ID работы: 6472042

Жизнь или существование?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сущность, исчезнувшая и забытая

Настройки текста
Мярмяв лежал на окраине Радикса. Он жил, как и все другие обитатели Мирчара, веселился, играл, читал книги и ходил в Академию Магии, иногда писал сказки вместе с Завихренью и участвовал в Конкурсе Красоты. Он считал себя живым, личностью со своей волью, мечтами и характером, с мировоззрением. Ведь как иначе, он же настоящий, он думает, двигаться, у него даже собственное имя есть, Ветерок! Но некоторые последние события изменили мнение мурмява на этот счёт.

***

Первая странность случилась с мурмявом, когда он направлялся к Радиоактинии. На пути к пещере Ветерка столкнул иллюзавр и даже не извинившись, назвался Гуглом и начал говорить всякую ерунду про то, что мурмяв и Мирчар это браузерная игра, которая нужна для развлечения людей, существ за экраном и что все действия Ветерка полностью зависят от этих существ, свобода выбора всего лишь иллюзия. Мурмяв не поверил. Естественно, кто же поверить в свою искусственность, вот и он не верил, мало ли что этот дракон говорит, может шутит, может сумасшедший. Но иллюзавр показал кое-что, что вывернуло внутренний мир Ветерка, заставив почувствовать замешательство и начинающеюся болезненность, ту самую, которую ощущают при открытии горькой правды. Незнакомец показал мурмяву экран, по ту сторону которого виднелась комната и уродливый монстр.

***

Мурмяв долго не хотел верить. Мысли в его голове быстро сменяли друг друга, путались, вызывали сильную боль своими метаниями и количеством. С чувствами и эмоциями происходило то же самое, их было так много, настолько много, что вскоре Ветерок не был способен понять что он испытывает и о чём думает. Это неправильно, это несправедливо, это не так! Кот осознал истину, но все ещё не смог мириться с ней, признавать её, он боролся в заранее безвыигрышной битве. Он был не в состоянии вынести правды, не готов поверить в неё. Слишком больно и страшно, слишком...беспомощно.

***

Тот уродливый монстр оказался человеком, девочкой одиннадцати лет. Так сказал Гугл. Она управляла мурмявом и не только им, ещё парочкой других жителей Мирчара. Ветерок сначала не хотел мириться с ролью игрушки, но пришлось. Ведь после осознания он действительно стал просто человеческим развлечением, персонажем в игре. Девчонка частенько делилась мыслями вслух, рассказывал о школе, о обиде на свою подругу и о том, что родители не позволяли заводить ей кошку, а так хотелось! Ветерок с интересом слушал, ничего другого он делать все равно больше не мог. Наверное, он даже немного привязался к своей хозяйке.

***

Мурмяв изменился, сильно изменился. Он начал забывать своё имя, смирился со своей сущностью и кажется, рассыпался, исчезал как личность. Эмоции, мысли, планы и идеи, это всё так редко возникало в голове пушистого мирчаровца. Всё что оставалось - любопытство к жизни той девчонки и собственные философские размышления. Мурмяв потерял себя, став пиксельным изображением, хоть и немного необычным и по-своему живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.