ID работы: 6471592

Кодекс волшебства. Последняя звезда

Джен
NC-17
Заморожен
117
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 85 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Победа — поражение

Настройки текста

Эрза Скарлет (1602 года рождения) внесла великий вклад в историю магии. Прозванная Титанией за свое бесстрашие и непреклонность, возглавила величайшее восстание ведьм в Париже в 1644 году, за что получила признание многих влиятельных на то время волшебников. Вместе с Мавис Вермиллион и Мираджейн Штраус стала одной из основательниц Совета в 1834. В 1955 году, когда Вермиллион получила звание Первой Верховной Ведьмы, власть над советом перешла Скарлет. Сама Верховная всегда отзывалась о ней, как о своей “правой руке” и не раз замечала, что Эрза сильно помогла ей при создании Кодекса Ведьм, правила которого до сих пор хранят покой в нашем мире. Титания по сей день возглавляет Совет магов и следит за порядком в мире волшебства вместе с Верховной Мавис Вермиллион. — “Об истории волшебства и магии. Эрза Скарлет — Титания”

***

      Время уже было за полночь, когда Мавис наконец-то закончила свою работу. Отложив последний лист бумаги в сторону, Верховная откинулась на спинку стула и устало прикрыла глаза. Эрза не пыталась связаться с ней уже несколько часов, что весьма настораживало, ведь обычно Скарлет быстро докладывала о выполнении своих заданий. О том, что великая Титания могла проиграть, даже речи не шло: Вермиллион знала ее достаточно много времени, чтобы признать сильнейшей волшебницей, которую девушка только знала. Наверное, по силе Эрза могла превзойти даже Зерефа, который во времена далекого прошлого был одним из самых влиятельных магов Франции.       Мивис плотно сжала губы, даже не заметив, как крепко сжала в руке край своего платья.       Воспоминания о старшем Драгниле, брате Нацу, хоть и прошло уже не одно столетие, до сих пор мучили ее по ночам. Если бы только тогда она была сильнее, Мавис наверняка смогла бы спасти своего возлюбленного. Кто знает, возможно, в таком случае сейчас бы можно было избежать эту дурацкую войну, которая и так принесла уже достаточно несчастий для волшебников. Да и если бы Зереф жил, Нацу не возненавидел бы человечество. Не стал бы чернокнижником. Не позволил бы себе совершать ужасные вещи, из-за которых сейчас его руки были по локоть в крови.       Этериасы.       Мавис скривилась.       Если бы только Зереф знал, как брат использовал его учения. Чтобы создать самих демонов! Мавис никогда не забудет безумное выражение лица Драгнила, с которым он вместе со своими мерзкими созданиями уничтожал целые деревни, не задумываясь о том, что убивает не только своих врагов, но и людей, которые никак не были причастны к Инквизиции.       К сожалению, в то время, Мавис и Нацу уже оказались по разные стороны баррикад и смотрели друг на друга как на врагов. Вермиллион смогла найти в себе силы жить дальше и делать все, лишь бы только прекратить бессмысленное насилие и наладить мир. А Нацу… А Нацу стал уничтожать все, что попадалось под руку. Словно обезумел от горя потери брата. Мавис не знала ни то, как именно у Драгнила получилось создать живых существ с помощью волшебства, ни что они из себя представляли, ни как выглядели. Знала лишь то, что Энд — не страшная сказка, которой пугают маленьких детишек. Знала, что Энд — ее названный брат, которого она должна остановить любыми способами. Иначе Зереф просто не простит ее.       Мысли Верховной прервал резкий стук в дверь. Тот, кто решил потревожить ее в столь поздний час, явно имел вескую причину, ведь в непрерывных ударах о дерево Вермиллион смогла различить отчаянную нужду поговорить с ней. Не отрывая руки от стола, все еще хмурясь из-за неприятных мыслей, Мавис быстро провела по воздуху парочкой пальцев, и замок на двери глухо щелкнул. В следующую же секунду на пороге кабинета Верховной появилась Миледи — девушка, чьи розовые локоны на вид были словно с глянцевого журнала, а зеленые глаза обычно искрились радостью и жизнелюбием. Мавис помнила, как совсем недавно приняла ее в здание Совета в качестве своей помощницы. Миледи знала, как заварить вкусный чай и как правильно составить график на день, чтобы успеть разобраться со всеми делами. Большего Вермиллион требовать не смела.       — Госпожа Вермиллион, беда! — сейчас же в глазах девушки поселилась паника. Она шумно глотала воздух, пытаясь отдышаться — наверное, бежала со всех ног, чтобы сообщить Верховной последние новости. Только вот какие?       На секунду сердце у Вермиллион замерло. Первое, что пришло ей в голову — что-то случилось с Эрзой.       Напрягшись, волшебница перевела на Миледи взгляд, что говорил сам за себя — Мавис требовала продолжения.       — В темнице. Охранник только что нашел Альберону мертвой.       Время словно замерло. Пришла в себя от внезапной новости Верховная только спустя несколько секунду, осознавая, что все это время не дышала. Тут же глубоко вдохнув и прикрыв глаза, Мавис попыталась успокоиться и понять, как это могло произойти. Неужели среди ее подчиненных появился предатель? Только нужно как можно скорее узнать, кто сегодня посещал Кану.       Миледи прервала ее размышления.       — Рядом нашли флягу с отравленным вином. Стинг Эвклиф, который сейчас находится в лазарете, сказал, что видел тень Роуга Ченни, плывущую по коридорам здания. Сначала думал, что ему показалось, но…       — Я поняла, — кивнула Мавис, перебивая свою помощницу, а затем резко повысила голос, сжимая руки в кулаки. — И передай начальнику охраны на пару со смотрителем темницы, что уж лучше бы им готовиться к ласковому разговору со мной, потому что пропустить через главный вход в здание Совета одного из террористов — это верх безответственности!       Миледи дернулась от испуга, когда Вермиллион в порыве гнева ударила кулаком по столу, и, кивнув, поспешила уйти.       Все же в моменты ярости Верховная была страшна, как никто другой.       Снова откинувшись на спинку своего кресла и прикусив губу, Мавис подняла взгляд на высокий потолок, в центре которого висела старинная люстра. Некая обреченность давила на плечи. Альберона была их единственным шансом узнать о том, где скрывается Хартфилия. Теперь же они потеряли ту самую ниточку, ведущую к концу войны. Вся надежда была теперь только на Эрзу и на то, что она приведет Нацу к Мавис.       Даже если принесет его голову — Верховная готова была и на этот шаг, если так сможет спасти человечество.

***

      Звук от удара металла о металл эхом отдавался в ушах. Люси тяжело дышала, пытаясь сфокусировать взгляд на противнице, но перед глазами все плыло. С виска, который до жути болел, стекала тонкая струйка крови.       В очередной раз Хартфилия подметила, что Эрза не просто так была назначена Верховной возглавлять Совет магов. Не просто так ее и прозвали Титанией. Венди — та самая Венди, которая, как казалось Люси, смогла бы потягаться с сильнейшими магами — едва ли уклонялась от атак Скарлет; Лев, пытаясь отдышаться и зажимая рукой глубокую рану в боку, уже едва ли мог сражаться — а ведь он был могущественнейшим духом заклинательницы. Силы явно были неравны.       — У вас есть последний шанс сохранить свои никчемные жизни, — кинула Скарлет холодный взгляд на Люси, в очередной раз сбив Марвел с ног. — Отдайте мне предателя Нацу Драгнила. Возможно, тогда Верховная и не казнит вас.       Марвел сплюнула кровь, ухмыляясь. Не казнит? Да лучше уж смерть, чем до конца своих дней проваляться в темнице под зданием Совета.       — Не так быстро, дорогая, — покачала головой Марвел.       Только ступив на шаг ближе к Венди, Алая почувствовала, как острая боль пронзила все ее тело.       — Мелкая дрянь, — поняв, в чем дело, шикнула Алая. На левой ноге виднелась глубокая рана — магичка все же смогла задеть ее, — из которой, не останавливаясь, бежала кровь.       — Теперь не побегаешь, верно? — поднимаясь, оскалом улыбнулась Марвел.       Эрза хотела было достать свой меч снова, чтобы проучить Венди — и эта царапина ни в коем случае ей не помешает, но вдруг осеклась, услышав шаги позади. Люси тоже обернулась, не в силах поверить своим глазам: она велела им убираться отсюда как можно дальше, а что же делают эти двое? Возвращаются на верную гибель, будто смерть и вовсе им не страшна.       Грей шагал твердо и уверенно, а Нацу то и дело пытался оттащить следователя назад, но, видимо, безуспешно.       — Да сегодня просто мой день, — усмехнулась Алая.       И пусть рана на ее ноге все еще болела, пусть движения были не столь быстрыми, как раньше, Титания смогла, пользуясь всеобщим смятением, ринуться прямо в сторону Драгнила, чтобы нанести последний удар. Венди заметила это чересчур поздно, чтобы остановить, Лео — был слишком далеко.       Хартфилия кинулась вперед, на ходу доставая небольшой кинжал из-за пояса.       Время словно замерло. Нацу остолбенел, когда понял, что прямо перед ним стоит Люси, едва успевшая отразить атаку Скарлет, которая все еще нависала сверху, норовя рассечь террористку Хартфилию, похоже, вместе с ее кинжалом. Только через несколько секунд Нацу заметил, что кровь стекает с руки заклинательницы и капает рядом на землю.       Страх снова сковал все тело. Дрожь прошлась по телу от одного взгляда Эрзы. Что же он мог сделать, чтобы заслужить такую ненависть по отношению к себе?       Заметив взгляд Скарлет, Грей тоже напрягся. Он не раз встречался с опасными преступниками и был уверен в одном: так смотрят те, кто уже успел почувствовать вкус крови. Кто что-то потерял в этой жизни. И кто готов был умереть ради своей цели. Золотое свечение же, слабо исходящие от Люси, вовсе не было похоже на игру света или тому подобное. Она исходило словно из неоткуда, словно светилась ее кожа. Плотно стиснув губы, Фуллбастер понял, что совершил большую ошибку, заставив Нацу сюда вернуться. Все это никак не походило на розыгрыш.       — Я сказала тебе бежать, придурок, ты разве не понял? — оглянувшись, со злостью кинула Люси, отчего Нацу более-менее пришел в себя.       — П—почему? Почему она так хочет меня убить?       Скарлет вскинула бровь, отступив на пару шагов, позволяя Люси вздохнуть с облегчением.       — Так вот оно что, — выдохнула она, — когда Мавис попала в тебя молнией, ты потерял память.       Нацу сглотнул, неуверенно кивнув. И уже второй человек говорит ему о том, что его амнезия связанна с ударом молнии. Так что же случилось на самом деле?       Скарлет вновь подняла на него взгляд, и ярость в ее глазах вспыхнула с новой силой.       — Это хорошо. Я думала, что ты сможешь сражаться только в половину своей силы после такого ранения, но, кажется, все еще лучше. Ты вообще ни на что больше не способен. Тогда я могу не волноваться и прикончить тебя сейчас же.       Эрза снова замахнулась для атаки, но Лео, подоспевший вовремя, сумел блокировать ее.       — Люси, забирай Нацу и убирайтесь отсюда. Я задержу ее.       — Не так быстро! — засмеялась Скарлет, резко отстранившись, а затем совершив еще один выпад.       Попала Эрза точно в цель — глубокая рана появилась на груди Лео, и тот, свалившись с ног, тяжело дыша, одними губами произнес одну-единственную фразу: "Прости, Люси". Грей с широко открытыми глазами наблюдал за этим, не веря тому, что видит. Не было никакой крови, лишь тело парня начало медленно растворяться в золотом свечении.       Нацу даже не успел понять, что случилось, как Эрза снова нанесла удар. Люси ловко уклонилась, а уже через секунду сумела блокировать следующий.       — Тварь. Он не может умереть, но он, так же как и мы, может чувствовать боль, — стиснула зубы Хартфилия. — Ты за это ответишь.       В ответ Эрза лишь снова рассмеялась, сильнее надавив на катану, заставляя Люси все с большими усилиями сдерживать ее клинок.       — Хочешь знать, почему я хочу тебя убить? — она кинула краткий взгляд на Нацу и еще шире улыбнулась. — Потому что ты зло во плоти. Разве ты этого не чувствуешь? Не знаешь, что твои руки по локоть в крови невинных людей? Ты потерял брата и обезумел. Отрекся от всего человеческого и только то и делал, что убивал. Сжигал деревни, города, детей, стариков. Даже попытался убить сестру, которая всего-то хотела остановить твое безумство!       С каждым словом Нацу чувствовал, как земля словно уходит из-под ног. Так значит, это правда. Он — убийца?       Его руки по локоть в крови?       Нацу опустил взгляд, рассматривая свои ладони.       — На моих глазах ты убил целую семью, которая отношения не умела ни к магии, ни к тебе в общем! И они были лишь каплей в океане убитых тобой! — все продолжала Эрза. — Ты — монстр!       В висках снова начало пульсировать. Перед глазами потемнело.        Почему он это сделал? Зачем? Зачем?!       Воздуха резко стало не хватать, Нацу начал будто задыхаться. В голове все смешалось: он не помнил о себе абсолютно ничего, не знал, правда ли то, что говорит ему Эрза. Мысли путались, и словно глубоко внутри звучал один вопрос: "Почему?".       Искры огня появились перед глазами словно из ниоткуда. На своих плечах он вдруг почувствовал чьи-то крепки объятия. А затем отчетливо услышал, как девушка, обнимающая его, трясется и кричит от бессилия, пытается взять себя в руки, но слезы лишь с большей силой текут из ее глаз. Мавис.       Debita animadversione puniendum. Да будут наказаны по заслугам. Инквизиция.       Картина давно забытого прошлого напомнила о себе. Это и был ответ на его вопрос.       Потому что люди сотворили это с дорогим ему человеком.       Только тогда Нацу заметил троих пленных, привязанных к деревянным столбам, окруженных горящим сеном. Только тогда услышал крики агонии.       Он знал, что среди них есть его брат. И вдруг в памяти отчетливо всплыло имя. Зереф.       — Умри! — от крика Эрзы Драгнил словно пришел в себя.       Первое, что он увидел, — как Скарлет заносит клинок для удара. Как Люси не успевает уклониться, как выскальзывает кинжал — единственное оружие — у нее из рук. А затем все произошло словно само собой. Внезапное ощущение силы, власти, могущества. Пара искр появились перед Нацу, а затем — мощный столб пламени, ударивший прямо в грудь Скарлет, умудрившись не задеть Хартфилию.       Происходящее в голове не укладывалось, Драгнил смотрел на свои руки и не мог поверить в то, что сделал.       Как и в то, что "его руки по локоть в крови невинных".       — Н-нацу, — тихо произнесла Люси с ошеломлением во взгляде. — Т-ты вспомнил?       — Н-нет, — покачал головой парень. — Я просто увидел, как... как брата... оно само вышло... — растерялся волшебник.       Вот только уже через несколько секунд он со страхом дернулся, услышал знакомый голос:       — И все? И это твоя магия? — раздался смех Скарлет, которая, опираясь о катану, поднималась с земли. — Жалкая имитация той силы, которой ты владел раньше. Сейчас я покажу тебе, как нужно колдовать!       Нацу шумно сглотнул, наблюдая за тем, как отовсюду словно из ничего начинают появляться алые огни. Как и тогда, когда Эрза решила разнести квартиру Фуллбастера. Люси тихо цыкнула, начав колдовать какое-то заклинание в ответ. Но даже если сумеет отразить магию, знала, что от ударной волны им не отделаться.       Грей, который и так за последние пару минут увидел слишком многое, напрягся. Обычно даже неверующие люди перед смертью начинают читать молитвы. А Фуллбастер уж точно чуял, что на этом и придет его конец.       Вот только внезапно ярко-синяя вспышка света пролетела мимо них прямо в сторону Титании, сбивая последнюю с ног. Красное пламя начало угасать — заклинание развеивалось.       Не поняв, что произошло, Титания успела лишь заметить колкую ухмылку на губах Венди, которая появилась перед ней словно из ниоткуда, нависая сверху.       Затем Нацу услышал лишь сдавленный крик, от которого все тело пробила мелкая дрожь. Марвел облегченно выдохнула, наконец-то выпрямившись, забирая из остывающих рук Эрзы Скарлет — главы Совета — ее катану.       — Минус один, — Драгнил с ужасом в глазах наблюдал за тем, как Венди, только что убив человека, снова приняла свой облик маленькой девочки и сейчас уже радостно хлопала в ладоши, подбегая к Хартфилии с улыбкой. — Если не считать Миру, еще четверо — и Мавис останется без своих зануд-придурков.       Вот только Хартфилия не обратила на волшебницу никакого внимания, лишь медленно оглянулась через плечо и нахмурилась. Заклинание, которое буквально спасло их жизнь, не принадлежало ни ей, ни Венди. Если бы не последняя внезапная атака, которая сбила Алую с ног и остановила ее колдовство, вполне вероятно они все сейчас были бы мертвы.       В паре метрах от них стояла Джувия, тяжело дыша и крепко сжимая руки в кулаки.       Люси знала ее. Пару раз они пересекались в здании Совета еще до того, как Веровная назвала Хартфилию террористкой. Локсар была одной из тех волшебниц, которые не желали вмешиваться в войну за власть между самой заклинательницей и Мавис Вермиллион. Девушка хотела наслаждаться спокойной жизнью, как все люди вокруг. Но что тогда ей понадобилось здесь? Зачем заступилась за них и помогла в убийстве правой руки Верховной?       Ответ не заставил долго себя ждать.       — Джувия! Твою ж мать, что ты здесь делаешь? — заметив девушку, тут же поспешил к ней Грей под пристальным взглядом Люси.       Хартфилия сразу поняла, в чем дело, когда Фуллбастер крепко прижал Локсар к себе, словно мог больше и не увидеть ее вовсе. Хотя, скорее всего, так и было. Уткнувшись в плечо следователя, девушка перевела взгляд на Люси, которая все это время наблюдала за ними.       — Забавно получается, — вмешалась Венди, не прекращая улыбаться. — Значит, ты тоже преступница, нарушившая правила Кодекса Ведьм. Влюбилась в человека. Глупейший поступок, из-за которого можно лишиться жизни.       — Что? — немного отстранился Грей, взглянув на девушку. — Джувия, только не говори мне, что ты тоже...       Локсар едва заметно кивнула, отводя взгляд.       — Прости, что не рассказывала тебе раньше. Но это было для твоего же блага.       — Хватит уже, — цыкнула Люси, тяжело вздыхая. — Мы нашли Нацу — это главное. Нужно как можно быстрее вернуться на базу и восставить силы.       Венди крепче сжала рукоять катаны, отобранной у Эрзы.       — Вперед, — кивнула Люси, прикрыв глаза.       Марвел резко взмахнула клинком, намереваясь одним ударом лишить Фуллбастера жизни, но Джувия сумела отразить атаку с помощью магии и, схватив Грея, отступить на пару метров назад.       Ошарашенный следователь смотрел на напавшую на него волшебницу, ничего не понимая. Они ведь... на одной стороне были, разве нет?       — Стой, стой, стой!.. — резко, наверное, даже не осознавая своих действий, Нацу выбежал вперед, остановившись между Фуллбастером и Марвел. — Что здесь происходит, мать вашу?       — Второе правило Кодекса, — терпеливо произнесла Венди. — Он все видел, а значит, должен умереть. Если люди узнают про нас, представь что начнется?       — Разве это не то, чего пытается добиться Верховная?! — крикнула Джувия. — Это неизбежно!       — Разве это не то, из-за чего мы свергнем Мавис и ее треклятый Совет раньше, чем это случится? — хмыкнула Люси. — Люди не должны знать о магии. Вы с Верховной подумали о том, что случится, если наша сила будет использоваться в человеческий войнах? Новое оружие массового уничтожения, гонка вооружений. Или же еще лучше — нас снова начнут истреблять. Люди боятся того, чего не могут понять. А то, чего боятся, они сжигают. А я не позволю событиям Инквизиции повториться.       Джувия поджала губы. Даже несмотря на то, что твердит Хартфилия, Локсар была уверена, что люди заслуживают права знать. Магия может не только уничтожать. Человечество найдет способ использовать ее в правильном направлении. Взять даже исцеление, которое могло излечить практически любой недуг — разве этого не достаточно? Они же могут спасти миллионы жизней.       — Какого черта вы несете? — вдруг рыкнул Нацу, переведя взгляд с Венди на Люси. — Разве вы не понимаете? Нельзя просто убить его за то, что он оказался не в то время, не в том месте. Это же я втащил его в это, верно? Если я и правда убил стольких людей в прошлом, то больше этого не будет. Я не позволю убить Грея!       Хартфилия прикрыла глаза, глубоко вдохнув. Нацу вел себя слишком доверчиво и наивно. Видимо, потеряв память, он лишился и всякого здравого смысла. Но поделать с этим девушка ничего не могла.       — Оставь его.       Венди с удивлением посмотрела на заклинательницу, все еще не решаясь опустить клинок.       — Хорошо. Если ты настаиваешь, мы не тронем его, — нахмурилась Люси, — но он пойдет с нами. Венди, Грей на твоей ответственности.       — Что-о?! — недовольно протянула волшебница. — Я за ним еще следить должна? Да грохнуть его в триста раз легче. Я что, на сиделку похожа?       — И если понадобится, — проигнорировав возмущения подчиненной, продолжила Хартфилия после небольшой паузы, — останови его.       Взглянув на Джувию, которая пристально следила за террористами — или кто там они? Грей так и не понял, — следователь шумно сглотнул. Это что же выходит? Его... в плен что ли взяли?

***

      Мавис все еще сидела в своем кабинете с чашкой чая в руках. Часы показывали далеко за полночь, когда Верховная услышала странный шорох у окна, а затем — заметила кота с синим окрасом, который настойчиво стукал лапой по стеклу. Перепутать Хеппи с другими представителями семьи кошачьих было просто невозможно.       Поднявшись со своего места и открыв окно, Вермиллион впустила одного из представителей Совета в комнату. Что же понадобилось волшебнику в такой поздний час?       Кот коротко мякнул, не сводя глаз с Мавис, и девушка замерла на месте, не веря своим ушах.       Все вокруг словно закружилось, она отступила назад, пытаясь найти точку опоры, и врезалась спиной в деревянный стол в центре кабинета. Крепко сжав руки в кулаки, она заскрипела зубами от злости. Дыхание сперло, а в голове все не укладывались слова Хеппи.       — Проклятье! — вдруг слишком громко крикнула Верховная. Каждый мускул в ее теле был напряжен до предела, а в глазах пылал огонь ярости. И, едва сдерживая себя, чтобы одним щелчком пальцев не разнести свою обитель, Верховная со злость прошипела: — Хартфилия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.