ID работы: 6472002

Сломленный

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Отец… я… - тяжелый вдох Дина прервал тишину, - я… схожу с ума, - он сидел на коленях посреди комнаты, почти касаясь подбородком груди и тяжело дыша. Глаза были плотно закрыты, не желая ронять слезу. Дин обхватил голову руками и подался вперед, упав с глухим стуком на холодный пол. Было ли произнесено вслух? Пожалуй, да… Но шепотом, почти беззвучно. Даже сидя в метре невозможно было бы разобрать ни единого слова. Губы дрожали, дыхание прерывалось редкими всхлипами. Когда ты в отчаянии, нужен кто-то сильнее тебя. Когда ты разбит и через секунду готов раскрыть душу нужен тот, кто выслушает, но не проронит ни единого слова в ответ. - Ты говорил, нужно будет убить Сэмми, если не смогу спасти его. Какая ирония… А, ведь, я стал большим злом. Видишь, кем я стал?! Смотри! Посмотри на меня! Я сегодня убил людей, отец. Они даже не были одержимы. Они… они были просто людьми. Ублюдки, которых земля с трудом носит, но они были людьми. И знаешь, что самое страшное? Что пугает меня до чертиков? Мне это… понравилось. Я чувствовал силу, отец. Силу, которая поглощает каждую клетку, отравляя вены и затуманивая мозг. Забирая их жизни, я обретал новую. Чувствовал, как метка овладевает мною. Я поддался ей и был этому рад. Сэм уверен, если будет держать клинок подальше, сможет защитить от ее влияния. А она зовет меня каждую долбаную ночь. Я вытерплю все... но... ...сегодня ночью… о, боже… а что, если бы… Я просто разозлился. В сотый, наверное, раз за эти дни. Я был зол на Сэма каждый раз, когда клинок отбирали, словно у ребенка. Меня это бесило. И знаешь, к чему все привело? Сегодня очнулся ночью в десяти шагах от кровати Сэма, держа в руках пистолет с дулом, направленным прямо на него. Я помнил, как встаю с кровати, достаю пистолет, выхожу из комнаты, открываю дверь и наставляю дуло на Сэма! Клянусь, все было как во сне… Я думал, это сон… Черт… Ты жалок, Дин… Засунь свои оправдания подальше… Оправдания не подойдут, черт возьми! Я тогда {имеется ввиду приказ Джона убить Сэма} был уверен и знал, что не смогу убить Сэмми или хоть как-то навредить братишке. Но сейчас… сейчас я ни в чем не уверен. Не смог нажать на курок один раз… Но… отец, если однажды не смогу воспротивиться метке? Что, если однажды утром обнаружу ос… остывшее тело брата у себя на руках… Я так не могу, отец… Больше нет… больше не могу убивать людей, не могу каждый божий день жить в страхе стать убийцей брата… не могу… Лучше я, чем он… Уверен, так будет лучше для всех. Знаю, мы не встретимся. Для меня уготован отдельный котел в аду, но мне не привыкать, верно? Убийство Сэмми или вечность в аду? Ответ очевиден… очевиден.

***

На аккуратно застеленной кровати лежал маленький клочок бумаги: «Прости меня, Сэм, но так нужно. Я горжусь тобой, братишка. Брось охоту, найди женщину и живи как все люди. Я люблю тебя. Д.В.»

***

Дин всегда рисковал своей жизнью. Но то, что он собирался сделать - не лучший конец для охотника. Он поставит на себе клеймо самоубийцы. Но хотя бы охотникам будет тема для обсуждений в ближайшие недели. Будет и жалость, и осуждение, и ненависть, а кому-то будет наплевать. «Слетел с катушек», «Бедный парень», «Джон в гробу бы перевернулся», «Каково Сэму», «Лучше бы помер на охоте», люди будут разное говорить. Прости, Сэм… просто оставь этот мир и живи своей жизнью. «Не выдержал. Не устоял. Сломался». Пусть говорят, что хотят. Но… ведь так и есть, Дин, признай это! Ты сломался. Не обманывай себя. Хотя бы в последнюю минуту… Ты сломался, разбился вдребезги и кусочки разлетелись на километры» Слишком много было потерь в жизни. И потерю брата он вытерпеть не сможет. Никогда. Ни в этой жизни, ни в другой.

***

Ванная комната – самое подходящее место. Ха… как в сопливых девчачьих фильмах. В ванной комнате. Вот почему люди выбирают ванную. Потому что в конце концов остается сил сделать лишь пару шагов, и доползти удается только до ванной. В зеркале Дин увидел монстра. Нет, хуже – убийцу. Да какая разница. Ты и то другое в квадрате, Дин. Ты по уши в дерьме. Так будет лучше для всех. Для Сэмми. Дай брату шанс на нормальную жизнь, которую ты отобрал у него. Давай же, ну… Ну же! Соберись и сделай это! Чего стоишь столбом как истеричная девчонка. Возьми и сделай это! Давай же! Дин поднял пистолет и направил его прямо в сердце. Он не хотел пугать брата мозгами, разбросанными по стенам. Черт, даже сейчас заботится о Сэме. Сквозь рубашку он чувствовал холодное прикосновение оружия, которое вот-вот выстрелит, оставив за собой лишь труп и запах пороха. Дин все предусмотрел… После заключит сделку со Смертью, чтобы брат не смог стать членом клуба «Распродажа душ». Нужно обезопасить Сэма. Так и сделаю. Сколько можно играть со смертью и возвращаться. Он умрет в последний раз. Дин сильнее прижал одной рукой пистолет, другой облокотился о раковину аж пальцы побелели. Кто ж знал, что стрелять в себя будет так сложно, твою мать! Давай же, ну! Дин закрыл глаза и палец дрогнул, чтобы наконец спустить курок, как сзади…

***

Винчестеры были не просто братьями. За годы, проведенные вместе, они научились чувствовать друг друга. Младший заподозрил неладное, когда Дин внезапно послал за едой, хотя холодильник был достаточно полон. Но брат очень. Сильно. Захотел. Пирог. Сэм решил обрадовать старшего, больше походящего на зомби в последние дни, хотя бы этим искупит свою вину за сотню забытых пирогов. Сэм так и не смог доехать до кафе, развернулся почти сразу. Душу терзало необъяснимое чувство беспокойства, словно вот-вот что-то произойдет. То, что необходимо остановить, предупредить. А может он просто сошел с ума и стал параноиком. Наплевать. Ему было необходимо увидеть Дина прямо сейчас. И наплевать, что подумает старший, увидев его запыхавшимся с бешеными глазами. Наплевать на подколы и насмешки, ему просто срочно необходимо увидеть Дина! Сэм буквально вбежал в бункер и направился прямиком в комнату старшего. Дин направился в комнату, когда Сэм уходил. Дверь в ванную была слегка приоткрытой, кровать аккуратно застеленной. «Давай же, ну!» послышалось за дверью ванной. Сэм насторожился и медленно открыл дверь. И душа ушла в пятки. Он буквально ощутил, как кровь отхлынула к ногам в тот же миг.

***

…как сзади… - Д-дин?… - осторожный голос брата прервал старшего Винчестера. Что… Сэм? Какого… - Эй, Дин, ты чего творишь, братишка? – голос младшего стал мягче, но почти тараторил. Точно, Сэм… Вот черт! Что ж так быстро... Я же послал тебя за едой. - Дин, посмотри на меня, прошу тебя… открой глаза… - голос Сэма дрожал. Дин мог поклясться, что слышал такой голос лишь однажды. В детстве, когда Сэм перепугался чуть ли не насмерть. Вот же была картина. Дин весь израненный после охоты, рядом отец пытается зашить раны и остановить кровь, а младший говорит с ним без остановки дрожащим голосом. Сэм впервые увидел столько крови - крови родного брата. Тогда он всю неделю доставал вопросами о самочувствии и ни на шаг не отходил и даже удостоился прозвища «Липучка». Я забыл запереть дверь. Вот дурак! Даже убить себя не можешь как следует. - Умоляю! Дин! Прошу тебя, посмотри на меня! – голос Сэма уже требовал. В планы Дина не входило держать оборону перед щенячьим взглядом младшего. Даже с закрытыми глазами он чувствовал умоляюще-пробивающий-сквозь взгляд брата на себе. Вот же черт… Дин открыл глаза и посмотрел в зеркало. Ужас – вот, что он увидел в лице Сэма. Ужас, пробирающий до костей. Еще немного, и Сэма хватит инфаркт прямо здесь. Через секунду лицо сменилось на «без-глупостей-пожалуйста-Дин», еще через секунду на «что творишь, придурок!». Сэм стоял за его спиной держа руки перед собой. Он осторожно сделал шаг навстречу к брату. О, нет-нет-нет-нет. Сэм, уходи, пожалуйста. Убирайся! Не приближайся! - Дин, повернись и отдай пистолет, - голос уже звучал настораживающе спокойно. - Пожалуйста, отдай его мне… - Сэм протянул руку. Сэм поймал взгляд Дина, как только тот открыл глаза. В университете была лекция про самоубийц: главное держать зрительный контакт, не делать резких движений, найти секунду, когда тот отвлечется и обезвредить самоубийцу. Победа должна быть за ним. Что бы ни задумал его тупой брат… Понятно ведь, что он задумал! Чертов эгоист! Ну и достанется же ему потом. Ладно, главное сейчас обезопасить Дина от самого себя. Сэму было страшно. Он увидел решительность в глазах брата. Сэм ужаснулся от увиденного: Дин не колебался и выстрелил бы прямо в сердце, задержись он еще на пару секунд. - Дин? – у Сэма сердце сейчас выскочит от вида дула пистолета на груди брата. Рука старшего не сместилась ни на дюйм. Ладно, придется идти на жалость, чтобы потянуть время: - Дин, услышь меня. Если ты когда-нибудь любил меня… когда-нибудь, хотя бы на минуту - не надо, - Сэм был уверен, что почти победил. Как ты можешь спрашивать такое? Любил ли я тебя? Я делаю это ради тебя! Манипулятор, хренов! - Дин, повернись, прошу тебя… - Сэм знал свой следующий ход. Он все рассчитал, лишь бы Дин повернулся. - Хотя бы сначала посмотри мне в глаза, трус! – Сэм решил немного шокировать брата, максимально приблизив свой голос к голосу отца. Немного крика и командного тона не помешает. А обидное слово «трус», которым его брат точно не являлся, разбавит обстановку и Дин точно повернется. Ладно, так тому и быть. Не смей называть меня трусом, Сэм. Кем угодно, только не трусом. Так даже лучше, попрощаемся как следует, Сэмми. Сработало! Дин почти повернулся. Ладно, момент настал: Дин посмотрит ему в глаза и тут же продырявит себя, либо он успеет оттолкнуть руку Дина, но тот все равно продырявит себя. Но хотя бы не в сердце. Плечо заживет. Хуже, если это будут легкие, но ничего, тоже излечимо. Страховка у них есть. До ближайшей больницы пятнадцать минут езды. Дин выкарабкается. И этой миллисекунды хватило. Хорошо, что Дин стоял к нему спиной, он не успел прочитать на лице Сэма план по спасению. Сэм в ту же секунду со всей силы ударил Дина в локоть правой руки, чтобы та в ответ скользнула по плечу и всем телом набросился на старшего, сбивая с ног. Раздался выстрел. Черт, ванная была маленькая, звук был громкий и почти оглушил их обоих. Дин повернулся по траектории удара и ударился головой о раковину. Почувствовал металлический вкус на губах и обнаружил себя лежащим на полу под двухметровым братом. Через секунду в глазах потемнело, и он потерял сознание. Возможно, потеря сознания была результатом не только удара, моральное истощение добило Дина, его сознание жаждало отдыха хоть на пару минут после бури эмоций и переживаний, наполнивших до края чашу самобичевания.

***

- Дин, эй… - Сэм услышал, как разбился кафель, но не был уверен до конца, что пуля не поранила брата, все произошло так быстро. Секунда, и они уже на полу. Он мигом осмотрел Дина на наличие повреждений, отбросил пистолет под ванну и мысленно поблагодарил господа за пулю, не достигнувшую цели. Теперь Дину ничего не угрожало, разве что его дурная башка, набитая глупыми идеями. «Идиот!» Сэм был зол как сто чертей, но сейчас эмоции нужно было отбросить на второй план. Черт, приложил чуть больше силы, чем требовалось. Результат – спящая красавица. Сэм не предусмотрел, что ванная маленькая и удар о раковину при падении неизбежен. Но хотя бы Дин цел, ну, почти, не считая разбитую губу и рану на виске. Так, нужно бы оттащить его на кровать и обработать раны. За аптечкой не пришлось далеко идти и оставлять Дина одного, братья хранили их в каждой ванной комнате на всякий случай. Сэм повернул голову брата на бок. Только сейчас он увидел, насколько его всегда полный сил старший брат выглядит истощенным и разбитым. «Нужно было догадаться. О, Дин… Если бы я был чуть внимательнее». Сэм укорил себя излишнюю доверчивость очередному «я в порядке». Убийство людей не могло пройти бесследно… но… Дин не стал бы из-за этого идти на такой шаг. Сэм решил вытрясти душу, как только тот очнется и будет готов поговорить. Как только младший Винчестер дотронулся до раны антисептиком, Дин пришел в сознание и что-то невнятно пробормотал. - Дин… ты как? - Сэм взял брата за подбородок и похлопал по щеке. Дин задался вопросом почему он лежит на холодном полу, а не среди кучи девственниц или не висит на крюках в аду. Ах да… Сэмми вроде спас его… Вот же… - Да, ты не умер, - Сэм тут же понял вопросительный взгляд брата, - И ты сейчас лежишь на полу в той же ванной, а теперь лежи и не дергайся, пока раны не обработаю. - Дай сесть хотя бы, - Дин приподнялся. Ему сейчас нужно было привести мысли в порядок и подобрать правильные слова для объяснения, которых младший непременно потребует. Пока Сэм будет играть в заботливую маму и обрабатывать рану, Дину нужно было обдумать свои действия. Провалиться сквозь землю или исчезнуть он не мог, а жаль. Вырубить Сэма, пока он возится с аптечкой? Не вариант, после такого фокуса Сэм только кажется спокойным. Напряженность брата даже слепой увидит, мускулы так и хотят разорвать хлопковую рубашку, только повод дай. Так, если попытаться сбежать, очнусь уже на кровати или в подвале связанным. Обстоятельства против него: сложно будет замахнуться для удара, чтобы вырубить Сэма. Второй вариант. Притвориться идиотом, сыграть в амнезию или магию? Издеваешься, ты идиот, Дин. Остается третий вариант. Молчать и ждать допроса Сэма. А Сэм в свою очередь не знал с чего начать. Обвинить брата в безрассудстве и накричать? Не вариант, криками тут не поможешь. Такого поворота событий Сэм не ожидал и был в полной растерянности. Ладно, сейчас нужно решить меньшую проблему с раной. Почему Дин молчит? Тоже растерян, нет, сломлен. Вот именно, сломлен. Пришло твое время заботиться о брате, Сэм. Собери его, склей, скотчем оберни, но собери. Иначе Дин пропадет. С чего начать? Спросить, в порядке ли он? Конечно, нет. Что нужно сделать, чтобы упрямец рассказал в чем дело. Может, его брат просто сошел с ума? Что только не вытворяют сумасшедшие. Но безумными просто так не становятся. Что бы там ни было, причину он должен узнать сегодня. Или Дин расскажет ему в чем дело сегодня в этой комнату или он не расскажет никогда. Но долго и не протянет в таком состоянии. Так, соберись и приступай, Сэм. - Готово, - хлопнул по плечу старшего Сэм. Дин молча встал, вышел из ванной и направился к кровати. - Дин… без глупостей, ладно? – старший кивнул, но не обернулся. Сэм как можно быстрее собрал аптечку и положил на место. Он был уверен, что Дин больше не станет, по крайней мере в ближайшие минуты, снова попытаться свести счеты с жизнью, поэтому дал время брату побыть одному, но глаз не спускал. Им предстоял долгий разговор. Охх… - Дерьмовый был вчера день, - Сэм наконец закончил собирать аптечку и сел рядом с братом. Дин сидел, уставившись на пол и не подавая признаков жизни. Даже могила отца выглядит живее. Так, нужно вызвать хоть какие-то эмоции в Дине, чтобы их разговор не был похож на монолог. Сэм никогда не боялся за брата так сильно, как сейчас. Монстров, демонов и прочих тварей можно убить, но убить внутренних демонов брата, тянущих его в бездну, будет крайне сложно. Но они справятся, как всегда - вместе. Сэму было больно смотреть на безжизненную оболочку брата. Ему было страшно, страшно за Дина. Нужно прекращать это дело, иначе брату осталось жить совсем немного, с такой тягой к жизни, Дин не станет даже бороться, даст убить себя на следующей охоте, черт, даже упав с порога руки вперед не протянет и сломает себе шею. Нужно достучаться до Дина, протянуть руку помощи и сделать так, чтобы он эту руку принял. - То, что случилось с теми людьми, - Сэм запнулся, но продолжил, - не только твоя вина, Дин. Эта метка… она… - Метка? – Дин издал нервный смешок. – Серьезно? Это я сделал, Сэм. Я! – Дин указал пальцем на себя, - Убил их всех. Перед глазами снова пронеслась картина как наяву, где Дин стоит на коленях с кинжалом в руке, а кругом трупы и кровь, повсюду кровь. - Знаю. Я был там. Еще я знаю, что ты не хотел, чтобы так получилось, - Сэм никогда не поверит, что Дин - хладнокровный убийца. - Нет, Сэм. В том то и дело, я хотел их убить. Хотел прикончить этих ублюдков. Ты даже не представляешь какого это – убивать. Мы убили столько монстров, но это… это другое. Это как вынырнуть из воды и сделать вдох. Она так сильна, Сэм… так сильна, - Дин очень хотел верить в слова Сэма, но правду не скроешь. - Но ты сильнее. Мы сильнее, - Сэм положил руку на предплечье с меткой и прикрыл ее ладонью. - Я хочу в это верить, очень хочу. Но, Сэм… я не уверен, что смогу противостоять ей, - Дин поймал взгляд брата, - Не смогу, больше нет. Взгляд Дина был таким усталым и полным отчаяния. Исчезла та самая искра, которая была признаком того, что Дин Винчестер все еще жив. Сэму потребуется чуть больше времени, чтобы собрать брата и вернуть к жизни. - Не говори так. Ты должен бороться, понял? Не смей сдаваться, Дин. Винчестеры не сдаются, – Сэм сильнее прижал руку брата. - Сказки… - Дин покачал головой. Сколько еще Сэм собирается доказывать, что он достоин жизни. Вот почему его братишка был лучшим на курсе. Никогда не сдавался, говорил и убеждал до последнего. Даже дерево поверит, что он - птица и взлетит. - Я знаю своего брата. Он никогда не сдается и не опускает руки, - Сэм знал, что убийство тех людей могло вывести Дина из колеи, но… но он не стал бы из-за этого лишать себя жизни, тут есть что-то еще. Что-то, что тревожит его брата и пугает до чертиков. – Дин, ты как открытая книга, я знаю тебя, а ты знаешь меня. - Сэм… - Дин понял, к чему тот ведет. Сейчас младший начнет копаться в его душе. А он непременно выложит все с потрохами прямо перед ним. - Дай договорить. Я вижу, что тебя тревожит другое. Я знаю тебя и поэтому уверен, что этот дурацкий поступок не оправдать тем, что ты решил убить себя из-за убийства тех людей. Так что тебя напугало так сильно, что ты собирался… боже… - Сэм и не заметил, как одинокая слеза украсила его щеку. - Оставь меня… - Нет уж, никогда. Я буду рядом, чтобы помочь тебе, как ты помогал мне. И будь уверен, я не отстану, пока не разузнаю в чем дело, - Сэм подался вперед, тем самым уменьшая расстояние между ними. - Сэм… Есть вещи, которые необходимо сделать, потому что так надо… потому что так будет правильно, - Дин провел по небритому пару дней лицу. - Черт возьми, Дин! Смени пластинку, - Сэм повысил голос, встал с постели, но тут же сел обратно. - Вот в чем твоя проблема, ты всегда во всем винишь себя. Так нельзя! Ради чего? Ради чего стоит лишать себя жизни, мм? В комнате пару секунд стояла тишина. Дин посмотрел в упор на брата и сказал то, чего не собирался говорить никогда. Но, черт, брат знает, как выводить его на чистую воду. Щенячий взгляд и немного соплей равно комбо. - Ради тебя, Сэм. Из-за тебя, - выпалил Дин. Сэм чуть не упал с кровати, когда услышал ответ. Он ожидал, что Дин начнет вешать лапшу про благие цели, метку, убийства. Но быть причиной, по которой брат решил свести счеты с жизнью, это как упасть в омут с ледяной водой. - Что? – хлопнул глазами и криво улыбнулся младший. - Что слышал, - Дин начинал откровенно нервничать. Сэм шевелил губами в попытке что-либо сказать, но голосовые связки похоже решили дать сбой. Сэм пытался вспомнить все их ссоры, разборки, но ничего так и не понял. Каким высказанным словом он мог настолько разбить своего собственного брата. Конечно, они ругались, дрались, посылали друг друга в отдаленные места, но всегда находили выход. Оставалось только спросить напрямую, потому что других вариантов не было. - А… что… что я сделал? - Неверный вопрос. Что я сделал, - Дину вдруг показалось, что весь воздух из комнаты высосали, ему катастрофически его не хватало. Руки задрожали. Перед глазами словно пластинка из старого кино прокручивалась сцена как он стоит с дулом, направленным на Сэма, еще чуть-чуть и «бам!», концерт окончен, шторы закрываются. Слишком тяжелой была неделя. Слишком тяжелыми были воспоминания. Слишком тяжелой была их чертова жизнь. Нервы в конце концов сдали. Дин прислонился лицом к стене и со всей дури ударил в стену, что послышался хруст, и волна острой боли пронзила кулак. Сэм тут же вскочил и мигом оказался за братом. - Дин, прошу тебя. Скажи в чем дело. Умоляю, - Сэм положил руку на спину брата. Дину казалось, что вся его защита была пробита насквозь, младший достучался и схватил его за душу и не желал отпускать. - Я всегда был уверен только в одном. Что ты – мой брат и я защищу тебя. - Так и есть. Я твой брат, ты прикрываешь меня, а я тебя. Так всегда. - Уже нет… - … - Сэм не стал перебивать, пусть продолжит и наконец объяснит в чем дело. - Я уверен в тебе, но больше не уверен в себе. Я могу навредить тебе, Сэм. И если я это сделаю, я себе не прощу… - Дин, но с чего бы тебе вредить мне. Знаю, эта штука влияет на тебя, но… ты – все еще ты. Ты все еще мой брат. - Нет, ты не понимаешь… - Так объясни мне. Скажи мне, в чем дело, - надавил Сэм. - Этой ночью… боже… - Дин громко вдохнул, - Ночью я очнулся у твоей кровати. - … - И держал в руках пистолет и чуть… чуть не пустил пулю в тебя! Боже, Сэм… Дерьмо! Вот дерьмо! Теперь Сэму казалось, что его окунули в ледяную воду и вытащили на мороз в минус тридцать. Вот как теперь чувствовал себя Сэм. - Нечего сказать? Так и знал. - Теперь понятно… - Сэм убрал руку и сделал шаг назад. Дин ухмыльнулся. Браво, теперь Сэм его боится. - Теперь понятно, почему ты не говорил. Я знал, что ты упрямый баран, но я не знал, что ты снова мне не доверяешь. - Ты что городишь? – Дин повернулся к брату лицом, - Сэм… это вовсе не значит… - Значит, Дин! Очень даже значит, - голос Сэма стал на порядок выше, - Если с тобой творится такое дерьмо, - Сэм указал на ванну, - Ты должен говорить мне, Дин! Должен! Ты не можешь брать все только на себя, полагаться только на себя! Доверься и мне тоже, не закрывайся и не отдаляйся от меня, – Сэм сделал шаг навстречу. - Как я могу… если я сам себе не доверяю больше, - Дин посмотрел на брата полными от слез глазами. - Ты можешь доверять себе. Ты ведь не выстрелил, и это главное. И я уверен - не выстрелишь никогда. Сейчас я стою рядом с тобой, живой, целый и невредимый, - Сэм схватил Дина за плечи. - А то, что случилось ночью называется лунатизмом. «Ты шутишь?» - хотел возразить Дин, но не успел. - Такое бывало с тобой, отец ведь говорил. После того случая со штригой (эпизод 1.18). Он нашел тебя рядом с моей кроватью с ножом в руках. Вбежал, услышав мои крики. Ты не хотел убивать меня, Дин. Ты хотел защитить меня. Он сказал, чтобы я не боялся, потому что после смерти мамы ты тоже так делал. Стоял ночью около моей кровати и охранял. Братья и не заметили, как они оказались почти носом к носу. Дин еле стоял на ногах, опустив голову и пытаясь вспомнить. - Это другое, Сэм. Ведь я помню, как встал, взял пушку и нацелил прямо на тебя. Боже… - Дин взглянул на потолок в попытках не дать упасть слезе. - Посмотри на меня. Ты просто хотел защитить. В детстве ты не держал пистолет под подушкой, у тебя был нож. Ты всегда просто хотел защитить. - Все так запутанно… - Дин начал сомневаться, целился ли он в Сэма или целился в пустоту. - Знаю. Знаю, брат. Метка съедает тебя, и я это вижу. Вижу, как ты бываешь одержим ею, как желаешь взять ее в руки и использовать по назначению. Но я не дам тебе сгинуть, Дин. Не дам какой-то метке и ослиному черепу взять верх над тобой. Пусть даже она будет звать тебя не только ночами… «Откуда ты знаешь?» глаза Дина округлились, но ни слова не вымолвил. Похоже, у брата все тузы были в рукаве. Сэм однажды услышал сдавленный крик из комнаты брата и был ошарашен увиденным. Метка на руке Дина светилась, брат давил на руку и бормотал себе под нос, из которых Сэм смог разобрать только «убей их всех», «нет!». Сэм однажды попытался поговорить насчет этого, но брат дал ясно понять, что не место и не время. После той ночи Сэм просто стал внимательнее следить за братом и держать клинок подальше. Сэм бил сильно и прямо в душу. Он был мастером выбивания слез. Тайн больше не было, и самое время уйти. Самое время выйти из комнаты, напиться до отвала, забыться, поехать в бар, подцепить красотку, убить призрака, сделать хоть что-нибудь! А не стоять столбом. Дин сделал шаг в сторону, чтобы как можно быстрее выйти из этой комнаты. Стены давили, воздуха было крайне мало, напряжение нарастало, Сэм пожирал глазами. Нужно хоть что-то сделать, убраться отсюда и все будет в порядке. Сэм догадался, что хочет сделать Дин и преградил дорогу, чуть подавшись налево. - Дай пройти, - почти умолял старший. Сэм выпрямился во весь своей немалый рост и стоял неподвижно, преграждая дорогу старшему. - Сэм... - Дин сделал шаг в другую сторону. Нужно выйти. Выйти... Выйти... Комната душит. Мысли путаются. Сердце колотится. Дин раздраженно сдвинул брови и толкнул младшего. Сэм толкнул в ответ, давая понять, что не даст ему выйти. Сэм понимал, что его старший брат-терминатор либо выплеснет эмоции сейчас, либо выйдет как ни в чем не бывало, но по геометрической прогрессии начнет угасать на глазах. Братья встретились глазами и смотрели друг другу в упор. Бой был проигран быстро. Находящийся на грани Дин не выдержал и первым опустил взгляд. Он развернулся, опустил голову, прикрыл ладонью глаза и изо всех сил пытался сдержать предательские слезы. Он сделал пару шагов к стене, его ноги подкосились, и Дин без сил упал на колени. Сэм подошел сзади, опустился следом, положил ладонь на спину и почувствовал его прерывистое дыхание. Сэм молча притянул брата к себе. Черт. Тот самый момент, который нужен был им обоим. Заплачь, Дин, прошу, не сдерживай. Дай пролиться слезам. Никто не может столько пережить и оставаться спокойным. Никто. Даже ты. Я буду рядом. Рядом. Прошу, не зарывай слезы, дай им пробиться наружу. Будь сейчас просто человеком. Не всесильным Дином Винчестером, старшим братом, покорным сыном своего отца, служителем небес. Будь. Просто. Дином. Сэм обнял брата так сильно, как смог. Рука, покоящаяся на затылке брата, чувствовала, как Дин пытается уйти от объятий. Ну уж нет. Ты не оттолкнешь меня на этот раз и не будешь снова строить из себя героя. Не сейчас, когда слезы так необходимы. Не выпустишь боль сейчас, не сможешь никогда. И это сломает тебя очень быстро. Мы моргнуть не успеем. Сэм сильнее прижал брата к себе. Дин не смог больше противиться Сэму. Боль разрывала его изнутри. Метка. Убийства. Ссоры. Ад. Псы по его душу. Сэм в автобусе. Пожар. Смерть отца. Пытки в аду. Чистилище. Все перемешалось в голове и пронеслось перед глазами яркой вспышкой и Дин не выдержал. Он вцепился руками в рубашку Сэма и что есть мочи, беззвучно, горько, тихо зарыдал в объятьях брата. Когда все закончится, ему будет стыдно за минутную слабость. Но они оба сделают вид, что ничего не было. Дину нужна была передышка. Необходима как глоток свежего воздуха. Сэм не будет вспоминать, не будет напоминать. Но они оба будут знать, что один подставит плечо, если будет невмоготу другому. Этого будет достаточно. Им достаточно знать, что в тяжелую минуту один поддержит другого. Неважно, младше ты или старше, но один не даст упасть в бездну другому. Вот что важно. Сэм почувствовал, как его рубашка становится мокрой от слез Дина, копившихся годами. Потом Сэм ее выбросит, чтобы боль, которая лилась из глаз брата ушла вместе с рубашкой. Ха… Если бы все было так просто, если бы... Но так будет правильно, не нужно лишних напоминаний об этом вечере. Дину сейчас было все равно, как он выглядит. Он не мог остановиться, не мог прекратить все это. Голова твердила: не будь плаксой, возьми себя в руки! А сердце разрывалось от боли и желало выплюнуть хоть сотую его долю. И впервые в жизни, разум Дина выключился. Он потерял счет времени. И только когда немного полегчало и пришло время прекращать этот цирк, он обнаружил себя в крайне неудобной позе. Сэм медленно покачивал его взад и вперед, как маленького ребенка. Его голова уперлась в ключицу брата, руки хватались за ворот его рубашки, с которой уже отлетели три пуговицы. Сэм ощутил, как дыхание брата стало ровным, хватка ослабла, всхлипы прекратились. Неизвестно, сколько они просидели в объятьях друг друга, пару минут, может десять, а может вовсе и пару часов. Если бы отец их видел, ей-богу, даже представить страшно. Немного придя в себя Дин осознал, какой девчачьей выглядела устроенная им сцена и внезапный всплеск эмоций. Его скорлупа непробиваемого, всесильного, веселого Дина была разбита вдребезги. Прямо тут. Прямо перед младшим, младшим братом. Для которого он был героем, способным выдержать и выстоять несмотря ни на что. А он взял и в одну секунду все превратил в прах. Кого теперь Сэм будет видеть в нем? Нытика? Плаксу? Разбитого и сломленного? Черт, вот так ты считаешь, Дин Винчестер, должен поступать старший брат? Плакать, нет, рыдать, рыдать, черт возьми, на плечах у младшего? Как теперь будет Сэм смотреть на тебя? Кого он увидит в тебе? Неужели после всего, что ты выкинул надеешься подкалывать его и твердить, что ты старший брат и должен защищать его? Возможности Сэма считывать брата кроме как экстрасенсорными назвать было невозможно: - Дин… - теперь братья сидели уже раздельно, но достаточно близко, чтобы говорить вполголоса и слышать друг друга. – Ни один человек не смог бы вытерпеть все, что выпало на твои плечи. Никто. Я знаю, о чем ты думаешь сейчас. Думаешь, что проявил слабость, но это не так. Я не встречал человека, сильнее тебя. Но порою, даже самым сильным, необходимо выплеснуть все, что накопилось, чтобы встать и продолжить идти. Ты всегда спасал меня, протягивал руку помощи, когда я нуждался в этом. А теперь мне позволь помочь тебе, - Сэм чуть опустил голову, в попытке взглянуть в глаза Дина. - Спасибо… - Дин смыл рукой остатки слез, - Спасибо за все. И прости меня… - Не стоит извиняться. - Нет, серьезно, прости меня… Обещаю, такого больше не повторится, - братья оба знали, что имеет ввиду Дин. Теперь Сэм мог спокойно заснуть, будучи уверенным, что Дин выбросил из головы глупые идеи и не сможет больше навредить себе. - Хорошо, верю. А теперь, нам нужно выпить, как думаешь? - Согласен, сопливые вечеринки стоит заканчивать выпивкой, - Сэм был рад услышать искру задора в голосе брата, прежний Дин возвращается. «Медленно, по кусочкам, но я склею тебя… Обещаю, брат». Дин в душе был благодарен младшему братишке. Ни отец, ни мать, ни Кас, никто другой не смогут затянуть шов на его израненной душе так же ловко, как делал это младший. Сэм всегда был и оставался единственным человеком, который понимал его с полуслова, по одному только взгляду.

***

Сэм так и не прочитает записку, она полетит в мусор. Сэм и так знает, что там написано. Живи. Будь счастлив. Найди жену. Уйди с охоты. Или что-то еще в этом роде. Но он уже выбрал свой путь, и он его продолжит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.