ID работы: 6471643

Уличный кот..

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кот?

Настройки текста
Джеймс возвращался со своей не очень доходной работы. В кармане лежало 34 фунта.Мелочь для других, для него же этого хватало.Что бы оплатить счета и купить немного еды. Проплешины в шерсти, рваная до крови кожа, гнойная рана на лапе.От него в отличие от бродячих котов не пахло. Он не был бродячим.Он был сам по себе. Было больно идти, скакал на трех лапах. Он был слишком умным что бы не ходить в центр.Там ему не рады.Откочует в подъезде. Он не выбирал лучшее, он был умен, и из-за этого кот был тощий. Лучше оставить добычу для сильных. Он съест мало, но не испорченное. Иногда приходилось воевать за территорию.Полугодовалому коту было трудно зимой спать на льду. В загруженные дни, он старался не выходить за пределы двора.Там много людей, которым наплевать на твою жизнь.Они увлеченны рутиной. Да, трудно. Но даже из-за своей скитальнической жизни он не стал подонком, он любил людей.Но относился к ним настороженно. Он не помнил из-за чего он остался на улице.Диким он не был. Только грязная шерстка, проплешины, раны и гнойники выдавали его. Сегодня он поспит на холодной плитке в подъезде.Он не достойн этого,но выхода нет. Или есть? Джеймс был рад,ибо обычный заработок был меньше в среднем на 5 фунтов. Для него это много. Кот его заинтересовал.Он любил котов,это его слабость с детства. Он осторожно погладил его.Кот понюхал руку парня и посмотрел на него своими зелеными,по детски с игринкой глазами. Взгляд очаровывал с первого взгляда,но шерсть всё портила. Что ж ..Что дальше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.