ID работы: 6471649

Взгляд

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия.

Оскар Уайльд

      Ненавижу эти длинные очереди. Особенно по вечерам. В какую бы аптеку я не заходила по дороге домой, всегда здесь полно народу. Как будто всем и сразу понадобились таблетки от простуды и мази от боли в коленях. Собственно, сама я не лучше. Тоже ведь занимаю очередь, хотя на моем месте могла быть очередная старушка, коих впереди еще трое.       Время текло медленно, хотелось быстрее уйти, убежать от шума и запаха медикаментов. Казалось, бесконечно длинное существо, состоящее из раздраженных покупателей, совсем не двигалось. Боль в голове начинала сильнее пульсировать в висках. Быстрее, пожалуйста. – Я вас слушаю. Приятный тихий голос хрипотцой раздался где-то далеко, не здесь. Я подняла было глаза на девушку за стойкой и замерла, совершенно забыв, зачем я столько торчала здесь. Взгляд. Этот взгляд. Бесконечно зеленые, бесконечно красивые и такие тоскливые глаза. В них была глубина и пустота одновременно. Прекрасно длинные ресницы, из-под которых смотрела на тебя целая жизнь цвета прекрасной осенней листвы, ещё зелёной, но уже желтеющий, вбирающей в себя все краски осени, так гармонично смотрелись на ее вытянутом лице. Она была так близко и так далеко. Казалось, протяни руку, и она растает в твоих холодных руках. Её хрупкое тело дрожало бы от поцелуев, на её выпирающих ключицах оставались бы отпечатки теплых губ. Мои холодные руки, не сумевшие бы кого-либо согреть, жадно бы гуляли по её телу, забираясь под рёбра. Я бы целовала ее тонкие губы, жадно просящие больше и больше тепла. Зарывалась бы носом в её янтарные, цвета мёда, такие яркие, густые волосы. А эти глаза были бы наполнены жизнью, желанием. – Девушка? – Вновь этот голос. Меня будто током ударило. Казалось, что нечто новое, нет, очень хорошо забытое старое прошлось по мне, пробило насквозь сердце и разум, окутав невероятно теплой волной. Тело сковало, казалось, будто я нервничаю. Непривычно. Руки задрожали, ноги стали ватными, и я не в силах была оторвать взгляд. – Вы в порядке? – Ч-что? А, да, всё в порядке. – Что с голосом? Почему он не хочет воспроизводить слова? Почему мой привычный, совершенно безразличный, голос так дрожит? – Что вы будите брать? – Тихо, почти бесшумно, произнесла виновница моего состояния. – Ах, да, «Мелаксен» [1], пожалуйста, – протягивая купюру, произнесла я, всячески пытаясь скрыть своё смущение, – сдачи не нужно.       Забрав снотворное, я пожелала быстрее удалиться. Уже не было слышно раздраженных возгласов людей, все ещё стоявших в очереди. Закурила, желая пустить по организму что-то ещё, кроме этого странного, чужого, но полностью охватившего меня, чувства. Кто бы знал, что обычный взгляд способен расшевелить потрепанное сердце. В следующий раз уже точно буду знать знать, где покупать таблетки от простуды и мазь от боли в коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.