ID работы: 6471157

Happily Ever After

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но этот злой серый волк не может этого сделать. Он не может убить ту, которую любит.       Он преклонил колено перед принцессой и посмотрел ей в глаза.       Люсьетта озадаченно наблюдала за его действиями. Ещё мгновение назад она была уверена, что Варгу снова удастся ее схватить. Принцесса гордо вскинула подбородок, скрывая своё замешательство. Тело, готовое бороться, автоматически приняло оборонительную позу.       Варг горько усмехнулся. Какая же она недогадливая.       — В любом случае, я знаю, что тебе нужно от меня только одно, — он мог дать ей всё: Варг был силён, сильнее этого бездарного рыцаря. Он любил её ничуть не меньше, чем Фритц. Но у злого серого волка не могло быть своего хорошего конца. Он не будет жить долго и счастливо.       Охотник внутри него победил. Не своими силами, а всего лишь за счёт того, что был на стороне принцессы чуть дольше его, Варга, и что появился на свет исключительно положительным и слащавым героем — по крайней мере, именно таким представляла его себе Люсьетта. И хотя злой серый волк знал обо всем с самого начала, в этот последний раз так хотелось проклинать эту чёртову судьбу, которая все решила заранее, не дав ему ни единого шанса.       — Принцесса, пообещайте мне... что будете скучать по мне, — наверное, он просил слишком многого. Но осознание приближения собственного конца сделало его излишне сентиментальным. — Думайте обо мне иногда. Мне будет этого достаточно.       Люсьетта сглотнула. Мужчина напротив неё смотрел на неё нежным, заботливым взглядом. Взглядом Фритца. Картинка стала расплываться, когда на глазах выступили предательские слезы. Она поднесла руку в лицу, не понимая, что с ней. Неужели Люсьетта жалела его? После всего, что он сделал ей и ее друзьям? После того, как он пытался поглотить Фритца?       — Я... — Люсьетта не знала, что сказать, поэтому просто уставилась в пол. Принцесса никогда не умела врать.       Варг знал это. И хотя правда ему в этот момент была абсолютно не нужна, он и не мог даже вообразить, чтобы его любимая принцесса поступила иначе.       — Что ж, прощайте, принцесса, — Варг улыбнулся ей в последний раз и склонил голову в легком поклоне.       Тьма стала покидать тело Фритца.

***

      Иногда, заглядывая в лучистые глаза своего верного рыцаря, Люсьетта задумывалась, а куда он ушёл? Фритц рассеянно улыбался, ловя ее взгляд и делая вид, что не знает, о чем она думает. Люсьетта не находила в нем пугавших ее когда-то черт и чувствовала себя одновременно умиротворённой и... печальной.       Варг... Он действительно ушёл? Растворился? Стёр себя? Ей было так сложно в это поверить. Несмотря на то, что она всегда была всецело на стороне Фритца, Люсьетта не желала для Варга такого конца.       Королева никогда не замечала, что стоило ей только отвернуться, как губы ее мужчины растягивались в знакомой ироничной усмешке, а тень за спиной Фритца становилась больше.       Рыцарь прикрывал глаза и мысленно извинялся. Что с проклятием, что без него — он никогда не сможет победить свою темную сторону. Она всегда с ним, здесь, внутри него. Он с ней — одно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.