ID работы: 6470961

За руки

Гет
G
Завершён
66
Mirai Moon. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

За руки

Настройки текста
      Ненавижу понедельник! После выходных достаточно трудно проснуться, да ещё и отсидеть семь уроков. Это восьмой класс, детка. Слава Богу, что моя мать не изверг и не запретила мне уйти после девятого класса. Учась в школе, у меня есть единственная радость — мой лучший друг Даня Кашин. Честно признаться я его люблю, а любит ли он меня — неизвестно.

***

      Очередной школьный понедельник окончен. Мы с Даней как обычно идём домой. Ночью заметно так подморозило и получился гололёд.       Мы живем в одном подъезде, поэтому нам по пути. Я иду, иду… И подскальзываюсь. Но я успеваю схватиться за друга и не упасть.       — Ну ты и рукожоп, — проговорил Даня и взял меня за руку.       — Дань… — обратилась я к другу.       — Что? — откликнулся рыжий.       — Да так… Ничего, — я хотела ему признаться, но «очень смелая» Лиза всё испортила! Я начинаю ненавидеть себя. У него такие нежные руки… Голубые глаза, мягкие губы… Ох, как бы я хотела ощутить эти губы на своих. — Дань, а у тебя есть девушка?       — Нет, а что?       — Ну, просто, ты такой красивый, милый, умный, — что я только что сказала?!       — Спасибо, мне, конечно, признаются в любви девочки, но я им отказываю. Внешность есть, а мозгов и души — нет. Поэтому я лишь влюблён.       — В кого?       — В девочку.       — Тогда почему ты взял меня за руку?       — Потому что это ты.       — Стоп, что?!       — Я тебя люблю.       — Это взаимная любовь.

***

      Так мы и дошли за руки до нашего подъезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.