ID работы: 6471785

Ты - моя!

Гет
NC-17
Завершён
574
автор
Размер:
174 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 631 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элайджа облокотился на барную стойку и сделал глубокий глоток бурбона, наблюдая за братом, который с импровизированной сцены презентовал свой новый музыкальный проект. Клаус вновь отыскал в глубинке очередную крайне талантливую, по его мнению, группу, и теперь рассыпался в признаниях, каждое из которых тонуло в шквале аплодисментов толпящихся у сцены фанатов. Играли приглашенные братом парни, действительно, неплохо. Впрочем, Элайджа не был большим любителем фолк-рока, для того чтобы в полной мере оценить их талант, и в темном, изрядно прокуренном баре он присутствовал совсем по другой причине. Сейчас, когда после смерти отца он стал во главе его строительной компании, а братья, не пожелав принять участия в семейном бизнесе, жили собственной жизнью, они виделись крайне редко. А Майклсон, не смотря на то, что все вокруг, включая невесту, считали его хладнокровным тираном, не способным на чувства, очень ценил семью. Элайджа любил братьев, хотя и не одобрял их образ жизни. И если Клаус, пусть и не особо успешно, все же нашел свое призвание, занимаясь раскруткой молодых музыкантов, то Кол… Легкий на помине, младший брат, возник, будто из ниоткуда, вырывая Элайджу из его размышлений, ощутимым толчком в плечо. — Я и не надеялся увидеть тебя здесь, — громко проговорил Кол, перекрикивая царящий в баре шум, и его губы растянулись в широкой улыбке. — Клаус попросил, — немногословно отозвался Элайджа, делая бармену знак о новой порции бурбона. — И ты здесь один? — недоверчиво прищурился Кол, явно удивленный тем, что Кетрин, обожающая тусовки, пропустила тот редкий случай, когда ее жених решил появиться на людях. — Катерина в Лондоне, — все также безразлично ответил старший Майклсон, на что брат лишь закатил глаза, громко смеясь. — Не вижу, чтобы ты был особенно расстроен этим обстоятельством, — произнес он, слегка щурясь. — А должен? — Ну, — насмешливо протянул Кол, — Пирс — твоя будущая жена. Или и это для тебя лишь очередной бизнес-проект? А как же… — Даже не начинай, — холодно перебил его Элайджа, недовольно хмуря брови. Младший Майклсон покачал головой, явно намереваясь продолжить спор, но появившейся с ними рядом Клаус, как раз успевший окончить выступление, помешал Колу развить его теорию. — Ну как вам мои новые звезды? — Неплохо, — сдержанно отозвался Элайджа. — Я вас оставлю, — поморщился Кол, явно недовольный тем, что разговор перешел на другую тему, — у меня есть здесь одно важное дело. — Дело? — вскинул бровь старший брат. — Представь себе, — скривил губы Кол, и через мгновение исчез в разношерстной толпе. — Что это с ним? — удивленно проговорил Клаус, принимая от Элайджи бокал с бурбоном. — В своем репертуаре, — пожал плечами тот, — вновь пытался просветить меня о том, что в браки вступают исключительно по большой любви. Элайджа прищурился, делая глубокий глоток, а Клаус лишь рассмеялся, следуя его примеру. — Наш брат все еще верит в чудеса, — после секундного молчания проговорил он, вглядываясь в толпу, — а что у него здесь за дело, не знаешь? — Понятия не имею, — безразлично отозвался Элайджа, отставляя на барную стойку опустевший бокал, — и мне, пожалуй, пора. Был рад встрече, Клаус, я… О небеса, кто это? Темные глаза недоуменно сузились, когда мужчина увидел направляющуюся к ним сквозь тесную толпу компанию. Их брат держал в объятьях роскошную блондинку, удивительно похожую на барби. Длинные пшеничного цвета локоны обрамляли ее милое личико с пухлыми губками, а голубые глаза светились наивностью. Образ девушки дополняло розовое платье, украшенное блестками. Кол уверенно сжимал ее тонкую талию, пробираясь к братьям, и его хитрый взор был направлен прямо в сторону Элайджи. — По всей видимости, он нашел тебе подружку, — едва сдерживая смех, проговорил Клаус, замечая направление взгляда младшего брата. — Что это за шлю… — Мэг, познакомься с моими братьями! Кол подошел к ним почти вплотную, удерживая рядом блондинку, удивленно хлопающую глазами, и Элайджа почувствовал неудержимое желание высказать брату все, что он думает, по поводу его поведения, но прежде, чем она начал свою ледяную отповедь, рядом с ними появилась еще одна девушка, которая явно была недовольна происходящим не меньше чем он. И если блондинка была похожа на фарфоровую куколку, то ее знакомая, синие глаза которой метали молнии, показалась Майклсону лесной ведьмой. Как ни старался, он не мог отвести от нее взгляда. У девушки были тяжелые темно-каштановые волосы, даже в темном освещении бара, отливающие рыжим и золотящиеся на концах, бледная, гладкая кожа, которую совершенно не портила россыпь едва заметных веснушек на маленьком вздернутом носике, четко очерченные алые губы. И даже простые джинсы и слегка мешковатый свитер, не могли скрыть ее стройной фигуры — тонкой талии, округлых бедер и пышной груди, на которой темные глаза Элайджи задержались гораздо дольше дозволенного, что не ускользнуло от внимания девушки, которая окинула его ледяным взглядом. — Мэг, я ухожу. Она явно обращалась к блондинке, потому что та, мгновенно развернулась к ней, что-то быстро шепча на ухо. Недовольное лицо девушки немного смягчилось, и все же, она хмурила тонкие брови, недовольно дуя губки. — Я ведь не против, чтобы ты осталась еще, — проговорила она, глядя на Мэг, — но у меня завтра важная встреча и… — Ну, Лив! — Правда, Лив, оставайся, — вмешался было Кол, но та одарила его таким красноречивым взглядом, что младший Майклсон поспешил умолкнуть, окидывая девушку восхищенным взором. — Ну не будь такой занудой, Оливия, — продолжила Мэг, поднимая на подругу совершенно невинный взгляд, — нам ведь совсем не помешают новые друзья. Кол — отличный парень, и его братья, я уверена, тоже. — О, не сомневаюсь, — закатила глаза Лив и бросила быстрый взор на Элайджу, который все также завороженно изучал ее лицо, — только я все же воздержусь. И будь осторожнее. Один из твоих отличных парней смахивает на маньяка. Девушка проговорила последнюю фразу, довольно тихо, но стоящий рядом Клаус услышал ее слова, и на его лице появилась насмешливая улыбка адресованная Элайдже, которому она совсем не понравилась. — Наш старший брат вовсе не маньяк, дорогуша, — мягко проговорил он, поворачиваясь к Оливии, лицо которой теперь выражало лишь досаду, — просто ты по всей видимости ему приглянулась и… — Жаль его разочаровывать, — прищурилась та, бросая на Элайджу, который просто онемел от ее пренебрежительного тона, безразличный взгляд — но эти чувства совсем не взаимны. Хорошего вечера! Сказав это, она что-то шепнула на ухо Мэг, и после едва заметно кивнув Колу и Клаусу, и начисто проигнорировав Элайджу, который смотрел ей вслед не веря в происходящее, исчезла в шумной толпе. — Она что сейчас отшила тебя? — неверяще проговорил Кол, черные глаза которого обращенные к старшему брату были полны веселья, — Элайджу Майклсона кто-то счел недостаточно привлекательным? — Похоже что так, — подлил масла в огонь Клаус, едва сдерживая смех от того, как на лице старшего брата все отчетливее вырисовывалась ярость. — Эта маленькая мегера совершенно не в моем вкусе, успокойтесь, — ледяным тоном отозвался он, на что братья лишь дружно расхохотались, а стоящая рядом с ними Мэг, хлопая длинными ресницами, добила его, невинно проговорив: — О, уверена, что в твоем, — улыбнулась она, и в голубых глазах мелькнуло сочувствие, — ты от нее глаз не мог отвести. Крыть Элайдже было нечем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.