ID работы: 647138

Magic is coming

Фемслэш
R
Завершён
418
автор
Размер:
77 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 45 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава четвертая. Эмма. Шаг к правде.

Настройки текста
Конечно, уснуть так больше не удалось. Мысли бегали от одного события к другому. Как только она попала в этот загадочный город Сторибрук, всё в её жизни перевернулось с ног на голову. И сейчас она уже не так скептически была настроена против сказок Генри. Эмма вспомнила как за несколько дней до своей смерти, Грэм всё пытался убедить её, что он видит себя в какой-то другой жизни. «Может и у меня что-то похожее? Хотя Генри говорил, что меня почти нет в Сказке. И следовательно у меня не может быть воспоминаний о прошлой жизни. Арррр, не знаю! Как всё сложно-то! И это постоянное напряжение от Регины! Почему же она меня так ненавидит? Неужели только из-за нашего сына? Я так устала уже от всего!» Шериф вспомнила как она обычно поступала в таких ситуациях раньше. Побег от проблем! Но сейчас она не могла этого сделать, однажды она уже предала Генри и больше просто не имела права. Эмма открыла глаза и увидев, что за окном светло, она посмотрела на часы. Они показывали восемь утра. «Что ж, самое время для визита, ждать нечего, надо разбираться». Выдохнув, она встала с кровати, подошла к шкафчику, и вытащила свою одежду. Её красная куртка была испачкана в земле, но девушку это не смутило. Переодевшись, шериф вышла из палаты и направилась к дому мэра. Эмма шла по городу и ей казалось, что в воздухе веет ожиданием. Как будто что-то должно произойти или уже произошло. Всё изменилось! Она не могла сама понять что именно. Вроде тот же город, те же жители. «А может это ты изменилась?», мисс Свон прислушивалась к своим ощущениям, пытаясь найти ответ. «Как там Август говорил, что если я смогу поверить в чудеса, то всё тогда увижу и пойму! Может, пришло время?» С этими мыслями она подошла к дому сто восемь по Главной улице и остановилась. Сколько раз она ходила мимо и придумывала поводы зайти к мэру, и сколько раз так и проходила дальше, не заворачивая на дорожку ведущую к дому. А всё потому, что она не могла сама себе объяснить, зачем ей надо туда, ради Генри? Не всегда! Ради Регины? И как правило этот вопрос оставался без ответа. Но сейчас всё было по-другому, она знала, зачем ей туда и ради чего. Улыбнувшись своей смелости и целеустремленности, Эмма направилась к дому. Постучав, она отошла на пару шагов назад. Дверь открылась спустя несколько мгновений. Шериф отметила про себя, что Регина будто бы и не ложилась спать, она выглядела так же потрясающе, как и вчера вечером. -Проходи, Эмма! – прозвучал голос мэра. И они обе двинулись внутрь дома. Эмма следовала за Региной, дойдя до конца холла, она направилась в сторону кабинета. Мисс Свон проследовала за ней и села в уже знакомое ей кресло. Мэр села напротив неё. Они обе молчали, не зная с чего начать этот разговор. -Регина, Регина, я готов, пошли к Эмме, теперь она точно поверит, - с этими словами в комнату влетел Генри, одевая на ходу куртку, и остановился, увидев маму,- ой, ты тут? Давно? -Ты ей рассказала? – уже обращаясь к Регине, прокричал мальчик. Эмма не понимала о чем они, и почему он Регину называет Региной, а не мамой. Она переводила взгляд с одного на другую. -Нет, милый! Она только пришла! Иди наверх, я позову тебя, как мы поговорим, мне наверно потом понадобиться твоя помощь! Генри обернулся к Эмме: -Выслушай её до конца, я надеюсь, что теперь ты поверишь во всё! Еще раз, глянув на Регину и улыбнувшись ей, он выбежал из комнаты. Услышав, что Генри начал подниматься по лестнице, Эмма изучающее посмотрела на сидящую перед ней женщину. «Что же могло произойти ночью, что Генри так переменил своё отношение к Регине?» Мисс Миллс сидела перед ней, закинув ногу на ногу, скрестив пальцы на колене и так же пристально смотрела на Эмму. Но у шерифа не бежали мурашки от этого взгляда, он не был холодным и враждебным. «Он был взволнованным и… Мягким? Добрым? Заботливым? Чушь какая-то! Не могла же она за ночь перестать меня ненавидеть». Затянувшееся молчание разрушил смех мадам мэра. -Ахаха, ты и здесь такая же! Что тебя так поразило во мне? Ты даже скрыть не можешь это? Эмма смутилась на секунду. Но быстро вспомнив, что её сюда пригласили для разговора, решила начать его. -Я хочу знать правду! Что вчера произошло? И почему вы сказали, что это не ваш мир? Я хочу получить ответы! – выпалив всё разом, шериф почувствовала облегчение. - Ммм, правду. А готова ли ты к ней? Судя по тому, что рассказал твой сын Генри, то видимо нет! Я думала, ты сможешь мне помочь, но сначала мне надо помочь тебе! Эмма задумалась над произнесёнными словами. В принципе Регина права, ведь шериф пришла сюда именно за помощью, только в какой она нуждалась помощи, мисс Свон еще не до конца понимала. - Я готова ко всему! А вот готовы ли вы, мисс Миллс, хоть раз в жизни не солгать мне, это еще большой вопрос! Но не забывайте, что я вижу, когда мне лгут! – шериф произнесла это как можно хладнокровнее. Ей необходимо было показать мэру, что она готова на всё, чтобы дойти до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.