Часть 1
6 марта 2013 г. в 16:13
Кто тут? Какие-то шаги…
Ужас, как холодно… Руки закоченели. Похоже скоро стану Ледяным Джеком.
Шаги становятся громче. Кто здесь?
Из сплошного белого света, холодного и жестокого, не щадящего никого, выделяется мужская фигура. Парень идет спокойно, иногда оглядываясь. Бог мой, да это же он! Тот самый Майлз…
Под ложечкой засосало. Что он делает здесь? Хотя я даже не знаю, где это – здесь. Для меня это безымянное место медленной смерти, где душа бьется в истерике, замерзая от эгоизма и понтов. Сердце замерзло, шанса выбраться нет. И тут пришел он. С ним приходит рок. Рок дарит свободу. Вернее, рок – сама свобода. Когда человек сам по себе, не зависит ни от кого, ни от денег, ни от людей. Когда человек не пытается беспомощно выбраться из давящей рутины и не огрызается эгоизмом, проклиная каждый день своего существования. Когда душа свободна. Когда душа освобождает и тело. Вот что такое рок.
Но… вдруг Майлз пройдет мимо? Выйдя из ниоткуда, пройдет рядом и снова уйдет в никуда. Паническая боль снова окутала меня. Что ж, я поистине жалка.
Однако нет, он остановился. Победив тягу к земле, которая тащит в тобой же вырытую могилу, я встала. Он улыбнулся. Искренне. Его глаза заблестели. Я взаимно улыбнулась, но разве моя улыбка походит на его? Примерив за свою жизнь кучу масок с притворными улыбками, я забыла каково это – давать душе улыбаться. Но вот в груди начало жечь. Сердце начало оттаивать и сваливать с себя вековые слои льда. Значит, грядет что-то необычное. Теплое.
- Здравствуйте, - прошептала я охрипшим от постоянных истерик голосом и попыталась в шутку сделать книксен, но затекшие ноги, закованные в цепи лености, не позволили мне сделать это, и я не упала только благодаря тому, что Майлз поймал меня.
Он снова улыбнулся. Я почувствовала, как обе его руки легли на мои плечи. Он прижал мое окоченевшее тело к себе. Объятия… Это ведь так называется? Когда ты обхватываешь человека и жалостливо утыкаешься ему в грудь, как бы прося прощения и отдаешь ему свое доверие, а он еще сильнее прижимает тебя и широко-широко улыбается, пряча свою улыбку в твоих волосах.
Как давно я не чувствовала этого… Будто это было в прошлой жизни. Но я до сих пор помню их. Объятия… Это даже лучше поцелуя.
Последний слой льда растаял.
Он отогрел меня. Майлз согрел мое сердце. Я смогла вспомнить, смогла почувствовать те времена, когда мое сердце было горячим, когда оно громко билось, когда оно еще не начало зарастать льдом из-за долгой разлуки, трескаясь и разбиваясь на куски.
И вот оно снова срослось.
Я чувствую тепло Майлза. Это смешно. Ему наверняка щекотно, когда я улыбаюсь ему в грудь. Я поднимаю голову и вижу, что он все так же улыбается. Искренне. С блеском в глазах.
Спасибо, Майлз. Теперь этот холодный белый свет не успеет заморозить мое сердце до следующей встречи.
Не сможет. Не посмеет.