ID работы: 6471535

Воссоединение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Моих сбережений хватит на то, чтобы прожить чуть больше месяца. Дорога каждая минута, необходимо как можно скорее найти работу.»       Девушка остановилась у ресторанчика с вывеской «Юки Миязава». Именно сюда перешёл Тору Миягиси, стоило гостинице Кесуйсо прекратить свою работу. Это место славилось вкусной едой, богатым меню и симпатичным болтливым попугайчиком, клетка которого располагалась у самого входа. Пернатый приветствовал каждого посетителя, не скупился на комплименты и вообще слыл в этом районе знаменитостью.       Минко стояла неподвижно, сжимая в руке своё резюме и перебирая в голове все возможные варианты наступления. Ей была нужна ЭТА работа.       — У меня получится, — мысленно приободрила она себя и сделала шаг к заведению.       В этот самый момент дверь открылась, изнутри донеслось «До скорой встречи, милеееееейший» (попугай явно старался), и на улицу вышел Тору вместе с мужчиной, чьи виски уже тронула седина.       — Я не задержусь. Ещё раз спасибо за доверие, — поклонился парень до пояса и, только выпрямившись, обнаружил бывшую помощницу. — Минко?       Все подготовленные речи девушки как ветром сдуло, вытянувшись по стойке смирно она протараторила что-то в знак приветствия.       — В поисках работы? — словно прочёл её мысли Миягиси, который, кажется, уже никуда не торопился.       — Да…       — И каковы успехи?       — Несколько мест обошла, теперь вот здесь, — соврала девушка, краснея.       — Ясно, — он понимающе кивнул и повернулся к стоящему неподалёку мужчине, — Господин Терияма, помощник явился сам.       Минко перевела удивлённый взгляд на незнакомца, тот с интересом поглядел на неё.       — Такая молоденькая. Ты уверен, что она справится?       — Под мою ответственность, — заверил Тору и опустил ладонь на тёмную макушку, принудив девушку поклониться.       — Человек, который был на подхвате, в сжатые сроки перебрался в другой район и сменил место работы, так что хозяин не успел найти замену, — объяснял парень, задвигая коробку с вещами в машину. — Я сразу о тебе вспомнил, в твоём случае оказаться на кухне довольно сложно.       — Это оттого, что совсем юная? — Минко сняла с плеча спортивную сумку и поместила её среди прочих вещей.       — Скажем так — моська неопытного котёнка.       От этого заявления щёки девушки мгновенно вспыхнули.       — Да ещё и школьница, значит, о труде в первой половине дня можно забыть. Тебе никак нельзя тратить часы ещё и на то, чтобы добираться до работы, поэтому остановишься у меня, до тех пор, пока не обзаведёшься своим углом поблизости от ресторана.       — Спасибо…       Тору захлопнул боковую дверь и бросил взгляд на бывшую обитель девушки.       — Поразительно, насколько ты беспечна, выбрала один из криминальных районов для жизни.       — Я не знала, как скоро смогу приступить к работе, поэтому на всём экономила. Здесь хозяйка посуточно комнаты сдаёт, но, если оплачиваешь за неделю вперёд, берёт меньше.       — Посуточно, говоришь, — повторил парень, пристально вглядываясь ей в лицо, — равносильно тому, чтобы поселиться в доме любви.       Она отвела от него взгляд.       «Он не понимает… Когда трясёшься за каждую йену… Не понимает…»       — Ладно уж, — Минко почувствовала, как его ладонь легла на её голову, — теперь ты вне опасности, и у меня появился проверенный помощник, — уголки его губ тронула улыбка. — Я рад этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.