этой идеи не возражал. Поехать согласились все: Клинт и Наташа согласились без вопросов, они и так сильно устали и были рады внеочередному отпуску, Брюса Тони пригласил вместе с Элизабет (Бенер их друг, и очень хотелось познакомиться лучше с его парой), связаться с Тором не было возможности, потому что он как исчез, так больше и не возвращался, а Стива альфа даже спрашивать не стал, просто поставил перед фактом: «мы уезжаем на отдых, собирай вещи!».       Выплывать решили сразу. Даже не хотелось ждать следующего утра. А потому, как только Старк пришёл в себя, двойник аккуратно ему сообщил об этой поездке.       — А мы с нашей командой никогда не выбирались куда-то отдохнуть. Все не было времени, то я был занят, то они, — сказал Тони, вздохнув.       — Тут мы убьем сразу несколько зайцев: исполним рекомендацию доктора относительно тебя, и просто проведем время всей компанией. Нам тоже это редко удается, я даже уже не помню, когда мы просто даже собирались вместе, я уж не говорю о совместных путешествиях.       — Отлично! Когда выезжаем?       — Прямо сейчас, — двойник усмехнулся, видя удивленное лицо так похожее на его собственное, — все уже собраны, мы ждали только тебя.       — Ого, вот это оперативность, — Тони сдернул одеяло и увидел, что на ноге у него теперь был не гипс, а что-то похожее. Старк отметил для себя, что эта штука не доставляла никаких неудобств, и была очень легкой.       — Это что?       — Это современный аналог гипса. Называется скотчкаст и имеет кучу преимуществ перед гипсом. Нас уже ждет машина, давай, я помогу тебе.       Двойник помог омеге переместиться в машину, на ходу подписывая какие-то документы. А потом они на большой скорости понеслись к причалу.

***

      Возле причала их уже ждали. Все шестеро друзей дожидались их возле небольшой белоснежной яхты и оживлённо общались друг с другом… Стоп! Шесть?! Энтони внимательно оглядел всех. Наташа, Брюс и Стив стояли вместе небольшой группой и о чём-то шептались, иногда посмеиваясь и кидая хитрые взгляды на альф. Элизабет и Клинт стояли рядом и тоже о чем-то разговаривали. С ними был и Тор.       — О, рад что ты успел вернуться вовремя! — поприветствовал альфа полубога, подойдя к нему вместе с омегой на руках. — Ну как, надавал люлей вредному братцу?       — Ещё как надавал, и даже больше, — Тор пожал протянутую руку и немного развернулся. Старки увидели незамеченного до этого бога лжи и коварства. Он стоял у самого края причала и смотрел на воду. Его руки были крепко зафиксированы металлическими кандалами, от которых к руке Тора вела короткая цепь.       Когда пауза затянулась, Одинсон дёрнул цепь, заставляя брата повернуться к ним. Пол лица Локи было скрыто металлическим намордником, тем-же, какой был после его неудачного нападения. Недовольные серо-зелёные глаза как-то обиженно глянули на Тора, потом удивленно уставились на близнецов, а потом уже с вопросом снова обратились к полубогу. Тот протянул руку к затылку омеги и снял намордник. Локи размял челюсть и, глядя на Энтони, буркнул:       — Извини.       — Нет, не так! — строго сказал Тор, — Извинись так, как мы с тобой договаривались. Или снова надо воспитательную беседу провести?       Локи надулся, посмотрел на брата исподлобья, потом снова перевел взгляд на Старка:       — Извини, пожалуйста, что из-за меня тебе разгромили дом!       На причале воцарилась гробовая тишина. Челюсти ребят от удивления поползли вниз.       — Молодец! — Одинсон протянул к брату намордник, собираясь надеть обратно. Увидев, как Локи немного отпрянул от него и мученически скривился, Тони стало его жаль, и он попросил:       — Не надо! Не одевай его, — брюнет посмотрел на него удивленно и с некой долей благодарности, — Он будет молчать.       — Серьезно? — Тор посмотрел на брата, — Будет?!       Локи опустил взгляд в доски под ногами и кивнул. Одинсон тут же убрал железку в карман.       — Ну, коль уж ты вернулся вовремя, — взял слово двойник, — Приглашаю тебя и твою маленькую язву с нами отдыхать.       На «маленькую язву» Локи скривился, но промолчал. А Тор широко улыбнулся и сказал:       — Отлично. Мы согласны.       — Супер! Тогда прошу всех на борт!       Всё время в пути команда провела сидя в кубрике и общаясь.       — Старк! — воскликнула Наташа, — А у тебя на острове есть чем заняться? Мы там не заскучаем?       — Ты спрашиваешь у короля тусовок мог ли он не позаботиться заранее о всяких развлекательных мероприятиях? — шуточно оскорбился Энтони. — Естественно, там есть развлечения.

***

      Путь до острова занял почти 6 часов. Наконец яхта вошла в залив, окруженный по бокам высокими скалистыми берегами, с которых лились водопады. Ближе к середине залива берега становились все ниже и ниже и наконец переходили в широкую полосу пляжа с ярким белым песком. Чем ближе к берегу подплывала яхта, тем ярче и четче в чистой воде было видно песчаное дно. На этом острове было очень много деревьев и пальм, среди них огромным белым пятном выделялся дом Старка. Очень похожий на дом в Малибу, тоже шикарный с большими окнами.       Стоянка для яхты находилась практически у одного из скалистых берегов. Там белая красавица встала на якорь. По деревянному причалу ребята шли, оглядываясь вокруг с открытым ртом и представляя, как здорово они здесь проведут время.       — Итак, — Старк привлек внимание друзей, — для начала предлагаю зайти в дом, закинуть по комнатам свои вещи и отметить наш приезд пожарив барбекю прямо на пляже возле моря. Параллельно с этим будет мини-дискотека, музыку и бар я беру на себя. Как вам идея?       Мстители поддерживающе загалдели и чуть ли не на перегонки кинулись к дому. Там они довольно быстро распределились кто в какой комнате будет жить. Элизабет и Брюс заняли одну комнату с большой кроватью (её им втихаря порекомендовал Энтони), и Тор с Локи, кстати, тоже. Наташа и Клинт разместились в двух соседних комнатах. А Стиву и Тони альфа предложил заселиться всем в одну громадную спальню. Те сначала поломались и по возмущались типа: «Какого черта? Мы что маленькие?» и т.д. Но Старк быстро сломил их сопротивление.       Примерно через полчаса они снова собрались на пляже. Все уже переоделись в легкие шорты и футболки, потому что, даже несмотря на то, что уже вечерело, на острове было очень жарко. Энтони тут же занялся музыкой, Клинт и Тор вытащили несколько столов и мангал, а Элизабет таскала на эти столы тарелки с закусками и графины с напитками, которые готовили омеги.       Локи сидел словно собака на цепи возле Тора. Видя в окно его выражение лица, и вспоминая как ему самому недавно было неприятно, когда про него забыли, Тони решил во чтобы то ни стало помочь этому вредному божку влиться в их группу, или хотя бы не сидеть с такой кислой миной.       Наконец по всей округе поплыл запах жаренного мяса, и Мстители уселись за один большой стол. Первым из-за стола с тостом встал Энтони.       — Я очень рад, что мы собрались все вместе, впервые за столь долгое время. И хочу пожелать нам почаще так выбираться и отрываться от души! Ура!       — Ура! — поддержали его другие Мстители, чокаясь друг с другом стаканами. Тони обратил внимание на то, что Локи сидит отстраненно, глядя в сторону и держа в руках такой же стакан, как и у них, только пустой. Он тут же подсел к нему поближе с бутылкой в руках, и плеснул богу в стакан вина. Почувствовав это, Локи вздрогнул и удивленно посмотрел на хитро смотрящего на него Старка.       — За твое возвращение, — сказал Тони, чокаясь с Локи стаканом. У того глаза вылезли на лоб, он настороженно следил за каждым движением странного омеги. Старк тем временем продолжил. — За то, что мы вместе, — он снова чокнулся с богом. — За то, что ты с нами, — ещё раз. — И надеюсь, мы с тобой подружимся.       Этот тост поддержал и Стив, протянув руку со стаканом и тоже чокнувшись с Локи, а потом подключился и Тор, сидящий с другой стороны от брата.       — Может быть ты вытянешь руку вперед, чтобы мы все могли поддержать этот замечательный тост? — спросил Энтони, снисходительно улыбаясь. Видя замешательство Локи, Тор сам вытянул его руку вперед, и каждый из Мстителей чокнулся с ним.       — Добро пожаловать в нашу команду, — провозгласил Клинт. — До дна!       Локи отмер, недоуменно посмотрел на Тони, потом на Тора, и на его лице мелькнула счастливая улыбка. Стакан в его руках мгновенно опустел.       Так они просидели довольно долго, постоянно придумывая кучу поводов чтобы поднять стаканы вверх, и даже умудрились втянуть в это дело Локи, который сначала испытывал некоторую неловкость, но выпив так разошелся, что легко начал общаться с обоими Старками и с Наташей, которая пьяная воспылала к нему братской (или скорее сестринской) любовью.       Когда поздний ужин закончился, а количество выпитого алкоголя на одну альфию физию приблизилось к литру, общим решением было решено начать дискотеку. Омегам практически не наливали, поэтому они были более-менее трезвыми. Пьяные же в усмерть альфы устроили танцы на песке. Сначала это было просто забавно и интересно наблюдать. А уж когда они начали путаться в своих собственных ногах, падать и заваливать на песок друг друга, это стало смешно просто до колик.       Намного позже, когда на небе уже сияли звезды и светила полная луна, Мстители выдохлись. Серьезно, алкоголь плюс общая усталость от бесконечных заданий и нападений всяких левых пришельцев (не будем в одного из них тыкать буквами) забрали все силы, и ребята были рады, что у них появилось аж семь дней отпуска. А ещё они надеялись, что на Землю за время их отсутствия никто не нападет, и телефон Энтони, единственное средство связи с ЩИТом, не оживет, преждевременно завершая их отдых.       Но чуда не произошло. Телефон ожил именно тогда, когда Энтони только устроил уснувших Тони и Стива в постели. Матерясь сквозь зубы, он взял трубку и рявкнул:       — Алло?!       — Без матов, — сразу предупредил Фьюри на том конце линии, — Как отдыхается?       — Шикарно. Надеюсь, у тебя веский повод прерывать наш отдых.       — Веский. Не сомневайся. Ты должен вернуться завтра, ненадолго, буквально на полчаса, потом поедешь отдыхать дальше.       — Слышь, раз дело на полчаса, это не может подождать до конца отпуска?       — Был бы уверен, что может, не стал бы тебе звонить…       — А до отпуска нельзя было? — начал выходить из себя альфа, — Ты представляешь вообще на каком расстоянии от базы мы находимся?       — Если бы ты нам оставил координаты своего острова, мы бы сами к тебе приехали! А так извини.       — Кто это «мы»?       — Узнаешь. Жду тебя завтра. — сказал Фьюри напоследок, и завершил звонок раньше, чем Старк придумал бы сто и одну причину не приезжать.       Тони ещё немного поворчал на Ника, который не дает нихрена отдохнуть, стал укладываться спать на полу. Почему не на кровати между Стивом и братишкой? Да чтобы не дышать на них перегаром, который железобетонно у него будет с утра. Ударивший в голову алкоголь быстро вырубил его даже на неудобном полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.