ID работы: 647157

Будем..

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они шли по пустынным улицам города N, их смех разливался на всю окрестность. Они – трое друзей – одна девушка и два парня. Все охмелевшие, уже покачиваясь, они заглядывали в окна спящих жителей и, развлекаясь, зловеще постукивали в них, будоража мирных. Когда же сонный человек подходил к окну, группа молодых людей убегала. - И куда теперь? – дойдя до парка – точки начала прогулки – сказала Маша(так звали девушку). - Может сходить ещё в магазин, купим чего? – ответил Славик, явно намекая на хмель. - Хватит пить, лучше за водой сходи, - с укором посмотрел на пьяного друга Сева, показав на круглосуточный магазин, - пользы больше будет. Хмыкнув, Славик сначала посмотрел на Севу, потом хищно взглянул на Машу. Увидев его, первый встал перед девушкой и грубо сказал: - Иди уже, пьянь, - они никогда не были лучшими друзьями. Молодой человек, покачиваясь, пошёл в магазин. Сева же сел на скамейку, Маша рядом. Девушка смотрела в никуда, слушая «Белые Флаги Зажигайте Медленно». И зачем слушать безысходную музыку в такое.. мм, жутковатое время? Она и сама не понимала. Поэтому и слушала, чтобы понять. Сева, в который раз не мог понять, какого цвета глаза у девушки. Сейчас они тёмно-синие, наводящие на ужасные мысли. А только что были небесно голубыми, и лишь немного было видно завитки потерянного рассудка. Но как он ни вглядывался – всё равно непонятно. Увидев смотрящего в глаза парня, Маша высунула из ушей наушники: - М? Сева повертел головой и уставился на дверь магазина. Славик всё никак не выходил, Маша же всё также затаённо и восхищённо слушала музыку. «Где же этот алкаш?» - раздражённо подумал парень. Прошло ещё минут 10. Всё, как и было, так и осталось. Севе окончательно надоело ждать, поэтому он потормошил Машу и сказал: - Я в магазин за Славиком, жди тут, никуда не уходи. Девушка растерянно кивнула и проводила взглядом парня. Тот зашёл в магазин.. ..Сева, казалось, закричал на весь город. Птицы, спящие, укрытые покровом ночи, заслышав крик, всполошились и улетели. В некоторых домах даже засветились маленькие окошки. И одна девушка, сидящая в нескольких метрах от места, где слышался крик, сидящая на скамейке, не обратила внимание. Наушники – такая штука. Сева был в отчаянии. Вокруг были пятна крови, разъеденный кем-то или чем-то.. труп и банка.. Банка воды, стоящая на кассе. И одна капля крови катилась по ней.. Лицо трупа было изуродовано так, что было непонятно, кто это.. Но из-за шока, Сева сразу пришёл к такой мысли – это Славик. Так и не переборов свою фобию, парень не смог подойти к кровавому трупу и побежал к Маше, которая испугано смотрела на всё, не вынимая наушников, между тем, ничего не понимая. Сева взял девушку за руку и быстро потянул её в сторону дома, всё рассказав. Реакция осталась для парня неизвестной; Маша всё решила у себя в душе, не показывая чувств на люди. Через несколько лет Маша с Севой забыли всё, как страшный сон. Они встречались, ходили в институт и всё отлично. Но тут.. ..В городе N начали происходить страшные вещи. Стали находить окровавленный трупы с окровавленными лицами, телами, что невозможно было понять, кто это. Документы и все средства опознания кем-то тщательно убирались. Севе это до боли что-то напоминало, и он боялся, сильно боялся. Парень и девушка шли, держась за руки по набережной. Было всего 8 часов вечера, но летняя полупрозрачная луна уж виднелась на розово-лиловом небе. И вдруг.. Вдруг пред влюблёнными появился силуэт. Это была некая личность в чёрном плаще с капюшоном. Сева услышал, как бешено застучало сердце. - Кто ты? - Я? КТО Я? Ха-ха, - ответил мужской голос из капюшона, который приближался. Маша же вцепилась в руку Севы. - Я тот твой друг, я та «пьянь». - Славик? – изумлённо спросил Сева, судорожно подёргивая глазом. - А ты думал, я умер, да? Неет, это я всё устроил, это я дал моему Снейку разодрать продавцу лицо, - «незнакомец» снял капюшон; Сева вспомнил, что вместе со Славиком пропала и собака друга, - Ты думал, что Маша теперь твоя? Нет. Была вражда между этими двумя противоположностями. - Это твоё мужество, эта твоя элегантность.. Пфф. Снейк, вперёд! – со злобной улыбкой закричал он, и непонятно откуда выскочила собака, которая бросилась прямо на Севу, как вдруг.. Маша, никогда до этого ничего не показывающая, бросилась и закрыла собой парня. - Нет!.. – закричали они в унисон, но Маша уже лежала. Воздух больше не нужен. - Что? Что ты наделал? – закричал Сева. В нём была борьба фобии и любви к человеку. Его глаза в растерянности и отчаянии бегали по телу Машу, которая лежала лицом к земле. Он не знал, что делать. Славик подбежал к умершей девушке и перевернул её лицом к себе. Он плакал, он целовал разорванное мясо её лица. Сева, видя его действия, ушёл, несмотря на любовь. Он не могу это видеть. Собака жалобно скулила вдалеке. Подойдя к Славику, Снейк тронул его лапой. - Пошёл вон! – заорал парень. Пёс ушёл. Как-то подозрительно, без сопротивления. Славика уже не интересовало, что и как. Через несколько минут пёс вернулся. Всё ещё держа труп Маши, парень злобно, исподлобья посмотрел на собаку. Снейк отошёл назад, взял какую-то торчащую ногу и потащил к своему хозяину. Это была нога умирающего Севы. - Сражаться, - еле выговорил умирающий, - сражаться за Машу. - Пошёл к чёрту. Она мертва, - сплюнул Славик, уныло посмотрев на девушку. - Нет, будем.. Будем.. Оставив всех в подвале, несмотря на просьбы умирающего сражаться, а точнее, убить его, Славик ушёл. Он ушёл далеко, где его никто не знал и никто не мог достать. И каждый день, и каждый час, каждую минуту он слышал: «Нет, будем.. Будем..».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.