ID работы: 6472241

Вторник 7 апреля

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Введение

Настройки текста
Я проснулась от звуков радио доносящихся с кухни, открыла глаза и взглянула на светло-фиолетовую стену. В моей комнате таких четыре и каждая вдоль и поперёк обклеена всякими фотографиями, детскими рисунками, плакатами и вырезками из журналов, а у парты, стоящей в углу, несколько полезных распечаток вроде чередования корней по русскому или таблицы степеней по алгебре. На тумбочке у моей кровати лежит телефон. Я взяла его в руки, включила и посмотрела на дату. Понедельник 6 апреля, 7:03. Многие не любят понедельники, однако, я отношусь к ним хорошо. Понедельник - начало недели, начало чего-то нового. Если человек хочет чего-то, он, как правило обещает: ,,Начну с понедельника!" Это вовсе не означает, что он действительно начнёт, но ведь красиво звучит, не так ли? Встаю, иду на кухню, сажусь за стол и завтракаю. Если честно, по утрам аппетита вообще нет, но если я не поем, буду глотать слюни все три урока, пока не пойду с остальными в столовую. Наконец, где-то около восьми выхожу из дома. Несмотря на то, что апрель, погода особо не балует не то чтобы теплом, но и даже солнцем. На улице множество таких же, как и я, школьников от семи до восемнадцати лет. Поскольку маршрут заучен всеми наизусть, ноги сами идут куда надо, и каждый занимается тем, чем только душе угодно. Кто-то слушает музыку в наушниках, кто-то повторяет конспект в тетради или параграф в учебнике, а некоторые объединяются в группы и вместе разговаривают о чём-то. Вскоре я и сама встречаю свою лучшую подругу Олю, но поскольку мы учимся в разных школах наше общение длится недолго. Кстати, я не представилась. Моё имя - Татьяна. Татьяна Шевченко. Но я всё-таки предпочитаю просто Таня. Так гораздо проще и звучит это как-то более по-человечески. Мне четырнадцать лет, а живу я в Москве - столице России. Скажу честно, я довольна своей жизнью. Правда, иногда, на меня нападает жуткая тоска. Я постоянно думаю о том, сколько дорог передо мной открыто, но в итоге, я всё равно скорее всего стану кем-то обычным и ничем не примечательным. Таких людей на планете миллионы. Все любят считать себя особенными, ,,не такими как все", но лишь единицы оправдывают это. Ох, думаю, такие мысли лишь следствие грядущих экзаменов и тестов. Вот я и в школе. А дальше всё как в тумане. История - Перемена. Русский - Перемена. Алгебра - Столовая. Геометрия - Перемена. Физика - Столовая. Литература - Перемена. География... Всё. Теперь я наконец-то могу пойти домой. Дома всё тоже спланировано. Я обедаю, потом делаю уроки, потом ужинаю. Переодически переписываюсь с одноклассницей Ирой ВКонтакте. Ну а потом ложусь в кровать и наступает самое приятное время в учебном дне. Я лежу и думаю, мечтаю, думаю, мечтаю, думаю. Очень много и долго. Обожаю это делать. Ничего не отвлекает тебя, а потом засыпаешь. И снова по кругу. Каждый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.