ID работы: 6472068

Обстоятельства

Слэш
PG-13
Завершён
372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 3 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Окей, Тео определённо не знал, что он забыл на этой вечеринке. Вообще, получив от Лидии официальное приглашение (на все шикарные вечеринки можно попасть только по приглашению, Стайлз, а моя — самая шикарная), он был удивлён и заинтригован. Не то чтобы у него были плохие отношения со стаей Скотта... Их, скорее, просто не было. Его даже никто не ненавидел (кроме Малии, разумеется), но и налаживать с ним контакт явно тоже не горели желанием. Тео горел желанием только по отношению к одному члену стаи, так что твердо решил не посещать это сборище. И вот он стоит, оперевшись на стену гостиной Лидии Мартин и попивая пунш, щедро разбавленный аконитом, и наблюдает, как уже вдрызг пьяные оборотни («И человек!» — орет возмущенно маленький Стайлз в замутненном алкоголем мозгу Тео) играют в бутылочку. Мда, думает Тео, столько народу поубивали, а самим, по сути, ещё нянька нужна. Он отхлебывает ещё немного пунша и ловит чуть расфокусированный взгляд Скотта. Тот приглашающе кивает ему на свободное место в кругу и тут же теряет интерес, переключая внимание на крутящую бутылку Малию. Тео уже подумывает отказаться от такого радушного приглашения, но замечает, как рядом со Скоттом пристраивается Лиам, видимо, тоже настроенный поиграть. Захмелевший Лиам, настроенный поиграть. Может ли Тео упустить такой шанс? Мягко оттолкнувшись от стены и поставив стаканчик на первую попавшуюся тумбочку, он небрежно приближается к играющим и опускается на свободное место в кругу. На него сначала никто толком не обращает внимания, все глаза прикованы к Скотту и Малии, которые уже начали выходить за рамки игры. — Хэээй, бро. Может, вы это... наверх пойдете?.. — наконец пьяно протянул Стайлз, неловко махнув рукой в сторону лестницы. Парочка всё-таки разлепилась немного, и Скотт, с явным усилием подбирая слова, пробормотал: — Да, мы, наврно, пдём. — И, с трудом поднявшись и облокачиваясь на удивительно трезвую девушку, поплелся куда-то в противоположную от лестницы сторону. Миленько, подумал Тео и решил, что это, пожалуй, его шанс. — Ну, — он хлопнул в ладоши, отчего все невольно вздрогнули, а особо впечатлительные ещё и посмотрели испепеляюще, — раз уж Скотт нас покинул, то крутить буду я, идёт? — Никто не возражал, только Стайлз открыл было рот, но Тео уже схватил бутылку и ловко крутанул её так, чтобы, сделав семь оборотов, она указала ровнехонько на Лиама. Совершенно случайно, естественно. Тео довольно улыбнулся и поманил немного струхнувшего парня к себе. А когда тот неловко поднялся и приблизился, нетерпеливо схватил за рукав, потянулся вниз и прижался губами к его губам. Сначала на пробу, не слишком настойчиво, но, едва Лиам попытался отстраниться, видимо, подумав, что на этом все и закончится, мягко скользнул языком между его губ, запуская пальцы в светлые волосы. «Боже, спасибо тому, кто придумал аконит», — с восторгом подумал Тео, ощутив робкий ответ. И поспешно перетянул Лиама себе на колени, ожидая, что вот сейчас-то ему точно врежут. Но, как говорится, голова пьяного оборотня — потёмки. Лиам не только не оттолкнул его, но, к изумлению Тео, начал отвечать увереннее, даже агрессивнее, положив ладонь на шею химеры и водя другой ему по спине. «Почему я раньше этого не сделал?» — проносится в голове у Тео, когда на лёгкий укус лиамовой губы он получил лёгкий стон и едва заметное движение бёдер навстречу. Это было просто прекрасно. До того момента, как их грубо прервал чей-то громкий, раздражающий голос. Хотя почему «чей-то»? Тео сразу догадался, кто это... — Эй, парни, ау. — Стайлз настойчиво и, видимо, далеко не в первый раз пытался до них достучаться. Тео неохотно разорвал поцелуй и с каким-то непонятным остро-нежным чувством увидел, как Лиам с закрытыми глазами потянулся ближе за ещё одним. Стайлз в это время громко возмущался: — Нет, ну я понимаю, Тео, по нему срзу видно, что он извращенец. Но ты, Лиам!.. — на большее у него, судя по всему, в кои-то веки не хватило слов, чему Тео был очень даже рад. Впрочем, Лиаму и этого оказалось достаточно, так что он молнией (всё еще довольно пьяной молнией) соскочил с его колен и теперь гневно переводил взгляд с него на Стилински и обратно. Тео только ухмыльнулся: ты уже показал всё, что нужно, малыш. Вести себя как прежде Тео не собирался. О нет, у него был план получше. — Продолжаем?.. — невинно предложил он, выдерживая пылающий взгляд Лиама и кидая такой же — на Стайлза. — Возможно, тебе следует вернуться на своё место, малыш. — Он ухмыльнулся, глядя на покрасневшего от возмущения парня, и добавил: — Хотя если хочешь сесть со мной, я только за. Лиам кинул на него очередной испепеляющий взгляд и с независимым видом вернулся на своё место. Взял бутылку, закрутил... Горлышко плавно, будто издеваясь, меняло направление и наконец остановилось. Указывая на Тео. Тот только победно усмехнулся. Он, конечно же, не имел к этому никакого отношения. Лиам покрылся пятнами румянца, посмотрел полуяростно-полусмущённо, и Тео уже собрался окончательно точно обрисовать свои намерения... Грохот. Дверь выбита, в гостиную врываются вооруженные люди, и чей-то властный голос приказывает: — Убейте их!

***

Тео устало вздыхает. Чертовы охотники, как они уже задолбали! Вроде и с Монро уже покончено тысячу лет назад, и сами оборотни особо не высовываются, так нет-нет а всё-таки появляются какие-то фанатики в самые неподходящие моменты. В этот раз момент был очень неподходящим. Мало того, что вся стая была пьяна в сопли, альфа вообще шатался неизвестно где, так ещё и захмелевший и впавший в какой-то боевой транс Стайлз мешался под ногами, вредя больше своим, чем чужим. И конечно, Тео, как самый трезвый, должен был со всем этим разбираться. Естественно. Так или иначе, каким-то чудом никто сильно не пострадал. Так, пара пуль прошла по касательной, несколько синяков... У Тео, правда, ещё и костяшки сбиты: обращение занимает какое-то время, а сначала его как-то не было. В общем, повезло, можно сказать. Но Тео это не мешает беситься. В тот момент, когда он всерьёз подумывает убраться по-тихому из немного поврежденного дома (бедные родители Лидии), он вдруг краем глаза замечает приближающегося к нему чуть прихрамывающего Лиама. От него, по сути, единственного, помимо Тео, сегодня была польза, и химера испытывает какую-то иррациональную гордость за бету. Мда, проносится у него в голове, ты влип. — Хэй, — зовёт подошедший Лиам, и Тео фокусируется на нем. Тот выглядит немного помято и смущённо, и Тео неожиданно (не очень) находит это милым. — Я хотел сказать... — Он немного запинается. — Ну, спасибо. За то, что спас нас сегодня. Голос его звучит абсолютно трезво, так что чего Тео точно не ожидает, так это того, что он вдруг добавит: — И за поцелуй. Тео смотрит в чужие глаза, немного заторможенно кивает и ухмыляется как-то не так, как обычно. — Обращайся. — Он подмигивает, а Лиам немного краснеет, но возмущаться не спешит. Тео довольно улыбается и подходит ближе. Что ж, ладно, этот день не так уж плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.