ID работы: 6471533

(Не)слизеринская Змея

Гет
R
Завершён
928
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 28 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хезерфилд. Милое уютное местечко. Сын и лапочка дочка. Почерневшее имя над сердцем — символ разрыва связи с соулмейтом. Никакой магии. Никаких признаков появления магиков, кроме изредка чудящей крови у нашей маленькой семьи. Никаких волшебников. А как Всё начиналось?

Любовь бывает сладкой и предрассветной зорькой, Любовь бывает гадкой, любовь бывает горькой. Короткой, словно спичка и длинной, словно такса, Красивой, как певичка и чёрной, словно вакса.

      С дара фейри, пророчества и долгой-долгой череды попыток его исполнить. А конкретно для меня с того мига как метка соулмейта появилась на моём теле.       Рунное имя, прямо над сердцем, впервые за десять поколений — рунное имя! Волшебник! Весь маленький клан, сплошь состоящий из сквибов бух праздновал это событие месяц. А вот мне было не очень весело всё это время. Мне было тринадцать, я была влюблена в физику и космос и наивно верила, что смогу стать женщиной космонавтом, а моей парой окажется кто-то вроде Энштейна или Доктора Кто. А тут какой-то волшебник. Нет, я знала, что маглы и маги два разных биологических вида неспособных к скрещиванию и так как сущность волшебного существа во мне спала беспробудным сном, то будущая пара у меня должна быть в той или иной степени волшебной, но… на высокомерного придурка с палочкой как-то не рассчитывала.       Например, мама вполне была счастлива в паре с отцом, пускай он и был немного нагом, точнее чуть-чуть маглом с пробудившейся кровью волшебного существа (волшебник какой-то непростительным пульнул, кровь нага во всей красе себя и явила, правда с запозданием, но когда отец после оборота в себя пришел, то его долго рвало тем, что он будучи нагом успел наглотаться). Я даже слёзно просила провести ритуал по ослаблению этой связи, чтобы если вдруг волшебник от такого счастья откажется мы могли спокойненько разойтись и не мучить друг друга, но получила обратный эффект.       Чем сильнее я сопротивлялась и пыталась настоять на своём, тем сильнее закручивали гайки родственники. Они хотели заполучить волшебника в клан и тем самым стать родом волшебников, а не «сборищем магических существ с человеческой ипостасью». Я не понимала зачем, то что собой представляли волшебники симпатии не вызывало. Я бывала в волшебных поселениях и не хотела клану судьбы запершихся в своём маленьком мирке и вырождающихся гордецов.

Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи…

      … Когда девушка чувствует по близости свою судьбу то не в силах сопротивляться несётся ей на встречу, хватает за рукав плаща:       — Вы верите в любовь с первого взгляда? — и моментально слышит раздраженное:       — Нет! — вот только этот ответ не может её остановить. Она сама не в силах себя остановить.       — Тогда посмотрите на меня еще раз!..       Бурный, выматывающий нервы и выпивающий все силы роман с неизвестно с кем вечно прячущимся под оборотным зельем. Волшебником, начинающим меня ненавидеть за то, что я способна узнать его под любой личиной. А еще, в качестве мести за все те ритуалы, что пришлось пройти, я молчу об этой постыдной по законам клана связи не освященной узами брака. Но, а что они хотели получить лишая меня какого-либо выбора? Ведь даже у самого распоследнего человека на земле был выбор! Имя над сердцем до полного полового созревание могло измениться!       «Клан не получит через меня волшебника» — я решила это в первый же миг после того, как вязь рун над сердцем против моей воли сменила окраску с бронзы на золото. В пророчестве ясно говорилась цена за его исполнение и я не хотела, чтобы волшебник умер, ведь я полюбила его.       Сглупила тогда знатно, да. Впрочем, с кем связала судьба, я узнала только после того, как меня выволокли из собственной квартиры Пожиратели Смерти. Вот был сюрприз!       … Захват Воландемортом Министерства Магии с треском проваливается из-за одного предателя. Чтобы выяснить убежище чистокровного из-за связи с маглой явно тронувшегося умом приходится приложить изрядные усилия, но вот предатель корчится у ног Темного Лорда.       — И ради этой грязной маглы ты решил предать меня? — разглядывая скорчившегося у ног волшебника спрашивает Тёмный Лорд, испуганная и непонимающая что происходит обрюхаченная чистокровным волшебником дура может только испуганно таращить глаза. Он сам не знает почему, но взгляд тёпло-карих глаз заставляет смягчится и кожу над сердцем что-то робко царапает, почти не задевая её.

Любовь бывает стервой, любовь бывает кроткой, Кому она – до неба, кому – до подбородка. Нелётной, как погода и вечной, словно камень, Любовью Квазимодо, глотком воды в стакане.

      Вместо заковыристого проклятья с языка слетает:       — Авада Кедавра.       Золотая нить Судьбы вспыхивает между отчаянно пытающимся встать предателем и женщиной, вспыхивает рунная вязь истинного имени чистокровного, волшебников разрывает на куски появившийся из марева в пространстве наг, она падает в его когтистые лапы, сияние символа судьбы начинает медленно гаснуть.       — Папа? — нить связывающая женщину с магом рвётся, она становиться полупрозрачной, и в ней ярко вспыхивают три искры-души, только одна из которых её собственная. — Было бы здорово, чтобы кем быть мы решали когда хоть немного поумнеем, в тринадцать, в двадцать один или в тридцать три… Правда, па?       — Жшшшифффи, — умоляет наг, женщина с любовью прикасается к его жуткой морде.       — Пророчество должно исполниться, и я не хочу, чтобы тем, кто уйдёт в мир иной стала моя пара. Он не в клане, я не в его роду, даже если ты убьёшь его, этот мир покину я. Прости, пап…
      Вот только мир оказался иным, а не потусторонним, и пришлось жить дальше. А так как тут мифов, как я, мне не встретилось, первые несколько лет пришлось скрываться в лесах, а рожать вообще в горном озере. И слава богу что не решилась делать это в больнице! Как бы я объяснила, почему у сына змеиный хвост, а у дочери орлиные крылья и львиный хвост?! Простите, у меня отец был немного нагом, а бабушка сфинксом?!

Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи…

      — Ах! Какой милый и тихий городок этот Хезерфилд! — радуюсь, любуясь научившимися не терять человеческий облик детьми, резвящимися на лужайке дома.       И всё-таки я чувствую магию в этом мире, но она скрыта от глаз общества, вот только никаких скрытых кварталов и прочего мне найти не удалось. Но в этом мире не метят любовью лишая выбора. ***       — Знаете, в вашем книжном магазине есть нечто волшебное, — улыбается молодая женщина, поправляя круглые очки с толстыми стёклами, делающей её похожей на стрекозу.       — Мам, — дергает за кончик толстой косы, собранной из более мелких и тонких косичек, подросток, ревниво зыркая в сторону миридианца. Она взлохмачивает короткие каштановые волосы успокаивая сына, созданный женщиной беспорядок почти мгновенно уступает место идеальному порядку.       — Увы, но мой магазин самый обычный, Хелена, — сохраняя дежурную улыбку на лице возражает лорд Седрик, зачастившей в его магазин крайне легкомысленной особе. Женщина окидывает взглядом полки.       — Увы, — соглашается она, а затем слишком быстро по мнению лорда Седрика закругляет беседу. На следующий день она вообще не приходит. План по возвращению принцессы Элион на Миридиан скоро вступит в решающую фазу и ему некогда отвлекаться на всякую ерунду.

Любовь бывает шёлком, любовь бывает сдачей, Как оголённый провод и пятой передачей. Ты, перебрав колоду от короля до свиты, Расплатишься любовью за то, что карты биты.

      Мисс Хелен Стрейндж не посещает книжный магазин и через неделю. Волнение советника князя Фобоса стало столь очевидным, что это даже принцесса заметила.       — Седрик, ты грустишь потому, что мисс Стрейндж больше не заходит?       — Нет, Элион. Всё совсем не так. Уверен, она просто нашла для себя новый объект для романтического интереса…       — Зря ты так, Седрик. За семь лет, что она с детьми живёт в Хезерфилде, мисс Стрейндж ни разу ни с кем не встречалась. Кэтрин как-то проговорилась, что это из-за их с Адамом отца. Он работал на какого-то опасного типа, своим людям он запрещал связи с простыми людьми. От Кэрри, дочки медсестры Сименс, я слышала, что мать её удивлялась что у неё, мисс Стрейндж, странные шрамы…       — Элион, прошу, не делай выводы на основе слухов.       — Я и не делаю выводов, я просто говорю то, что слышала от других! К тому же я вижу что она тебе нравится, Седрик, — обличающим тоном говорит сестра Фобоса. — Признайся, ты влюблён в мисс Стрейндж! ***       — Хай Лин? — удивляюсь я видя приятельницу дочери вместо неё самой. Смс сообщение о том, что Кэтрин срочно нужно чтобы я явилась в спорт зал, и это по среди ночи, вырвало меня из постели и я кое-как одевшись рванула сюда.       — Мисс Стрейндж! Пожалуйста не задавайте вопросов! Вам необходимо кое-что увидеть! Это дело жизни и смерти!       — Хорошо-хорошо, Хай Лин! Я пойду с тобой, только не тараторь так!       — Нужно спешить!       Как по заказу мы с Хай Лин появляемся в тот момент когда милого торговца книг закручивает воронка магического преобразования и на его месте появляется огромный наг довольно экзотической внешности, наличие гривы белоснежных волос, острых ушей и раскраска шкуры вызвавшая ассоциации с арбузом раскрашенным алыми линиями. А еще… эта его мускулатура, клыки и когти, змеиные зрачки…

Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи…

      «Не краснеть! Кому я говорю, не краснеть! И слюни не распускать!» — мысленно пытаюсь успокоить себя.       — Седрик…? — хрипло, не веря своим глазам спрашиваю я.       — Хелена… — с отчаяньем приговорённого к казни во взгляде, шипяще-рычащим голосом, произносит моё имя Седрик, заставляя сглотнуть.       «Гормоны, место!»       Взгляды встречаются. Я подхожу, касаясь рукой тёплой шкуры.       — Удивительно… — наслаждаясь подзабытым ощущением того, когда можешь без страха прикасаться к чему-то настолько большому и смертоносному. Адаму до такого размера еще расти и расти. Папа ведь был раза в полтора меньше Седрика.       — Хелена! Нельзя быть настолько легкомысленной! — возмущается этот… внушающий трепет мужчина.       — Мисс Стрейндж, как Вы можете к нему прикасаться, он же монстр!       Ну, да, не писанный красавец, но не монстр точно! Хотя… Видимо у меня есть некоторая тяга к гигантизму, потому что размер, для меня окупает и наличие ушей и волос, странную расцветку и слишком торчащий для нага нос… Божечки! Я его даже обнять толком не могу, а скорее прилипнуть…       — А он мне нравится! — упрямо заявляю я, решительно заглядывая в змеиные глаза.       Хм... может сейчас признаться в том, что я немного Медуза Горгона?

Какую ты хочешь, какую ты хочешь любовь? Застигнутый ночью, какую ты хочешь любовь? Какую ты хочешь картинку с витрины, скажи? На ту, что ты хочешь… ты пальчиком мне покажи…

___________________________       Лолита - Какую ты хочешь любовь
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.