ID работы: 6471855

Горячий шоколад

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный январский ветер окутывал улицы города. Такой шумный мегаполис, сверкающий веселыми огнями гирлянд, которые еще не сняли после нового года, фонари, освещающие крупные магистрали и просто небольшие улочки. Все это придавало Сеулу странную атмосферу: с одной стороны, город казался таким живым, таким шумным, с другой стороны, не было ощущения беспокойства, все было плавно. Определенно, этот город для каждого выглядел по-своему. Одни жили в быстром ритме, всегда куда-то спешили, поддерживая эту атмосферу «живого» города, другие же наслаждались этой особой плавностью, размеренностью. Вот и Феликс, мальчик с обаятельной, доброй улыбкой и с озорными веснушками, сидел на широком подоконнике и наблюдал за жизнью города, попивая горячий шоколад. Его покой прервал вошедший в комнату Чонин. Этот забавный паренек всегда всем улыбался. Интересно, что на самом деле скрывается за этой маской. Страх? Страх не за себя, за друзей. Страх, что он все портит. Что он только тормозит всех? Да, они дебютируют, но это не значит, что Чонин может расслабиться. От мысли о дебюте ему, наверное, не стало легче, наоборот, все только усложнилось. Теперь все серьезно. Все по-взрослому. — Хен, что ты тут делаешь? Мальчишка снова улыбался. У Феликса в голове была лишь одна мысль: «Черт, как же у него получается постоянно держать эту маску? Если бы на его месте был кто-то другой, например я, смог бы я так же? Ему всего 16, но он уже понимает, что все происходящее — уже не детские игры, что если хоть немного оступишься — никто не станет просто ставить в угол. Но он все равно держит эту маску спокойствия.» — Пью горячий шоколад. Не хочешь присоединиться? Я сейчас тебе тоже сделаю. Подожди минуту. Рыжеволосый парень слез с подоконника, лениво потянулся и вышел из комнаты. Ему было совсем не в тяжесть сделать напиток для друга. Феликсу хотелось хоть как-то подбодрить этого ребенка. Чтобы эта улыбка была не частью маски, а настоящей, неподдельной. — Хен, иди скорее, снег пошел. Такой красивый снегопад, я такого давно не видел. Сделав горячий шоколад, парень вернулся в комнату, где его ждал Чонин. Темноволосый уже успел занять на подоконнике место, где пару минут назад сидел Феликс. — Да, ты прав. Снегопад и правда очень красивый. Отдав чашку горячего шоколада Чонину, Фел подошел к своей кровати, стянул с нее покрывало, и, подойдя к Чонину, накрыл его этим самым покрывалом. — На подоконнике холодно, а ты сидишь в футболке. Заболеть хочешь? Сев рядом с другом и взяв чашку недопитого горячего шоколада, Феликс снова стал смотреть в окно. Снова эти мысли. Снова этот вопрос, ответ на который Феликс так хотел узнать: для чего Чонин скрывает свои истинные эмоции, чувства? — Хей, можешь ответить на один вопрос? Почему ты всегда такой веселый? Почему ты вечно улыбаешься, даже если все плохо? Тебе не тяжело это: вечно скрывать свои истинные чувства, только чтобы не ранить других? Для чего это вообще? После услышанных слов Чонин заметно помрачнел, сделал глоток горячего шоколада, перевел взгляд в пол и промолчал. После двухминутного молчания, парень все же решил ответить другу. — Ты же знаешь, как делается горячий шоколад? Плитки такого вкусного, сладкого шоколада надо растопить, чтобы получить этот прекрасный напиток. — При чем тут это? — Чтобы сделать что-то лучше, надо приложить усилия, может быть, пожертвовать чем-нибудь, и только тогда результат будет лучше, чем был до этого. Почему я всегда улыбаюсь? Я вижу, что вы, парни, так стараетесь, что работаете из последних сил. Я вижу, как вам тяжело. А что могу для вас сделать я? Я хочу, чтобы вы не сдавались. Хочу быть для вас лучиком. Хочу поддержать вас. Потревожив кого-нибудь из вас из-за своих проблем, я буду чувствовать себя лишь хуже. Я не хочу показывать, что мне тяжело, ведь это может расстроить вас. Все, чего я хочу, это добиться успеха с вами, Stray kids, и увидеть ваши улыбки, когда мы поднимемся очень высоко. А пока я хочу защищать вас, как могу. Услышав слова Чонина, Феликс посмотрел на друга таким теплым взглядом. Этот малой так повзрослел, что не верилось: неужели сейчас перед ним сидит тот самый озорной мальчишка, с которым они в шутку дрались за последнюю печеньку? Снег за окном все еще шел. Сеул был все тем же Сеулом. Но вот этот вечер для Феликса уже не был похож на обычные вечера. После откровения друга, парень с веснушками наконец узнал ответ на свой вопрос. Почему сейчас так спокойно? Эта уютная атмосфера, снегопад, плед, сидевший рядом Чонин и чашка горячего шоколада — все это сейчас так успокаивало Феликса. Этот январский вечер останется в памяти друзей. Такой приятный вечер. Вечер откровения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.