ID работы: 64721

Ведомый

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Почему ты идёшь за мной? – Почему ты идёшь впереди меня? (Мибу Куреха/Яцуруги Укон)

Не раздражает меня очень немногое. И он определённо не входит в этот перечень. – Почему ты идёшь за мной? Молчит. И – точно знаю – улыбается. Беззлобно – как в ответ на глупость какого-то несмышлёныша. – Я уже говорил, что не собираюсь досрочно пропадать. Я дал обещание Верховному. – Вот именно, – даже от голоса его веет этой улыбочкой. – Себе ты не обещал ничего. Хочу сломать ему челюсть, чтобы больше не улыбался. И продолжал существовать дальше молча. Я не умею допускать ошибки в битве. Зато я отлично справляюсь с искусством спотыкаться на ровных местах. – Да что за чёрт… – выпрямляясь, осознаю себя полуслепым. Он ловит на лету мои очки и, будто случайно оступаясь и проваливаясь в размытый приливом песок, с задумчивой улыбкой говорит: – Куреха… неуклюжий какой… Он постоянно смеётся над тем, что я делаю. И постоянно делает то же, что и я. И тогда никто больше не смеет смеяться. Кроме него, разумеется. Он сложил оружие перед Хораиджи, однажды легко победив его. Отказался от повторного боя, неся какую-то околесицу про истинно гармоничных людей. Видимо, у их мечей своя таинственная мудрость. – Интересно, как дела у наших новых знакомых? Тебе не интересно, Куреха? Интересно, живы ли они вообще. Интересно, в чём их гармония. И его собственная, скажите мне. Им он тоже улыбается. – А ты всё ещё отрабатываешь своё поражение? Меня злит, когда он разговаривает с Хораиджи. Поэтому я злюсь, когда он заговаривает со мной. Чтобы он, во имя всех ками, разницы не увидел. Это похоже на ритуал, и его одежда для этого самая подходящая. Жрец, сопровождающий божество, одному ему видимое. Я его тоже не вижу. – Хватит уже. Не нужно меня провожать – я найду дорогу и сам. Меня беспокоит красный цвет его кимоно. Я слишком часто видел такой на своих руках. – Да, Куреха, сам, конечно же. Но вдруг ты не найдёшь дорогу назад? Он улыбается, даже залитый кровью с ног до головы. Он всегда знает лучше, куда идти. Почему впереди тогда я? Очевиднее некуда, кто за кем идёт. Надеюсь только, не сразу понятно – кто за кем следует. – Яцуруги. – М-м? Затылком ощущаю его улыбку. – Иди уже рядом, наконец. Тогда я смогу её видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.