Recovery

R
Заморожен
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 029 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

1

Настройки

***

      Вы когда-нибудь задумывались о том, на жизни скольких людей вы косвенно повлияли? Всё взаимосвязано, но насколько сильна эта связь? Можете ли вы прекратить делать это по своему желанию? Есть ли точка сохранения, место, где можно взять ещё попытку попробовать сделать по-другому, всё с начала? Что, если вы совершили ошибку, которую уже не исправить? Что тогда?       Что, если вы и есть ошибка?       Каждый раз одно и то же. Все начинается в одном месте и заканчивается в нем же. Юнги словно топчется в одной точке, как умственно отсталый, и второстепенно наблюдает за происходящим, будто зверюшка за стеклом. Он стоит в стороне от своего собственного существования и это настолько приелось, что стало даже нормальным.       Попытка бросить, блядь, курить номер миллионная - всё бесполезно. Как в этом мире вообще можно не долбить хоть что-нибудь относительно безобидное, чтобы выжить, Юнги не в курсе. "Курение вредит вашему здоровью" - хочется воскликнуть, глядя на жирную надпись поперек, мол, да ладно, серьезно, но так похуй. Он выдыхает дым и воняет ужасно, потому что самые дешевые и дерьмовые, но мысль, что каждая сигарета делает твое существование чуть короче, более утешительна, чем мысль о здоровом и долгом.       Пепельница переполнена, в квартире холодно, а в темноте пара бычков вываливается на стол - противно чуть ли не до рвоты от беспорядка. Хочется в очередной раз свалить, куда глаза глядят, да только вот зачем, если обойдя вокруг света - один черт - окажешься здесь же.       Та же комната, та же пепельница, сигареты. Если существует место, откуда начинают сначала, то вот она - этакая точка сохранения, которая неясно, какую хуйню, но сохраняет (точно не самого Юнги). И всё бы ничего, что снова проебался: бывает, каждый проёбывается, но только Юнги даже проёбывается по-особенному, потому что человек-вабанк. Либо всё, либо ничего - абсолют во всём - и проёбы у него такие же. Королевские. Особенные.       Осень всегда дерьмовая. То дождь, то снег, то грязь, то солнце. Все бесит и раздражает. Холодно. Всё не на своих местах и Юнги привык. В принципе привык жить тяп-ляп и через жопу, вывозить всё это дерьмо на своем горбу и, делая глубокий вдох, обещать себе, что всё устаканится сегодня-завтра-через месяц, и только настанет день икс - вот тогда-то все будет заебись, потому что пони-радуга-солнышко. Да.       Жаль, что это так не работает.       Бесконечный круговорот хуеты, в котором не одно - так другое, не другое - так третье и ничего никогда не устаканивается, потому что цепная реакция, сраное домино. Юнги этого мало. Мало на работе, мало в голове, мало в мире - у него же всё или ничего - хуйня должна быть везде. Повсюду. И она есть.       Хуйню зовут Чимин. Семнадцать годиков. Красивая и улыбается очень миленько. Правда, не для Юнги, но это ведь не так важно. Хуйня курит только сигареты с мятной кнопкой и частенько просит Юнги купить пачку - сама не может -, а Юнги покупает, рискуя, между прочим, своей свободой и психикой, ведь первая сигарета из пачки всегда выкуривается пополам в какой-нибудь подворотне.       Эта осень не сразу стала дерьмовой. Числа где-то двадцать седьмого? Юнги точно не вспомнит, когда всё пошло по пизде. Ну, как по пизде: с виду-то всё нормально, это конкретно у него что-то в жизни пизданулось. Исключительно для Юнги особый подарок от вселенной дабы не скучать в этой чудесной жизни.       На самом деле, это ложь. Он чётко помнит дату, утро того дня, его вечер. Всё. Досконально. Даже противно от себя самого, потому что быть Юнги в этой ситуации действительно херово.

***

      - С днем рождения.       Юнги никогда не умел поздравлять людей с днем рождения, потому что, окей, для кого-то это особенный праздник, но не для него. Что нужно говорить кроме этой тупой фразы и пожеланий здоровья и счастья, неясно. Юнги покупает подарок и просто его дарит, потому что должен.       - Спасибо, - красивая девушка мило улыбается и чуть отходит в сторону, пропуская в тёплую квартиру гостя.       Юнги получил приглашение пару дней назад, если приглашением можно назвать смску. Они с младшей сестрой не особо часто общаются, потому что Мин не семейный, и, как только появилась возможность свалить, он сразу же это сделал, а потом искренне недоумевал, почему семья обижается.       Мин опаздывает на полтора часа, и все в этом доме знают, почему. Почти все.       - Мама, Юнги все-таки приехал! - по голосу кажется, словно она действительна этому рада. Либо она очень хорошая актриса, либо Юнги действительно не зря решил пойти. Он оставляет верхнюю одежду и обувь в прихожей и начинает отсчет времени, когда уже не будет казаться невежливым вопрос о времени и огосподи уже так поздно, мне пора.       - Проходи. Ты успел на торт, - Юна радостно улыбается и закидывает подарочную коробку в комод с одеждой. "Хорошая актриса" - проносится в голове. У них с Юнги это врождённое, ведь он тоже отлично притворяется.       - О, подожди секунду, я принесу стул.       - Конечно.       Юнги щурится и его губы расплываются в мягкой улыбке. Его никто даже не ждал.

***

      - Нет-нет, это я предложил! - паренёк с очень писклявым голосом мило смущается, утыкаясь взглядом в тарелку.       - Да, на самом деле, это случайно вышло, я бы даже сказала, по-глупому, - сестра отламывает кусочек торта десертной ложкой и кладет в рот.       - Он так бегал за мной, помнишь, я тебе рассказывала? Мама весело кивает в ответ.       - Не бегал я! - Чимин обиженно возмущается, потому что называть ухаживания таким низким словом - это слишком.       Юнги наблюдает за происходящим и старается не лезть в разговор, ковыряясь в своем кусочке торта и бросая мимолетные взгляды на часы. Единственное, что заботит за этим столом - это когда можно будет встать и уйти, пока что-то не щёлкает.       - Ты же сказал, что влюбился в меня с первого взгляда! - Юна дует губы и смотрит по-глупому на Чимина, который сидит рядом.       - Не бывает любви с первого взгляда! - Юнги рявкает и это слишком серьезно. Все сразу переводят взгляд, пока сам парень пристально смотрит на Чимина напротив, который вроде собирается что-то ответить, но внезапно проглатывает язык.       - Б-бывает… - еле слышно отвечает он и это крайне неубедительно. А ещё это всё раздражает и выматывает, потому что какой-то групповой сеанс актерского мастерства про то, как тут всем не насрать.       - Торт был вкусный. Спасибо. - Юнги делает вид, будто ничего не случилось и встаёт из-за стола. - Уже поздно, думаю, мне пора, - он улыбается и забирает толстовку со спинки стула.       Ничего не было. Все всегда делают вид, потому что у людей это считается нормальным.       Юнги накидывает свое пальто и проверяет на месте ли сигареты.       - Юнги, подожди, - конечно, она подойдет попрощаться, потому что вежливость или что-то такое - не важно. Гостя всегда провожают, даже если гость говнюк.       - Подкинешь Чимина? - сестра смотрит таким чистым взглядом, что просто невозможно не поверить. Такой не отказать. "Отличная актриса".       Юнги кивает и выходит из квартиры.

***

      Из окна машины дует и холодно пиздец - именно в такие моменты Юнги хочется бросить курить, потому что уже семь минут прошло и за это время можно было бы успеть съездить туда-обратно. Юна провожает прямо до машины и это почему-то раздражает.       - До завтра.       Она чмокает парня в щеку и тот садится в машину, а осень внезапно становится дерьмом.

***

      - Куда ехать?       Юнги смотрит отрешённо на зажавшегося паренька и это почему-то кажется такой тупорылой ситуацией, что тупее просто некуда. Чимин заикается, потому что эта поездка его пугает.       - Н-овон.       У Юнги глаз дергается. Куда, блядь? А в другую страну его не отвезти? Может, в другой мир съездим?       - Серьезно? - как-то уж безнадежно Мин задает вопрос, словно его приговорили к смертной казни ни за что.       - Да, - Чимин трясётся весь от страха и, если Юнги скажет еще что-нибудь, точно из машины выпрыгнет.       Безысходность. Ехать минут двадцать.       Юнги мирится, что всё идёт не по сценарию, день не его и говно на голову с самого приезда, заводит мотор, пока малолетний Чимин пялится в окно, стараясь не поворачиваться и вообще не шевелиться, хотя и сам не особо понимает, но с этим парнем что-то не так. Юнги останавливается на светофоре, и эта напряжённая атмосфера давит, что пиздец. Он же никого не убил, так чё за херня? Он разглядывает несчастного пассажира и, кажется, этим только больше нагнетает. Всё или ничего, помните?       -Эй. - Чимин вздрагивает и медленно поворачивается на голос.       - П-р-и-с-т-е-г-н-и-с-ь, - без звука, одними губами произносит Юнги и застёгивает свой ремень, а после ехидно улыбается.       На светофоре мигает жёлтый.       Чимин смотрит непонимающе и как-то слишком уж заторможено реагирует.       - Чт..       Юнги резко дает газу и разворачивается на скорости. Машину заносит на мокром асфальте, а Чимина впечатывает в дверь.       -Пристегнись! - весело говорит Мин и смотрит горящими глазами на перепуганного школьника.       Юнги выжимает педаль газа в пол. Чимин защёлкивает замок ремня и вжимается в сидение. Резина громко свистит на каждом повороте, кажется, еще пара таких - и они останутся без колёс и без жизней. У Чимина душа в пятки уходит, когда на спидометре 180, а дорога пустая и прямая, потому что Юнги точно не поедет ровно. Мин выкручивает руль и машину заносит боком, разворачивает, а потом тот как-то резко тормозит, паркуясь поперёк дороги, и открывает окно. У Чимина руки дрожат, потому что не зря он боялся этого парня. Он, блядь, чертовски опасен.       Он нас обоих угробит. Это последний день.       Юнги прикуривает и с довольной мордой спрашивает:       - Классно было?       На мгновение Чимин хочет вмазать по челюсти, разбить нос, но не может, потому что прилип к ручке двери, так что просто визжит как полоумный.       - Мы могли вылететь с дороги и умереть! Ты больной, блядь?!       Юнги посмеивается тихонько и затягивается. Да, наверное он больной, но так хотелось.       - Знаешь… - он смотрит на отражение огней на асфальте и становится так пусто и обидно. - У меня ведь сегодня тоже день рождения.       У Юнги срывается грустный смешок: хочется хоть кому-нибудь рассказать о том дерьме, что накопилось за столько лет, но кто захочет слушать подобное? Правильно. Никто.       Чимин все еще злится.       - Ну, блядь, с днем рождения!       Стоп. Злится? Какого черта тут происходит?
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник