ID работы: 6471309

my little shark.

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 63 Отзывы 54 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
      Их дружба всегда была крепкой. Они познакомились, когда Даня перешёл к ним в школу в седьмом классе. Из всех одноклассников, на первый взгляд, ему понравилась только Лиза, поэтому он и сел рядом с ней. Этот выбор был самым лучшим в его жизни. С тех пор прошло уже восемь лет. За эти годы произошло много различных событий. Даня никогда не оставлял девушку в трудную минуту, всегда защищал её, оберегал, заботился, как родной брат. Лиза, конечно же, была ему очень благодарна за все и тоже всегда была готова прийти к нему на помощь. Но вот только Даня влюбился в неё, даже не понимая, как он мог так влипнуть. Про свои чувства он молчал, потому что просто боялся, что Неред оттолкнет его и их дружбе придет конец. Именно поэтому он хранил всё в секрете.       Совсем недавно Дане исполнилось двадцать один. Они отмечали большой и дружной компанией в квартире, которую парень снимал вместе со своим другом — Юрой Савиным. Дома Юрец бывал мало, но исправно платил свою половину аренды. Можно было сказать, что Даня жил один, именно поэтому они с Лизой частенько зависали здесь. Девушка же жила не так далеко — в квартире напротив, но это была жилплощадь её парня. Кашину этот молодой человек не нравился совсем, но он не мог донести это для подруги, она не принимала никаких доводов, была просто ослеплена «любовью». Но не всегда всё бывает так гладко, верно?       На часах было двенадцать часов ночи, когда Кашин услышал тихий стук в дверь. Он ещё не спал, залипая в телефоне. Завтра ему надо было ко второй паре, поэтому смысла ложиться спать раньше рыжий не видел. Открыв дверь, он очень удивился, увидев там Лизу. Девушка дрожала, стоя босиком на холодном бетоне парадной. Одной рукой она обнимала себя, а второй держалась за щеку. Тихое «Он ударил меня» как будто срывает Даню с цепи. Кашин тянет девушку в квартиру, а сам быстрым шагом идёт к двери напротив, резко дёргая за ручку. Как он предполагал, там было не заперто. Забегая в квартиру, в коридоре он сразу же увидел этого мудака. Даня рычит и резко ударяет парня в челюсть. Никто не смеет и пальцем трогать его подругу.       — Если ты ещё раз к ней прикоснешься подобным образом… — шипит Кашин, придерживая его за волосы, –…я тебя убью сразу же, понял, ублюдок? — злость просто переполняла его в данный момент. Увидев, что ошалевший от шока парень кивнул, он толкает его, уходя из квартиры, сильно хлопая дверью.       Возвращаясь к себе, Даня подходит к Лизе. Девушка зажалась в углу, вздрагивая от рыданий. Он аккуратно разворачивает девушку к себе лицом, обнимая. Он её больше никогда не отпустит. Лиза не заслужила такого отношения к себе. Он гладит её мягкие волосы, утыкаясь носом в макушку. Когда же она перестала вздрагивать, а стала лишь иногда всхлипывать, парень чуть отстранился, стирая с её щёк слёзы.       — Ни один парень больше тебя не тронет, — обещает он, убирая пряди её волос за уши. Она еле заметно кивает. Даня целует девушку в лоб, а после ведёт в ванную. Там он помогает ей умыться, продолжая иногда шептать на ухо слова поддержки. — Мы можем сейчас пойти пить чай или же лечь спать, выбор за тобой, — Даня сидит на краю ванной, смотря на девушку, которая сейчас вытирала лицо полотенцем.       — Пойдем сразу спать, я слишком устала, — хрипло говорит девушка, откладывая полотенце в сторону. Она долго ещё будет отходить от того, что произошло. Данина помощь была ей сейчас необходима, как воздух. Уже не первый разрыв она переживает вместе с ним. И она благодарна ему за терпение. — Спасибо, Дань, если бы не ты… — прошептала она, а после оставила поцелуй на его щеке.       Кашин лишь кивнул, выходя из ванной и направляясь сразу же в свою комнату. Он достает из шкафа большую чёрную футболку, которую обычно давал Лизе, когда она ночевала с ним, а сам вышел на кухню, покурить, чтобы девушка успела переодеться. Частично устранив запах, зная, что Неред ненавидит его, он возвращается и тоже переодевает футболку, ложась на кровать. Неред уже лежала, отвернувшись к стене. Кашин чуть придвинулся к ней.       — Дань, завтра сходишь со мной за вещами? — просит девушка, чуть повернувшись к нему. Одна она туда точно больше не пойдет. — Он завтра должен уйти с восьми до часу. Придётся искать новую квартиру. Я же, блять, её не потяну… — тихо говорит русая, зажмуриваясь.       — Ты можешь жить с нами, — сразу же отвечает Даня, поглаживая её плечо. — Юрка против не будет, поверь мне, я умею его уговаривать. А с вещами я, конечно же, помогу. Но можно я узнаю причину вашей ссоры с Колей? — аккуратно спросил парень, не ожидая, что она ответит.       — Он думает, что мы с тобой спим, — Неред вновь отворачивается к стене, закрывая лицо руками. — Он считает, что наши отношения с тобой слишком хорошие для дружеских, а ещё он назвал меня шкурой и шлюхой, вот.       Даня удивился, когда услышал это. Он, конечно, считал, что у этого Коли было не всё в порядке с головой, но обвинять Лизу в измене — было уже слишком. Он пообещал себе, что точно хорошенько набьёт морду этому ублюдку, но чуть позже, чтобы Лиза об этом не знала.       — Лиз, даже больше не смей думать об этом, хорошо? Забудь о нём. Ты самая лучшая на свете. А теперь, моя маленькая акула, спи, — он целует девушку в висок и закрывает глаза, аккуратно обнимая её.       Он всегда ласково называл её «маленькой акулой». Это пошло ещё со времён седьмого класса, когда Даня ей на день рождения подарил мягкую игрушку — милую акулу, сказав, что они с ней чем-то похожи. Девушка, конечно, обиделась, но минут на пять. Теперь это её самое любимое прозвище.

***

      Яркие солнечные лучи проникали в комнату через раздвинутые шторы. Никто не ожидал такого в начале декабря. Что же, это утро было самым тяжелым для девушки. Лиза проснулась первая. Мало того, что яркое солнце светило ей в лицо, так ещё и глаза чертовски болели из-за вчерашних слёз. Неред осмотрелась, понимая, что лежит в постели Дани, а сам парень сейчас обнимает её, будто защищая от всего. Русая полежала ещё пару минут, всё же аккуратно трясла парня за плечо.       — Дань, — прошептала она, пытаясь разбудить друга, — проснись, нам нужно сходить за моими вещами. Потом снова ляжешь, — обещала она ему.       По яркому солнцу Лиза поняла, что уже довольно поздно (в районе одиннадцати утра), так что у них оставалось не так много времени для сборов. Через пару минут Даня всё же открыл глаза и послушно встал, направляясь в ванну. Ему срочно нужно было умыться, чтобы проснуться окончательно, а ещё — одеться. Готовый, он встал в коридоре, ожидая девушку, которая в это время всё ещё переодевалась. Он нашёл запасные ключи от квартиры Николая, и они направились туда. Кашин помогал девушке, скидывая всё в сумку. Они иногда смеялись, перекидываясь вещами. Но вдруг дверь в квартиру хлопнула: Коля вернулся раньше времени.       — Какого чёрта тут происходит? — нахмурился хозяин квартиры, смотря на Лизу. Он был ещё зол на неё, но при этом также сильно хотел вернуть Неред. — Кашин, а не пошёл бы ты нахуй отсюда, нам поговорить с Лизой надо. Давай, давай, дверь там, — он ухмыляется, указывая на окно. Кашин рыкнул, закрывая девушку собой.       — Ты больше никогда не останешься с ней наедине. Думаешь, что она изменяла тебе со мной? Тогда ты — полный идиот, раз понять не можешь, что такая девушка, как Лиза просто не может изменять. Она воспитанная и верная, добрая, красивая… — Даня резко себя оборвал. Он оглянулся на девушку, которая немного опешила от того, что услышала. Да, конечно, Даня и раньше делай ей комплименты, но чтобы вот так, с такими чувствами было в первый раз. В голове мелькнула мысль о том, что Даня говорил это на эмоциях, совсем не по-дружески. У него могла быть влюбленность? Да. Но Лиза бы заметила это, так ведь?       — Нет, идиот здесь ты, Кашин, — хмыкает Коля. Он точно всё понял. Парень ещё давно заметил у Дани этот влюбленный взгляд, который он пытался скрыть от Лизы. И это получалось, но вот другие видели его сразу. Так что подозрения в измене были не совсем необоснованными. Парень отошёл от двери, позволяя Кашину и Неред покинуть квартиру. Перед уходом Лиза быстро убедилась, что взяла всё самое важное, а после и просто так осмотрелась, чтобы вдруг найти ещё что-то своё. Взгляд зацепился за диван, под которым лежала та самая акула. Быстро поднимая её, девушка взяла в руки одну из сумок и гордо вышла из квартиры, чтобы точно больше туда не вернуться. Даня ушёл следом за ней.

***

      Им нужно было поговорить? Определённо. Но не прямо сейчас. Пока Лиза разбирала вещи, чтобы занять пару полок в шкафу у Дани, парень готовил завтрак. Он надеялся, что Лиза просто забудет или же не придаст значения тому, что услышала в злосчастной квартире, но не тут-то было.       — Дань, — тихо проговорила она, садясь на подоконник, при этом обнимая игрушку. Время не щадит никого, даже игрушки: в некоторых местах ткань уже потерлась, где-то были катышки, а на хвосте вообще было небольшое пятно. Никто из них уже не помнил от чего оно, но смотреть на него было забавно, потому что оно имело форму сердца.       — Дань, — чуть тише повторила она, — это правда? Я хочу знать, что ты чувствуешь ко мне, — и Лиза уж точно не собиралась отступать от своего вопроса, она добьётся правды.       — Лиза, — парень поворачивается к ней лицом, держа в руке лопаточку, которой переворачивал яичницу, — я не хочу портить нашу дружбу. Я не хочу терять тебя, понимаешь? Я бы давно рассказал тебе, если бы не боялся твой реакции.       — Ты и не потеряешь, — заверила девушка, спрыгивая с окна, оставляя на нём акулу. Неред подошла к другу, смотря ему в глаза. — Расскажи мне, что тебя тревожит, что ты чувствуешь, — Неред гладит его щёку рукой, всматриваясь в голубые глаза. На фоне играло какое-то попсовое радио, которое включил Даня больше по привычке.       — Я чувствую то, что сейчас сгорит наш с тобой завтрак, — Даня отстраняется и отворачивается к плите, выключая её. Что ж, он еле успел спасти их надежду на нормальное начало дня. Но потом он всё же поворачивается, немного резко, но всё же больше нежно целует девушку в губы. В это время на фоне заиграл припев песни «I hate you, I love you». Щёки Лизаветы загорелись румянцем. Кашин обнимал её за талию, но не прижимал сильно к себе, чтобы в любой момент она могла выбраться, но Лиза стояла, даже ответила на его поцелуй. Это действительно удивило Кашина. Приятно удивило.       — Глупый Даня, — шепчет девушка, когда воздух у обоих закончился. Она поглаживает пальцами его волосы, слегка улыбаясь. Неред оставляет совсем легкий поцелуй на его щеке, а после отстраняется, возвращаясь к подоконнику и вновь садясь на него.       Они оба сейчас счастливо и смущённо улыбались, пытаясь скрыть это друг от друга. Это было начало новой эпохи в их дружбе, которая теперь точно называется по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.