ID работы: 647098

Обнимашки, пришедшие из ниоткуда

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто тут? Какие-то шаги… Ужас, как холодно… Руки закоченели. Похоже скоро стану Ледяным Джеком. Шаги становятся громче. Кто здесь? Из сплошного белого света, холодного и жестокого, не щадящего никого, выделяется мужская фигура. Парень идет спокойно, иногда оглядываясь. Бог мой, да это же он! Тот самый Майлз… Под ложечкой засосало. Что он делает здесь? Хотя я даже не знаю, где это – здесь. Для меня это безымянное место медленной смерти, где душа бьется в истерике, замерзая от эгоизма и понтов. Сердце замерзло, шанса выбраться нет. И тут пришел он. С ним приходит рок. Рок дарит свободу. Вернее, рок – сама свобода. Когда человек сам по себе, не зависит ни от кого, ни от денег, ни от людей. Когда человек не пытается беспомощно выбраться из давящей рутины и не огрызается эгоизмом, проклиная каждый день своего существования. Когда душа свободна. Когда душа освобождает и тело. Вот что такое рок. Но… вдруг Майлз пройдет мимо? Выйдя из ниоткуда, пройдет рядом и снова уйдет в никуда. Паническая боль снова окутала меня. Что ж, я поистине жалка. Однако нет, он остановился. Победив тягу к земле, которая тащит в тобой же вырытую могилу, я встала. Он улыбнулся. Искренне. Его глаза заблестели. Я взаимно улыбнулась, но разве моя улыбка походит на его? Примерив за свою жизнь кучу масок с притворными улыбками, я забыла каково это – давать душе улыбаться. Но вот в груди начало жечь. Сердце начало оттаивать и сваливать с себя вековые слои льда. Значит, грядет что-то необычное. Теплое. - Здравствуйте, - прошептала я охрипшим от постоянных истерик голосом и попыталась в шутку сделать книксен, но затекшие ноги, закованные в цепи лености, не позволили мне сделать это, и я не упала только благодаря тому, что Майлз поймал меня. Он снова улыбнулся. Я почувствовала, как обе его руки легли на мои плечи. Он прижал мое окоченевшее тело к себе. Объятия… Это ведь так называется? Когда ты обхватываешь человека и жалостливо утыкаешься ему в грудь, как бы прося прощения и отдаешь ему свое доверие, а он еще сильнее прижимает тебя и широко-широко улыбается, пряча свою улыбку в твоих волосах. Как давно я не чувствовала этого… Будто это было в прошлой жизни. Но я до сих пор помню их. Объятия… Это даже лучше поцелуя. Последний слой льда растаял. Он отогрел меня. Майлз согрел мое сердце. Я смогла вспомнить, смогла почувствовать те времена, когда мое сердце было горячим, когда оно громко билось, когда оно еще не начало зарастать льдом из-за долгой разлуки, трескаясь и разбиваясь на куски. И вот оно снова срослось. Я чувствую тепло Майлза. Это смешно. Ему наверняка щекотно, когда я улыбаюсь ему в грудь. Я поднимаю голову и вижу, что он все так же улыбается. Искренне. С блеском в глазах. Спасибо, Майлз. Теперь этот холодный белый свет не успеет заморозить мое сердце до следующей встречи. Не сможет. Не посмеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.