ID работы: 6471592

Кодекс волшебства. Последняя звезда

Джен
NC-17
Заморожен
117
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 85 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2. Собрание Совета. Предсказание или случайность?

Настройки текста

И тогда сильнейший чернокнижник всех времен Энд создал шестерых существ по образу и подобию человека, но людьми они никогда не были. Воплощали в себе чистое зло, единственной целью их было разрушение, а повадки скорее напоминали звериные. Сам темный маг назвал своих детей этериасами, демонами, ведь по-другому нельзя было передать весь ужас, который они в себе воплощали. Где появлялись этериасы, туда приходили смерть и хаос. Вместе со своими творениями Энд был проклят богами за попытку создать жизнь неподобающим человеку или волшебнику образом, и погиб, будучи растерзанным своими же детьми. Страшны этериасы были как снаружи, так и изнутри. И всякий, кто хоть раз увидит их, вынужден будет замолчать навечно. — «Мифы и легенды магии. Сказание об этериасах»

***

      Ее выдавал с головой свирепый взгляд и повторяющийся звук ударов пальцев о стол. Жерару хватило одного взгляда, чтобы понять, что Эрза нервничает. Напряжение за круглым столом сегодня витало в воздухе, и это вовсе не удивительно. Впервые за долгое время, помимо шести членов Совета, за ним сидела еще и Верховная, что означало лишь одно: случилось что-то ужасное.       Брандиш откинулась на спинку стула, скучающе выдохнув и закинув ногу на ногу, за что получила смиряющий взгляд Фернандеса, но не обратила на него никакого внимания. Как будто Мавис Вермиллион есть дело до того, как сидит одна из ее приближенных. В последнее время собрания Совета стали частым делом из-за террористки Хартфилии, которая то и дело выкидывала что-то из ряда вон выходящее, но на этот раз тема дня не была посвящена ей. На этот раз провинился так названный брат Верховной, который решил в открытую напасть на семерых сильнейших волшебников, за что, в общем-то, и получил по заслугам. Мю никогда не испытывала к Нацу особой симпатии: уж слишком высокомерным он ей казался, да еще и не раз при самой Вермиллион называл, ее «игру» в Совет глупыми забавками. А Ведь Брандиш с самого начала говорила, что не похож он на порядочного волшебника и следовало бы отдать его под трибунал, но ведь Мавис ни за что не поступила бы так с младшим братом, хоть он и доставлял Верховной одни проблемы.       — Давайте начнем уже, — вздохнула Мираджейн, и Эрза кивнула ей в ответ. — Что нам известно? Марде Гир, отчет у тебя?       Темноволосый парень кивнул и принялся читать:       — «Сегодня ночью примерно в начале второго Нацу Драгнил вместе с семерыми сообщниками ворвался в здание Совета и попытался убить Верховную Ведьму Мавис Вермиллион. Охрана не смогла оказать должного сопротивления, и в битву пришлось вступить присутствующим на тот момент в здании Эрзе Скарлет, Жерару Фернандесу, Брандиш Мю, Гажилу Редфоксу, Лаксасу Дреяру, Стингу Эвклифу и Мелди. Во время битвы Стинг получил серьезные ранения и сейчас в критическом состоянии находится в лазарете. Миледи тоже пострадала, но на данный момент ее состояние стабильно».       Брандиш не выдержала и зевнула, за что Жерар снова осуждающе посмотрел на нее, после чего перевела взгляд на улицу, которая виднелась через окно. Подумать только, на что была способна магия. Огромное здание Совета стояло прямо в центре Магнолии, и никто из “недостойных” не мог не то, что войти, даже заметить его. Она снова посмотрела на Мавис, которая внимательно слушала отчет Марде Гира. А ведь Верховная действительно достойна своего звания. Интересно, когда она погибнет, люди смогут заметить строение или все же это заклинание вечно и будет действовать даже после смерти Вермиллон? Вдруг Брандиш опомнилась, поняв, что часть слов парня уже пропустила. Хотя какого там парня. Марде Гиру было лет двести, не меньше. А на лице ни одной морщинки. Девушка вздохнула. Магия…       — Кана Альберона была схвачена Советом живой, но остальные члены террористической группировки скрылись. До сих пор неизвестна судьба зачинщика Нацу Драгнила (но лично я склонен считать, что после удара молнии Верховной он просто не мог выжить). Так же одна из его приближенных Сейра была смертельно ранена Эрзой Скарлет. На этом все.       Тишина повисла в зале собраний, и Мавис напряженно окинула присутствующих взглядом. Хеппи, сидевший следом за Брандиш, которая, кажется, совсем не слушала и почему-то рассматривала свое лицо в зеркальце, громко мяукнул и принялся вилять хвостом.       — Нет, мы не можем ее сейчас же казнить, — покачала ему в ответ головой Эрза. — Нужно сначала допросить. Она, как известно, одна из организации хорошо нам известной Люси Хартфилии, которой не сидится на месте. А значит…       — Именно, — кивнула Мавис. — В тот день Нацу сам мне сказал, что уже долгое время работает на нее.       В зале снова повисла тишина. Мира сидела, сложа руки и о чем-то усердно раздумывая, Эрза все так же барабанила пальцами о стол, на что не мог не обратить внимания и Жерар, Марде Гир дописывал что-то в отчет, а Хеппи положил голову на передние лапы и с интересом рассматривал Мавис.       — Мне одной интересно, почему никто ни разу не видел его на собрании в человеческом обличии? — вдруг нахмурилась Брандиш, тыкнув в синего кота пальцем, на что тот лишь шикнул и замахнулся на волшебницу лапой с острыми когтями.       Ответа она не услышала.

***

      Нацу устало прикрыл глаза, потирая виски руками. Грей сидел напротив него, делая пометки в своем блокноте, а Леон вышел куда-то еще час назад, насколько парень понял, за результатами судмедэкспертизы убитой девушки. Парню не давало покоя то, что Фуллбастер действительно подозревал его в преступлении, когда сам Драгнил даже имя свое едва ли вспомнил. Почему-то юноше казалось, что он просто не способен на убийство, кем бы он там ни был в прошлом.       Брюнет насупился, открыв рот, чтобы задать очередной вопрос, но Нацу был быстрее.       — Хватит! Я не помню ни того, как там оказался, ни что сказал тебе, когда очнулся, ни сколько мне лет, ни кто мои близкие, ни даже где я живу! И я не намерен сейчас выслушивать безосновательные обвинения в свой адрес, можно уже уйти отсюда?       Покинуть это место и впрямь хотелось как можно скорее. Хотя бы потому, что вместо двери в стене красовалась старая решетка, а от голых стен тянуло холодом. Да и неплохо было бы сейчас принять горячую ванну и смыть с себя всю грязь, что в таких условиях сделать явно не вышло бы.       Грей тяжело вздохнул, потер глаза рукой и облокотился о стол. Почему он должен торчать здесь с этим парнем, когда мог бы поспать часок-другой в теплой уютной кровати дома? Ему хотелось отправить подозреваемого на все четыре стороны не меньше, тем более он провозился с ним уже полдня. Но работа есть работа.       — Я не могу тебя отпустить, — вздохнул Фуллбастер. А вот уйти домой сам все же может. — В общем, посиди здесь некоторое время, пока не придет мой напарник. Тем более куда пойдешь, если не помнишь, где находится твой дом?       Нацу обреченно выдохнул. В этом следователь был безоговорочно прав, как ни крути. Нехотя кивнув, он откинулся на спинку стула и перевел взгляд на потолок. И как только ему удалось влипнуть во всю эту историю? Перевязанная рука все еще болела, хотя уже и не так сильно. Интересно, чем же он действительно занимался ночью на старой стройке?       Кивнув напоследок, Грей вышел из камеры и направился к выходу. Охранник тут же закрыл решетку на замок, из-за чего Нацу тихо цыкнул и шикнул на работника:       — Да не убегу я никуда, придурок!       Свою машину Грей оставил дома, ведь за ним согласился заехать Леон, а добираться на метро никак не хотелось. Решив, что не случится ничего страшного, если он возьмет машину напарника ненадолго (зная Бастию, он все все равно проторчит в участке допоздна), Фуллбастер направился к парковке. Уже сидя за рулем и выезжая за пределы отделения, следователь почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. На экране выскочила фотография синеволосой улыбающейся девушки, и Фуллбастер не смог сдержать широкой улыбки. Джувия.       «Где тебя черти носят? Ты же сказал, что вернешься к обеду, а на улице уже темнеет,» — не успел ответить на звонок, как его девушка протянула на другом конце линии.       — Тише, тише, уже еду, детка, — улыбнулся следователь. — Непредвиденные обстоятельства на месте преступления. Как приеду, расскажу.       «Ладно, — вздохнула Джувия. — Я жду. Если поторопишься, еще успеешь попробовать шоколадные кексы, которые я испекла.»       Грей лишь посмеялся в ответ — знал, что в любом случае она оставит ему пару штук, — а затем попрощался и убрал телефон обратно в карман. Машина выехала на дорогу, Фуллбастер откинулся на водительское кресло и устало выдохнул, не переставая улыбаться. Наконец-то домой.       Вдруг он нахмурился, сильнее сжав в руках руль. Шоколадные кексы? Где-то он уже слышал… Точно, эти странные слова Нацу, которые он произнес сегодня с утра. Кажется, так: «Кексы с шоколадом. Грузовик. Номер три-восемь-восемь-два. Один, восемь, четыре, три. Она ждет тебя. Сладкий кофе. Ты не жилец.» Что за дурацкое совпадение? Фуллбастер обреченно выдохнул. Многое он в жизни повидал, но еще никто ему смерть не предсказывал.       Магнолия не маленький город, так что до дома было как минимум еще полчаса за рулем. Грей, не раздумывая, свернул по дороге к одному из многочисленных заведений, где можно было заказать еду, не выходя из машины. Разумеется, голоден он не был, а вот от чашечки крепкого кофе не отказался бы. Сделав заказ на двойной американо без сахара, Фуллбастер благополучно получил свой стаканчик с напитком и снова выехал на трассу. Слова Нацу уже успели забыться, а в голове мелькал только образ Джувии в коротком домашнем халате и с кексами в руках, как обычно приветливо улыбающейся ему. Снова приподняв уголки губ, следователь отпил немного кофе и тут же опешил. Сладкий, хотя он заказывал без сахара. В голове снова всплыли слова Драгнила, и это — хотя Грей и не верил в подобного рода вещи — все меньше и меньше казались обычным посттравматическим бредом или же совпадением. Тогда что насчет остальной части глупого «предсказания»? С грузовиком и его номером все понятно, тогда что за оставшиеся «один, восемь, четыре, три»?       Поставив стаканчик с кофе на специальную подставку возле коробки передач, Грей прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Он подловил себя на мысли, что и правда пытается расшифровать значение нелепого набора цифр, и колко усмехнулся сам себе. Ну что за бред? Нужно бы включить радио, чтобы отвлечься. Переведя взгляд на панель автомобиля, Фуллбастер тяжело вздохнул, с удивлением обнаружив, что уже почти семь часов вечера. Все же задержался он сегодня… а ведь еще возвращаться придется. Последняя цифра на часах сменилась, оповещая, что минута прошла, и Фуллбастер широко открыл глаза, резко нажав на педаль тормоза. Машина сзади громко засигналила — хорошо, не врезалась, — а через несколько секунд из-за угла на бешеной скорости выехал грузовик на красный свет светофора.       Грей сидел, не в силах вымолвить и слова, и ошарашенно смотрел на часы, которые показывали восемнадцать часов и сорок три минуты. Один, восемь, четыре, три. Лицо его было бледным, словно следователь призрака увидела, хотя… еще мгновение — он сам бы им стал. Машина позади продолжала сигналить, но Фуллбастер не обращал внимания, лишь повернул голову в сторону грузовика. Номер три-восемь-восемь-два. Все так, как и сказал Нацу.       Шумно сглотнув, парень резко нажал на педаль газа и вывернул руль в сторону, разворачиваясь обратно к отделению.       Нацу сидел в своей камере, скучающе рассматривая потолок и пытался хоть что-то вспомнить. Хотя бы то, откуда у него эта рана на плече. Но в голове гулял ветер. Для него жизнь началась словно с чистого листа, будто он родился в тот момент, когда Грей с Лионом нашли его. На вид парень дал бы себе двадцать-двадцать пять лет, хотя точную цифру тоже не знал. Может, он студент? Или работал где-то? Наверняка его близкие схватятся за голову и начнут разыскивать парня — если такие, конечно же, есть. Возможно, тогда он хоть что-то узнает о себе, потому что вспомнить он точно не мог.       С коридора послышался какой-то переполох, а затем крик Лиона, кажется, возмущения о том, какого черта Грей взял его машину. Уже вскоре Фуллбастер стоял перед камерой Нацу, и видок у него, к слову, был не очень. Весь бледный, с бешеными глазами, словно только что пережил нечто ужасное. Нацу хотел было спросить, что случилось, но не успел.       — Открывай, — кивнул следователь охраннику, и тот послушно вставил ключ в замочную скважину, после чего повернул его несколько раз по часовой стрелке.       Грей тут же вошел внутрь и смерил парня серьезным взглядом. У Драгнила мурашки прошлись по спине.       — Собирайся.       Нацу, собственно, как и Лион, одновременно выкрикнули «Что?», удивленно расширив глаза, но брюнет был абсолютно серьезен. Поняв, что тот все еще ждет его, парень быстро встал со своей кровати и развел руками. Что ему собираться? Он готов.       — Какого черта, Грей?! — все никак не успокаивался Бастия. — Он ведь подозреваемый.       — Я, как старший следователь, беру его под свою ответственность. Поживет у меня, — он вновь недобро покосился на Драгнила, отчего тот шумно сглотнул. — И я вряд ли сегодня вернусь, так что с отчетами придется повозиться тебе.       — Да с какого хера он тебе сдался?       — Так… интуиция следователя, — усмехнулся Фуллбастер.       Нацу неуверенно кивнул и наконец-то вышел за пределы своей клетки. Грей шагал впереди, нехотя отвечая на последующие вопросы Бастии и кое-как отмахиваясь от напарника. Парня интересовал тот же вопрос: на кой черт он нужен следователю?

***

      Брандиш тяжело тяжело вздохнула, переступая порог небольшого дома на окраине города, и еще раз — на всякий случай — оглянулась по сторонам. «Хвоста» не было. Впрочем, его никогда не было и не должно было быть. Кому понадобится следить за одной из Совета? Разве что только Хартфилии, которая любила идти на слишком экстравагантные поступки. В доме было тепло и пахло лавандой — она точно пришла раньше нее. Мю закрыла за собой дверь и оглянулась вокруг. Каждый раз новое место встречи — Димария осторожничала, как могла.       — Ну что, как собрание Совета? — послышался как всегда холодный голос Йесты из темного угла комнаты.       Брандиш усмехнулась.       — Сама ведь сказала, что это будет против правил, если я расскажу, — она прошла к ней, минуя зажженные свечи, огонек которых заметно заколыхался. — Привет, кстати, — склонилась, смотря прямо в глаза, в которых не утихал блеск азарта и нетерпения. Тут же отстранилась, едва заметно ухмыляясь, сразу заприметив и некое разочарование.       — Знаю-знаю, что для тебя эта игра очень важна, — выдохнула Димария, — но ты даже не представляешь, как мне интересно, выжил Нацу или все же нет.       Мю загадочно улыбнулась, все же решив хоть в чем-то сжалиться над девушкой и, присев на один из стульев, прикрыла глаза.       — Признаться честно, Совет и сам не уверен в этом.       Димария нахмурилась, склонив голову на бок.       — Это как?       — Он прыгнул в портал, но Мавис успела послать свою молнию следом.       — Бежал, значит, — хмыкнула Йеста.       — Твоя очередь. Разве это не было еще одним планом Люси?       Девушка закусила губу, свела брови к переносице и хмуро посмотрела на свою собеседницу.       — Ну, правила есть правила…       — Я знаю, что ты не хочешь проигрывать, — прыснула Брандиш. — Но я тебе ответила, твоя очередь.       Обреченно выдохнув, Йеста подошла ближе к подруге, опираясь рукой о стул, и нависла сверху, едва заметно ухмыляясь.       — Нет, не было. Ты бы видела, в какой ярости она была сегодня. Поверь, лучше бы Нацу умереть, чем попасться ей на глаза.       Из приоткрытого окна подул слабый ветер, и огонь свечей вновь колыхнулся, но не погас. Димария склонилась ниже, довольно улыбнувшись, как только почувствовала губы Брандиш на своих. Правильно, это их игра. Не важно, что станет с человечеством, важно только то, кто же из них победит. И пока продолжалось это противостояние, Йеста могла наслаждаться опасностью и азартом. Впрочем, как и ее подруга. А когда битва все же закончится… что же, они найдут себе новое развлечение, новую битву, в которую можно будет поиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.