ID работы: 6471419

После тайфуна (Покой нам только снился)

Слэш
R
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 13 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Прогулка прошла хорошо, просто отлично! Они впервые чувствовали себя так замечательно с тех пор как началась война. Беззаботно, свободно, оптимистично. ***       Но даже этот момент мимолетного счастья был разрушен на следующее утро, когда пара за завтраком увидела первую страницу Пророка. На ней красовалась их фотография со вчерашней прогулки и заголовок «Мальчик-который-выжил и маглорожденая истребили чистокровный род, чтобы скрыть бастарда?!» — Я так больше не могу! — Гарри был на грани, его единственным порывом сейчас было побежать в пророк и взорвать всю редакцию к чертям собачьим, но он понимал, что это не выход. — Почему они не могут просто от нас отстать?! — Потому что мы их спасители, их надежды, их звезды, пока мы здесь от нас никогда не отстанут. — Гермиона тоже устала от всей этой суеты, больше всего её раздражало то, что несмотря на то, что их почитали как спасителей, она не смогла внести на рассмотрение поправки к закону о приёма на работу маглорожденых. Это было более чем обидно, ведь даже будучи помощником министра она имела нулевое влияние из-за своего статуса крови. Она устала быть человеком второго сорта. У зеленоглазого загорелись глаза озорным огнём, девушка знала этот взгляд, Поттер собирался натворить что-то фееричное. — А давай уедем, туда, где нас никто не найдёт, да даже и не подумает искать? Чтобы не быть клоунами на потеху толпе, чтобы не помнить… — волшебник отвёл взгляд и прерывисто вздохнул, в голову ему пришёл образ его любимой, как она осуждающе поджимает губы за то, что он бросает ее семью и могилу, и взгляд лучшего друга, полный презрением. Больно. — О, Гарри! — кудрявая волшебница утешающе сжимает его руку, — Ты же знаешь, что они хотели, чтобы мы были счастливы, чтобы мы жили в комфорте, особенно после того, через что мы прошли? Они бы не стали ненавидеть нас! Гермиона понимала о чем думает её друг, её саму иногда охватывали такие мысли, но она отгоняла их от себя. Девушка знала, что так не может продолжаться вечно, ей очень нужен психолог. Но была одна загвоздка — в Мунго не было ни одного лекаря ума. А идти к магловскому доктору нельзя, потому что статут. — Ладно, Гарри, ты прав, поехали в путешествие! — Но, Мио, а как же твоя работа? Я то ладно, я делами семьи откуда угодно заниматься смогу… — он был искренне удивлён, что девушка согласилась, он уже придумывал каким образом и какими аргументами будет её убеждать, а они даже не пригодились… — А смысл мне оставаться, если в моих усилиях никакого толку нет?! Они застряли в средневековье, им важнее мой статус крови, чем мои личные заслуги. Я понимаю, что я недоучка, но меня даже за секретаршу не считают. Пусть живут без нас, согласен? Гермиона протянула ему мизинец, в знак обещания. Гарри облегчённо улыбнулся, и протянул свой в ответ. Они знали, что просто не будет, да и не могло быть, но это было начало чего-то нового. И они вместе верили, что будет лучше. *** Первым делом надо было подумать, а чего именно они хотят. Путешествие или новое место жительства? Они не знали, где именно хотят жить, да и их паранойя настойчиво советовала им первое, и разными методами, чтобы было невозможно отследить их перемещения. Также обязательным пунктом они посчитали в каждой стране заглядывать в магические кварталы и исследовать их. Покупать книги, узнавать культуру, ведь как выходцы из маглов они мало что знали о магическом мире. Гарри нужен был наставник по артефактории, Гермиона же хотела углубиться в изучение теории магии и её взаимодействие с физикой. Также у них в планах было попасть в маггловскую школу, чтобы получить обычное образование. На всякий случай, если вдруг захочется поступить в университет. Через два дня, уладив все оставшиеся дела и собрав необходимый минимум вещей, они уехали. Отправной точкой их путешествия была выбрана Бельгия. Туда они решили добираться маггловским туристическим автобусом. Маги вряд ли бы додумались проверять магловские пути передвижения, они бы начали с каминов. Поэтому наших юных путешественников было бы сложнее отследить. И именно поэтому они даже не стали ни с кем прощаться. Только оставили письма с отложенной отправкой в месяц для друзей и все. Им было интересно, когда же обыватели заметят пропажу. Также они предусмотрели магические методы их поиска и максимально постарались обезопасить себя. Маггловские документы у них были, поэтому, нарядившись типичными туристами, и купив билеты, они уехали из страны. Бельгия им не особо понравилась, по крайней мере, её магическая часть. В маггловской же они посетили кучу достопримечательностей, сделали кучу фоток, а Гермионе даже удалось уговорить Гарри купить СтаркФон. Сначала он отнекивался, что сломает его магией, но девушке на личном примере удалось доказать, что детище Старка крепче своих аналогов от других производителей. Однако основным аргументом стало то, что Поттеру удобнее будет следить за маггловским фондовым рынком с помощью интернета. Следующей страной стала Франция. Они хотели лично попрощаться с Биллом и Флёр, и Джорджем, который бессрочно гости у них. Им было страшно, что оставшаяся часть семьи о них подумает, проклянут ли они их? Или пожелаю счастливой дороги? Но на их удивление визит прошёл успешно, им напряжённо поулыбались, пожелали счастья и стребовали обещание приезжать хотя бы раз год в гости. Потом Грейнджер показала зелёноглазому парню магический квартал в Париже, где она была со своими родителями. Поттер был искренне поражён. Особенно очень тонкой работой местного артефактора. Впервые в жизни его посетило бешеное желание учиться, но мастер Люк отказался брать его в ученики. Только дал пару уроков, чтобы проверить знание основ и сказал приходить через пару-тройку лет, когда будет побольше опыта. Ребятам пришлось купить чемодан-библиотеку, потому что книги которые они взяли с собой из Англии, плюс все те, которые они набрали в Бельгии и Франции уже не вмещались правильно в ту сумку с чарами расширения, которую они взяли с собой. Посетив все достопримечательности в обеих мирах, они местным аналогом каминной сети отправились в Италию. Там они собирались задержаться надолго, потому что хотели походить на открытые лекции в Магическом Университете по зельям (Гермиона) и артефакторики (Гарри). О них им рассказала Флёр, когда они были в гостях. Сама она собиралась поступать в этот университет через пару лет и поэтому знала о всех мероприятиях, которые там проводились. Открытые лекции были скорее мини-курсами, или даже подготовительными к вступительным. Поэтому длились они около месяца, иногда даже дольше, и по окончании студенты выходили с сертификатом о прохождении. Уже во Франции юные маги поняли, что как бы кто не говорил, что английский язык — главный язык мира, многие не знают и не говорят на нем, поэтому Гарри загорелся идеей сделать им сам амулеты-переводчики. Именно с ними он приставал к мастеру Люку. Это были первые артефакты, которые Гарри сделал и он очень гордился ими. И сейчас, в Италии, он был очень рад, что озаботился этим вопросом заранее, потому что если бы не переводчики, то они бы остались без крыши над головой. Да, Гарри был богат, но он не любил тратить деньги, и ещё больше он не любил, когда его обманывали. Но все решилось благополучно, они сняли на два месяца квартиру у маглов, близко к университету. Они наслаждались новыми знаниями, а потом много гуляли и просто расслаблялись. До тех пор пока они не услышали по новостям про теракт в Заковии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.