ID работы: 6471221

Дневник дочери Смотрителя

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здравствуй! Мы уже давно не виделись, и я хочу сказать, что... действительно соскучилась по тебе. После твоего ухода многие покинули убежище. Подавляющее большинство решило отстроить руины рядом с домом. Другие разошлись кто куда. Лишь старики остались в Убежище, лишь изредка выходя к нам, чтобы погостить у близких.       У нас за пределами Убежища пока что всё в порядке. Припасов хватает. Если с чем-то возникают проблемы, берём у торговцев, которые направляются в поселение, называемое Мегатонной. Не сомневаюсь, ты о нём знаешь.       Мы уже немного отстроили дома и сделали несколько общежитий: в каждом домике по десять человек. Тесновато, но никому особо не мешает. Через несколько дней будет готов и магазинчик. Я пока не знаю, что мы будем продавать, но, надеюсь, мы найдём в окрестностях что-нибудь интересное. Если что, возьмём барахло из убежища.       Недалеко от городка живёт девушка по имени Сильвер. Весьма скрытная, но была не прочь познакомить нас с жизнью в Пустоши. Ещё она попросила меня не говорить про неё подозрительным лицам, если будут расспрашивать. Она упомянула какого-то мужчину по имени Колин Мориарти. Не знаю, кто это, но я всё же сдержу обещание. Выглядит она, скажем мягко... плохо. Я опасаюсь, что это Пустошь так подействовала, хотя те же торговцы выглядят вполне здоровыми. Думаю, наркотики. Но и первое вероятно.       Боюсь, на этом пока всё. Я знаю, что смешно и очень глупо писать тебе в собственный дневник. Но духовно я всегда с тобой.       Целую,       Твоя Амата.

***

      Привет. В последнее время наши дела заметно ухудшились. На наше поселение напали страшные грязные люди. У них были ружья. Застали врасплох, но каким-то чудом смогли отбиться. Они убили троих, а ещё похитили одну совсем юную девочку. Мне очень страшно за неё. Вдруг они убьют её, или вдруг... воспользуются ею и выбросят одну среди Пустоши, опустошённую, сломанную. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее я опасаюсь за наше будущее.       Мы отправили людей в Мегатонну, чтобы возможно, научиться чему-то новому. Сильвер стала вести себя немного странно. Думаю, это связано с Колином. Не знаю, что у них произошло, но явно что-то неприятное.       Знаешь, мне действительно обидно, что я попросила уйти тебя. Не знаю, чем я думала, ведь и так понимала, что процесс переселения неизбежен. Надеюсь, если когда-нибудь ты вернёшься, мы сможем всё спокойно обсудить и снова начать общаться. Мне это действительно хочется. Честно.       Я всегда мысленно с тобой,       Твоя Амата.

***

      Снова здравствуй. Наша группа из Мегатонны уже вернулась. Они принесли кое-какие припасы. Ещё они рассказали о жизни в городе. Там заправляет человек, которого все называют странным словом «шериф». Ещё там живёт одна религиозная группа, называемая «Детьми Атома». В их городе говорят, что они простые «фанатики» (как сказал мне Вел, это означает религиозных сумасшедших. Может, попробовать углубиться в их религию?)       Строительство города идёт полным ходом! Жители выделили мне отдельный домик возле подъёма к Убежищу. Закупились оружием, так что защищаться много легче.       Что же до той девочки, которую украли не так давно... Её просто растерзали. Как мне сказали наши разведчики, местами виднелись следы человеческий укусов, а нижнее бельё было окровавлено... Я боюсь, что ещё некоторое время бандиты будут убивать нас.

Год и семь месяцев спустя

      Это так здорово, что в твою честь в Спрингвеле поставили статую. Жаль, что ты увидишь её, лишь когда вернёшься. Она очень красивая! Ты будешь гордиться собой...       Что же до нашего малыша... Он начал толкаться! Мне тяжело справиться с той мыслью, что скоро стану мамой. Да и не простой. Я буду матерью первого ребёнка, рождённого на Пустоши жителями Убежища 101. Ты, скорее всего, не знал, но Мари тоже беременна. Так что у меня появилась новая очень хорошая подруга!       А так в нашем городе пока ничего интересного не произошло. Разве что некоторые жители Мегатонны решили переселиться к нам. Сейчас в Мегатонне Колин Мориарти и Шериф Лукас Симмс делят власть в городе. Жители разделились на два лагеря. Одни считают, что Симмс глава города лишь фиктивно, а другие - что городу нужная надёжная опора и Лукас отлично подходит на эту роль. Я стараюсь находиться от этого конфликта как можно дальше. Я не хочу привлекать жителей Спрингвела в это. Больше всего меня настораживают трупы, которые выносят из города непонятно куда.       Я соскучилась по тебе.       Твоя любимая жена,       Амата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.