ID работы: 6472241

Вторник 7 апреля

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красная мальва

Настройки текста
Примечания:
Вдох-выдох... Противный звон в ушах не дает собрать мысли в единую картину. Это просто сумбур, хаос из мыслей, которые крутятся в моей голове, подобно вьюге, не желая стать чем-то целым и понятным. Вдох-выдох... Где-то вдалеке шумит вода. Капля за каплей с громким плеском падает вниз. Я начинаю постепенно осознавать происходящее. Я лежу на холодном камне, кое-где заросшим пушистым мхом. Пальцы касаются его влажной, гладкой поверхности. Все тело ломит при малейшей попытке пошевелиться. Я чувствую это, но по-прежнему не открываю глаза и не могу ничего вспомнить. Вдох-выдох... Буря в голове постепенно стихает, и мысли медленно складываются в причудливую мозаику из обрывков. Это обрывки воспоминаний. Я помню не слишком много, но этого достаточно, чтобы понять главное. Я - Таня Шевченко, супергероиня, предавшая всех.

***

- Что тебе нужно!? - я старалась говорить уверенно и смело, однако голос предательски дрожал. Нет, я не позволю ей завладеть мной! Ни за что на свете! - И я тебе не Таня! Моё имя Адриэнн Агрест! - Нет, твоё имя Таня Шевченко. Ты девочка из Москвы, по ошибке попавшая сюда. - Я не подчинюсь тебе! Можешь даже не пытаться, - процедила я сквозь зубы. - Что ж, а давай проверим? - она явно смеялась надо мной, но смех её был недобрый, - Ты знаешь личность своего напарника - Багмена? - Ты этим собираешься искушать меня? - я старалась придать голосу интонацию некой усмешки, но меня гложило плохое предчувствие, - Чтобы спасать Париж от тебя мне не нужно знать кто он! - Какая наивная ложь! Сразу видно, что ты ребёнок. Это он равнодушен к тебе, но никак не наоборот. Так банально, но всё-таки её слова меня задели. Тем временем Хищная Моль продолжала: - Зато я знаю, кто он. - Почему я должна тебе верить? - Я же знаю, кто ты. И даже больше. Так вот, этот твой Багмен, как и ты, ничто без суперсилы. Я с лёгкостью расправлюсь с ним. Тишина. Она ждёт моего ответа. - Что ты хочешь от меня? - Ты заберёшь у Багмена серьги... - Я не стану этого делать! - крикнула я, не дав ей закончить. Та лишь усмехнулась: - Станешь. Если, конечно, не хочешь причинить ему боль. Я замерла. Это были не пустые угрозы. Она действительно могла. - Но как я могу сделать это без своего кольца? - Об этом не волнуйся. Ты найдёшь его на своём столе ровно в полдень. У тебя будет три дня, включая сегодняшний, чтобы забрать его талисман. А затем оставить твоё кольцо и серьги на вершине Эйфелевой башни. В моей голове уже начал складываться план дальнейших действий, но весь он в один миг рухнул. - А чтобы я была уверена, что ты меня не предашь, моя акума вселится в тебя. Я буду знать о каждом твоём слове и действии. И поверь мне, если ты хоть намекнёшь кому-то о нашем разговоре, то станешь одной из моих верных слуг - акум, а я сама заберу у Багмена серьги. И, поверь мне, это будет куда менее гуманно. - У него достаточно сил противостоять тебе! - Мне - да. Но не всем, акумизированным ранее злодеям. Я не знала, что сказать, за что уцепиться. Она победила. Я почувствовала, как силы быстро меня покидают. Мои ноги подкосились, глаза закрываются, я должна бороться, но я... не могу...

***

Я лежала, съёжившись на полу, вся в холодном поту, как после лихорадки. Хотя, по сути это она и была. Меня бросало то в жар, то в холод, руки тряслись. Надо бы встать и надеть что-нибудь тёплое, но я не могла. Голова раскалывалась от боли и всё, что мне хотелось, это волшебным образом оказаться в постели у себя дома с горячим чаем на тумбочке. Что теперь делать? Я обязана что-нибудь придумать, ведь иначе пострадают все жители Парижа, включая Багмена! При мысли о нём голова разболелась ещё сильнее. Я машинально схватилась за неё руками, что вызвало новую волну пульсирующей боли, я тихо застонала. Главное, чтобы меня никто не застал в таком состоянии. Надо собраться. Сегодня ещё в школу, и я должна быть адекватна. Три дня, включая сегодняшний... То есть, выходит, до понедельника. Что ж, значит учёба не будет большой проблемой, по крайней мере оставшиеся два дня. Головная боль и лихорадка немного утихли. Я медленно поднялась на ноги, опираясь на стол и облокотившись на стену. Волосы и одежда были почти насквозь мокрые от пота. Понятное дело, в таком виде я никуда не пойду. Может, вообще дома остаться? Хотя, нет. Надо вести себя так, как будто всё хорошо. Ничего не было. Ничего. Еле передвигая дрожащими ногами, я пошла в ванную, кое-как приняла душ, вымыла голову, посмотрела в зеркало. Отлично. Как и всегда. Хотя, что это? Всё было, как обычно... кроме... глаз. Они стали гораздо темнее. Да что там, они почти что карие с небольшим фиолетово-чёрным отливом! Да таким сильным! Как же я была рада увидеть это! Но, как выяснилось позже, никто другой не замечает этого.

***

Оставшийся день я помню достаточно поверхностно. Я старалась вести себя, как обычно, однако получалось у скверно. Перед школой я накричала на Натаниэля, уже не помню из-за чего. По-моему, это было как-то связано с моим расписанием. Тот, понятное дело, кричать в ответ не стал, но насторожился. Ещё бы, такая правильная и всегда спокойная Адриэнн, как она может вести себя так несдержанно? Телохранитель тоже внимательно наблюдал за мной по дороге в коллеж. Я еле сдержалась, чтобы не накричать и на него из-за этого, но уж он такого точно не заслужил (как и Натаниэль, в принципе), так что я ограничилась лишь злобными взглядами. В школе всё было просто ужасно. Все были в шоке от нового проишествия - пропал ещё один ученик. И не кто-то, а сам Луис Буржуа! Даже Себастьян не знал, где он может быть. Я же с горечью отметила, что когда пропала Нина, полиция так не суетилась. Первой по расписанию шла химия, это я запомнила отчётливо. Меня в самом начале вызвали к доске, где я минут тридцать с лишним не могла решить чёртову задачу. В конце урока снова заболела голова, я почувствовала лёгкие рвотные позывы и отпросилась к медсестре. Вскоре выяснилось, что у меня ещё и небольшая температура и меня отправили домой. ,,Тем лучше" - решила я, позвонила телохранителю и через двадцать минут уже лежала в кровати. Да, возможно, операция «веди-себя-как-обычно» провалилась, но меня хотя бы освободили от школы и дополнительных. Я ждала злодея. Ждала и боялась.

***

Вечер пятницы. Я проснулась, моё кольцо лежит на столе нетронутым. Делаю усилие, поднимаюсь, надеваю талисман на палец, вылетает Плагг. Он напуган и обеспокоен. Он знает, что произошло и это хорошо, мне не надо снова объяснять это. Не надо снова проигрывать это в памяти.

***

Суббота. Утро. Мне уже гораздо лучше, но я проспала патруль. Бедный Багмен, ему пришлось стоять всю ночь. Луиса и Нину так и не нашли...

***

Вечер субботы. Проходит уже второй день, и никакого злодея. Ничего. Остаётся воскресенье. Но если Акумы не будет и завтра... Нет, так не должно быть. Я глубоко вздохнула, встала с кровати, где до этого пролежала минут сорок, тупо смотря в потолок, и направилась к окну. Эйфелева башня вдалеке и множество домиков вокруг. Где-то там она. Где-то там мой главный враг смотрит на меня и ждёт. Я не могу позволить ей навредить Багмену. Не могу. Физически не могу. Но жизнь горожан гораздо важнее, я должна ставить их интересы выше своих! Я ведь супергерой, чёрт возьми... Я должна жертвовать, но не могу... Это слишком много. Багмен здесь единственный человек, который всегда понимал и поддерживал меня. У меня не было связи со своей семьей, друзьями. Они все остались там... в Москве. Я потеряла их. И могу потерять его. Я не хочу. Это слишком... Вдруг, в моих руках завибрировал телефон. Экран загорелся. ,,У вас одно новое сообщение" - виднелось там. Нехотя разблокировав, я взглянула на аватар отправителя. Марин. Да уж, действительно, только его сейчас не хватало. ,,Привет, Адриэнн. Может, встретимся сегодня в семь, в парке, недалеко от школы?" Я криво усмехнулась и уже принялась набирать: ,,Алан, как не стыдно, верни Марину телефон!", но вдруг остановилась. В глазах загорелся безумный огонёк надежды, а в голове пронеслась тонененькая, скользкая, как змея, мысль. Я быстро стёрла старое сообщение и молниеносно напечатала новое: ,,Да, конечно. Увидимся!" Отправить! Положила телефон экраном вниз на тумбочку. Руки подрагивали от волнения, а на щеках появился беспокойный румянец. Я сама удивилась насколько мой план гениален и вместе с этим прост! В глубине души ещё оставалось сомнение в том, насколько правилен мой поступок, однако я с лёгкостью заглушила его своим неровным, порывистым дыханием. Мне было страшно. Страшно и смешно. Но смех этот был скорее нервный, чем радостный. Не теряя больше ни минуты, я быстро начала собираться. Я знаю, что делать. Так будет лучше для всех. Да, так точно будет лучше! Будет лучше...

***

Марин ждал меня у фонтана в центре парка. Я заметила его ещё издалека. Мы с одноклассниками часто собирались там перед тем, как пойти куда-то, но сейчас был только он один, взволнованный, явно предвкушающий грядущие события. Я направлялась к нему, постепенно замедляя шаг. Я тоже волновалась. Когда я пришла в себя через некоторое время, моя задумка всё меньше представлялась мне, как благородство и всё больше, как подлость. Но пути назад уже нет. Вот она, я, пришла сюда и уже нет пути назад. Давай, Таня, ты справишься! - Привет, - поздоровался он, когда мы с ним поравнялись. Прохладные брызги фонтана попадали мне на лицо, одежду. Неподалёку играли дети. Их смех доносился до меня каким-то странным эхом. Это всё напомнило мне мой собственный, родной, московский парк, где мы с подругами часто гуляли и точно так же смеялись над шутками друг друга. Да, было время... надеюсь, оно ещё вернётся. Покончим же с этим. - Привет! - я кивнула ему в ответ. Внезапно, Марин достал из-за спины цветок и протянул его мне. Красная мальва. У меня перехватило дыхание. Какой же необыкновенной красоты она была! Я даже не заметила, как взяла цветок в руки и поднесла к лицу, желая вдохнуть аромат. Секунд десять я просто смотрела, как зачарованная, но вдруг услышала тихий голос парня прямо над собой. Вся моя тонкая пелена грёз в один миг рассыпалась, как карточный домик от лёгкого дуновения ветерка, заставляя вернуться в реальность, которая так пугала и волновала меня. И вот, он начал, тихо и неуверенно: - Знаешь, Адриэнн, - он нервно сглотнул, - Я помню тот день, когда ты первый раз пришла в коллеж... Такая странная и не похожая на других... И тот дождь. Мне ведь говорили взять с собой зонт или хотя бы плащ. Но я не послушал и, знаешь, это лучшее, что могло произойти со мной за всё это время. Я не знаю, что со мной было тогда. В твоих прекрасных, светло-зелёных глазах было столько надежды, тоски и одиночества... Весь оставшийся день я не находил себе места дома. Я долго не мог понять, что со мной происходит пока не пришел на следующий день в класс. Ты стояла у своей парты и разговаривала с Ниной, смеялась над её шутками, пусть даже не всегда смешными. Твои прекрасные, светлые, как лучи восходящего солнца, волосы прекрасными волнами струились по плечам, завиваясь на конце золотыми кольцами. Когда ты повернулась ко мне и сказала такое простое ,,привет", моё сердце невольно подпрыгнуло в груди, в горле пересохло и всё, что я смог ответить, лишь эхом повторить, но уже своё неуверенное: ,,П-привет". Ты тихо засмеялась в ответ, аккуратно прикрыв рот рукой, а я лишь глупо улыбнулся, завороженный твоим звонким, заливистым смехом. С тех пор прошло так много времени, но с каждым днём я думал о тебе всё больше. Это так странно и прекрасно - видеть тебя каждый день, но бояться сказать хоть слово. Ты всегда была для меня особенной, другой. С каким трудом давалось ему каждое слово! Однако постепенно, но он всё-таки набирал обороты и становился увереннее. А я почувствовала, как медленно таю прямо на месте. Как же он готовился к этому. Придумал речь, такую красивую и искреннюю. - Адриэнн, я... Вдруг, он опять запнулся и покраснел. Мне в свою очередь хотелось убежать и спрятаться. Не важно, куда. Главное подальше отсюда. Я поняла, что сейчас он скажет это. И всё. Я глубоко вздохнула. Спокойно. Просто три слова от него и четыре от меня. Это всё не только ради меня, так ведь? - Я... Ради нас. - Я тебя... Ну, давай! Говори, чего ты тянешь! - Я люблю тебя, Адриэнн Агрест. Я вздрогнула от этих слов, как от удара током. Щёки горели, а по спине пробежали муражки. Я, нервно теребя нежную и хрупкую головку красного георгина, быстро взглянула на парня. Он тоже замер в ожидании моего ответа. В горле пересохло, я опустила глаза. Я должна сказать это, но та пламенная речь, которую я бесконечно прокручивала у себя в голове по дороге сюда, мигом исчезла. Я словно чистый лист, опять вынуждена импровизировать, что в принципе уже вошло в привычку, но сейчас не могла выдавить и звука. Мне казалось, что у меня вот-вот остановится сердце. Но я должна. У меня уже нет выбора. - А я тебя нет. Мы оба вздрогнули от того, насколько грубо, резко и неожиданно прозвучали мои слова. Как будто это даже не я, а кто-то другой, холодный и жестокий. Я невольно отступила на шаг назад. Но нет, этого мало. Я должна продолжить и закончить своё дело. - Все эти твои дурацкие заикания, приставания... Ты думаешь, я не вижу этого? Ты думаешь, я не знала всё это время, что ты меня любишь? Так вот ты сильно ошибаешься! Неправдоподобно! Надо сильнее. - И знаешь что? Ты меня ужасно бесил всё это время! О, да! Какой же ты олух! Я сорвалась на крик. И пусть в глубине души чувствовала, что пора бы уже заканчивать, но уже не могла остановиться. Эмоции захлестнули меня с головой. Я даже забыла о Марине, полностью отдавшись этому душевному крику, давно уже готовившемуся вырваться на свободу. - Ты думаешь у меня без тебя проблем мало?! Ты вообще представляешь какого это, быть на моём месте?! Я не могу расслабиться ни на минуту! Я не сплю, я не ем... Я... Я не живу даже нормально! - мой голос задрожал, - Я не могу так жить! Я устала от всего этого! И ты! Постоянно лезешь по мне со своими просьбами, бесполезными подкатами... Я ненавижу тебя! Ненавижу! Я резко замолчала. Глаза наполнились слезами, я не могла их остановить. И не хотела. Вдруг в моих руках что-то тихо и аккуратно хрустнуло. Та самая, красная мальва. Я так сильно сжала её, что сломала. На маленькую красную головку упала крупная солёная капля, затем ещё одна и ещё... Не в силах больше оставаться здесь, я сунула Марину в руки остатки цветка и, даже не дождавшись, пока он возьмёт его, резко развернулась и убежала. Как можно дальше и как можно быстрее. Я даже не знаю, кому в тот момент было хуже. Марину, чей план провалился, или мне, у кого сработал идеально.

***

Переступив порог комнаты я еле сдерживала подступающие рыдания. Так гадко мне ещё никогда не было. Я поступила ужасно. Эгоистично. Так не поступают герои. Так поступают трусы. - Теперь ты довольна, - процедила я сквозь зубы, - Довольна, да?! Ты ведь этого хотела, не так ли?! Я кричала стенам, потолку, полу, себе, осознавая, как глупо это выглядит со стороны. Я не знаю, как долго бы это продолжалось, если бы меня не прервал огромный взрыв где-то за окном. Звуковая волна была настолько сильной, что разбила огромные окна на всю стену. Осколки полетели на меня, оставляя глубокие порезы на лице, руках и ногах. Это он. Его акумизировали. Я уже хотела произнести слова, как вдруг за моей спиной раздался голос. Громкий, уверенный и холодный: - Ну здравствуй, Адриэнн. Я резко развернулась. Это был Марин. Я поняла это только потому, что больше некому им быть. Однако, кроме ярких, васильковых глаз у этого существа не было ничего схожего с тем милым парнем. Передо мной предстал высокий юноша, одетый во всё чёрное с редким вкраплением красного и коричневого. Даже его кожа стала темнее и грубее. Одет он был в узкие черные джинсы и такую же, чёрно-красную толстовку, из под капюшона были видны только яркие голубые глаза. Они как будто светились. А за спиной виднелся лук со стрелами. - К-как ты здесь оказался? - практически шёпотом спросила я. Я точно помнила что он не входил в мою комнату. Мне было очень страшно. В этом злодее было что-то особенное. Что-то, чего не было у остальных. Что-то, что подсказывало мне, что справиться с ним будет невероятно тяжело. Парень ухмыльнулся, тем самым обнажив ряд острых, как клыки зубов. Он наслаждайся моим страхом, питался им как будто на свете нет ничего приятнее. - Ты действительно хочешь это знать, Адриэнн? Моё имя он тоже произносил с каким-то особым, садистким кайфом. Внезапно злодей исчез. Просто взял и исчез! Испарился! Я, ещё больше испугавшись, завертела головой в его поисках... - Не меня ищешь? - раздался голос прямо у меня под ухом. Я вскрикнула и отпрыгнула метра на три, не меньше. В голове крутилось лишь одно: ,,Надо перевоплотиться! Надо перевоплотиться... Надо... Перевоплотиться." Парень опять улыбнулся. Ещё бы. Его жутко забавляла моя реакция, он наслаждался ей. Во многновение ока оказывался в разных концах комнаты. Телепортация. Так вот, как он так быстро добрался до меня. - Какая же вы скучная, Мадемуазель Агрест! - воскликнул он с наигранной тоской в голосе, - Всё время с одним и тем же выражением лица, - он посмотрел мне в глаза, - Ах, ну, да. Как я мог забыть? Тебе же всё надоело, вся эта жизнь, не так ли? Знаешь, я нашел решение, - я заметила, как его рука потянулась к луку за спиной, - Хочешь освободиться от этого? Я стояла, прижавшись к стене, и отчаянно старалась нащупать хоть что-нибудь. Осколок стекла, циркуль, да хоть простой карандаш - не важно! Всё что угодно могло помочь мне. - Моё имя Охотник. Догадываешься, почему? - злодей начал медленно наступать на меня, доставая оружие. Я уже знала ответ и поняла, что меня ничего не спасёт... Где Багмен? Он, как супергерой, уже должен знать о злодее, должен быть здесь! Вдруг дверь в мою комнату резко распахнулась, оттуда выбежал телохранитель. Он, скорее всего слышал о нападении. Только... он не поможет мне. Одним движением руки Охотник вытащил лук, стрелы и выстрелил даже не прицелившись. Я закричала, сама не знаю зачем, никому это не поможет. На месте телохранителя мгновенно выросла большая красная мальва. Я услышала, как злодей усмехнулся, бросил на меня быстрый взгляд и направился к цветку. Наверное, хочет сорвать его для меня, таким образом ещё больше поиздевавшись. ,,Беги!" - внезапно пронеслось в моей голове гулким эхом. ,,Чего же ты ждёшь, это твой единственный шанс!" Я быстро осмотрела комнату. Единственный выход - окно. Разбитое окно. Не долго думая, я резко сорвалась с места и в два шага оказалась там. Ставлю ногу на подоконник, слышу гневный возглас Охотника и чувствую, как он натягивает тетиву, прицеливаясь. Да, именно чувствую... Понимая, что это мое единственное спасение, прыгаю...

***

Опоздай я хоть на секунду, и на землю бы плавно упал ещё один цаеток мальвы. А не смогла бы зацепиться рукой за подоконник столовой на первом этаже, тем самым смягчив падение, не было бы ничего. Сразу после приземления я спряталась в кустах, чтобы Охотник не заметил меня. Мне повезло. Он не стал особенно вглядываться, лишь быстро окинул холодными, не выражающими никаких эмоций, глазами сад. Я только сильнее вжалась в землю, боясь сделать лишний вздох. Не найдя меня в саду, злодей нахмурился, его лицо исказила ярость. Он что-то гневно прошипел сквозь зубы и исчез, телепортировавшись. Я почувствовала ужасную, мучительную слабость и обессиленно прижалась к стене. Моё дыхание постепенно становилось всё более тяжелым и обрывистым. Наконец, не в силах больше сдерживать себя, я закрыла лицо руками и полностью отдалась отчаянию, захслестнувшему меня с головой. Слезы текли из глаз бесконечным потоком, мне казалось, что они медленно душат меня, дышать становилось всё тяжелее. Всё моё тело содрагалось от непонятного озноба. Я не знаю, чем бы все это кончилось и сколько бы я просидела там, если бы не Плагг, вылетевший из кармана пиджака и прижавшийся к моей руке своим маленьким теплым телом. Я ещё раз вслипнула и посмотрела на него сквозь пальцы. - Плагг... Я аккуратно обратилась к нему, поразившись, каким же тихим и хриплым был мой голос в тот момент. - Я... Я создала чудовище... Зачем я всё это ему наговорила? Достаточно было просто сказать, что я не люблю его... Он бы в любом случае расстроился. Зачем я вообще сделала это? Выбрала самого слабого и... уничтожила в нем всё человеческое. Зачем? Он с легкостью победит меня. Из-за меня, из-за моего эгоизма сейчас погибают люди. Парижане. Я думаю, имеет смысл сдаться... - Не говори так! - его тихий и немного писклявый голосок звучал как никогда решительно и в то же время сочувственно, - Они еще нуждаются в тебе, ты - их единственная надежда сейчас. - Какая ,,надежда"? Я практически своими руками акумизировала человека! Ни в чем неповинного человека! Такого же, как все остальные. Он тоже надеялся и верил в меня! Я предала его, как и всех. - Таня, - он посмотрел мне в глаза, - Все люди совершают ошибки. Никто не идеален. Ты смелая и сильная. Поэтому Хранительница и дала тебе кольцо. Она знала, что ты способна защитить народ от Хищной Моли, она знала, что ты ни за что не сдашься и будешь бороться до последнего! Не важно, как тебя зовут и где ты живешь: Таня Шевченко из Москвы, Адриэнн Агрест из Парижа, Кэтти. Ты - супергероиня и всегда будешь ей. В твоих руках жизни людей и Марина в том числе, поэтому ты не должна бросать их. Ты нужна им. Я внимательно посмотрела на Плагга. Никогда не думала, что он способен на такое. Но он прав. Я должна бороться. - Но как мне победить его? - мой голос уже звучал немного увереннее. - Я не знаю, - ответил Плагг, отведя взгляд, - Но мы должны попытаться. Я тяжело вздохнула, встала и посмотрела вдаль, где были слышны взрывы, крики и грохот. Потом мы с квами снова встретились взглядами. Его глаза светились теплотой и сочувствием, внушая мне уверенность и поднимая боевой дух. Мы сделаем это. Мы должны. - Плагг... когти, - прошептала я, смахнув с глаз последние слёзы.

***

Дальнейшие события плохо отпечатались в моей памяти. Я помню лишь сумбур, хаос, крики, плач и ряд других страшных звуков. Они смешивались и переплетались, становясь похожими на толстую тяжелую верёвку, которая с каждым новым оборотом всё туже связывала меня, заставляя задыхаться в собственном страхе. Кое-как я отражала атаки, стараясь при этом увести людей в безопасное место, что было практически невозможно. Все кричали и в панике разбегались кто куда, становясь похожими на рой пчёл. Всё больше из них превращались в ярко-красные цветы. От них уже рябило в глазах. Вдруг я поняла, что так больше не может продолжаться. Я бессильна. Кэтти, Багмен... Мы не нужны и не интересны ему. Адриэнн. Она это начала. Она и закончит. Пока Охотник отвлекся, я, слившись с паникующей толпой, спряталась за углом. - Плагг, обратно. Маленький чёрный зверёк с ужасом и осторожностью уставился на меня своими большими зелёными глазами. - Что ты делаешь? Ты не можешь сражаться без своих суперсил! - Это единственный способ! Я пыталась победить его силами, но, как видишь - не работает. У этого злодея только одно слабое место - это я. А точнее, Адриэнн. Надо хотя бы попытаться. Ты же сам говорил мне - никогда не сдаваться. Плагг перевел свой взгляд на паникующую толпу и злодея. - Только будь очень осторожна, - он снова внимательно посмотрел на меня. - Обещаю. Плагг нехотя спрятался, а я зашла в ближайший дом. Надо залезть на крышу, там нет людей, следовательно, если мне всё-таки удастся привлечь внимание Охотника, они смогут убежать. Да и на возвышенности у меня больше шансов быть замеченной. Наконец, я на месте. Всё моё существо замерло. Я слышала только стук своего сердца. Настолько громкий, он был похож на раскаты грома. Только куда четче и короче. Сказать, что мне было страшно - не сказать ничего. Я ведь даже не знаю, что говорить. Но выхода нет, с каждой секундой моё время уходит. Сейчас или никогда. - Охотник! - громко окликнула я его. Он резко обернулся, ища глазами источник звука, а когда обнаружил меня, на его лице загорелась злорадная улыбка. Ещё бы, он ждал меня. - А, похоже наша блудная пташка всё-таки пожаловала на ужин! Я увидела, как он потянулся к оружию. - Стой! Я... я хочу поговорить с тобой! - О чём мы можем разговаривать с тобой, Агрест! - усмехнулся он, параллельно натягивая тетиву. Я не знала, что ещё можно ему сказать. Хотя... мне известно его слабое место. Пока что, это единственный мой козырь. - Ты... ты ведь ещё любишь меня! Я знаю! - кричала я через всю улицу, мой голос срывался от волнения. - И... Я должна сказать тебе кое-что. Пожалуйста, - выдохнула я еле слышно. Охотник поморщился, явно обдумывая мои слова, но лук всё-таки опустил. - И что же тебе нужно? - раздался голос за моей спиной, прямо под ухом. Я вздрогнула и обернулась, встретившись со злодеем взглядами. На мнгновение мы замерли. Его глаза ничуть не изменились. Это всё та же синева неба и океана. Они такие же тёплые и глубокие, как до акумизации. Глазами он всё тот же Марин. Это придало мне уверенности. - Ты, - я слегка отстранилась от него. - Я... Извини меня. Мне не следовало так кричать на тебя... Это было очень грубо и... Мне самой так противно от этого... Ты даже не представляешь. - Конечно, Мадемуазель Агрест! - перебил меня Охотник. - Стоило мне стать сильным и могущественным, как ты тут же начала раскаиваться! Это всё? Нет уж, Марин, ты не чудовище. Надо бороться. Я продолжила, стараясь говорить твёрже: - Дело не в этом. Просто... Я на секунду остановилась, подбирая слова. - В моей семье всё очень сложно. - наконец, выдавила я, - Мой отец пропал и... Мне иногда очень его не хватает. Я должна делать то, что говорит мне моя мать, а она... Я поразилась неожиданной искренности своих слов. Неужели я так привыкла быть Адриэнн? Быть другим человеком... Похоже, я и впрямь вжилась в эту роль и сейчас это только на руку. Охотник внимательно слушал меня. Похоже, что-то ещё может получиться. - Она не хочет, чтобы я общалась с кем попало. Долгое время Луис был единственным моим другом. И в школу я пошла поздно. Мне сейчас довольно тяжело, если честно... Краем глаза я заметила, что Охотник опустил лук. Это мой шанс. Я уверена, что в нём акума. Сломаю лук, и всё закончится. Всё. - Но ты должен знать кое-что. - я приблизилась к парню и сглотнула комок в горле, стараясь побороть волнение, - Я люблю тебя, Марин! С этими словами я резко притянула его к себе, и прежде чем тот успел хоть что-нибудь сообразить, наши губы слились в поцелуе. Он был шокирован, но и отталкивать меня не стал. Наверное раньше я бы ужаснулась - поцеловать кого-то и в губы, ну и бред! Но сейчас я даже не обратила на это, аккуратно нащупывая оружее свободной рукой. Извини, но я знаю, ты забудешь это после перевоплощения. Быстрым движением выхватываю лук со стрелами и с силой ломаю о колено. Раздается характерный треск, и на прохладный металл крыши падают две потемневшие половинки, на месте которых появляется красная мальва. Охотник отпрянул и на секунду замер, в его глазах читался неприкрытый ужас и некоторая растерянность. Его ноги подкосились и он тяжело рухнул на крышу. - Плагг, когти. Я, уже в облике Кэтти, облегчённо выдохнула, наблюдая за тем, как черная дымка, окутавшая недавнего злодея, постепенно рассеивается. Вскоре передо мной предстал Марин. Мой дорогой одноклассник и друг. Словами не передать, как я была рада увидеть его! - Ты в порядке? - я села на крышу рядом с ним и заглянула в лицо. - Я... К-кэтти? Я был акумизирован? В ужасе Марин вскочил на ноги, но тут же, немного покачнувшись, сел обратно. Наверное, голова закружилась. - Да, но не волнуйся, все уже позади... - успокаивала я, однако не столько его, сколько себя. - Тебе нужна помощь? Отвезти тебя в медпункт? - Нет, всё в порядке, просто голова немного кружится, - он приложил руку ко лбу, слегка поморщившись, - Всё нормально. Иди, я хочу немного побыть один. - Ладно. Я встала и тут же заметила акуму, черную бабочку, парившую в воздухе... Багмен! Он же так и не появился! Где его носит, чёрт подери! А вдруг с ним что-то случилось? Вдруг его поймала Хищная Моль? Хотя, зачем ей тогда я... Не важно. Акума сейчас скроется, я не должна допустить этого. - Кэтти! - я услышала голос Марина у себя за спиной. - Да? - Спасибо... Мне жаль, что так получилось, - в его голосе читатось непонятное мне раскаяние. - Ты не виноват! ,,Это всё из-за меня!" - чуть не крикнула я ему, но вовремя сдержалась. - Мне пора, надо поймать акуму... Как-нибудь. Я махнула ему рукой на прощание и погналась за черной бабочкой.

***

Вскоре мне стало понятно, что она направляется прямиком на вершину Эйфелевой башни. Что ж, логично. Самая высокая точка Парижа и, по совместительству, место, где я должна преподнести Хищной Моли наши талисманы. Интересно, она специально приказала акуме лететь именно туда или это некая ,,счастливая случайность"? Однако, сейчас это не важно. Главное - придумать, как задержать акуму, не руками же её ловить. Однако, долго думать мне не пришлось. На вершине Эйфелевой башни меня уже ждал Багмен. Когда я увидела его, меня обуревала целая волна эмоций: я была готова кинуться к нему в объятия от радости и одновременно разорвать на куски от злости и обиды. - Где ты... - Прости. Его голос прозвучал настолько резко и непривычно грубо, что я невольно отпрянула. - Извини, что не помог тебе в этом бою, - добавил он уже гораздо мягче. - Ты в порядке? Он тебя не ранил? - Нет, всё нормально, просто несколько царапин, ерунда. - отмахнулась я, стараясь закрыть кровоточащую рану на руке, - Сам знаешь, бывало и хуже. - Да... Багмен нейтрализовал акуму, а я молча за ним наблюдала. Не надо быть гением, чтобы понять, что он сегодня ведет себя не как обычно. С ним что-то произошло. Хотя, это и так понятно. Только что-то по-настоящему экстренное могло заставить Багмена не появиться во время сражения. Экстренное и... опасное. Он точно был обеспокоен и расстроен чем-то. - Багмен, - обратилась я к нему, когда из йо-йо, наконец, вылетел прекрасный белый мотылёк, - Возможно, я задам сейчас слишком личный вопрос, но почему тебя сегодня не было? Я просто беспокоюсь... Он обернулся ко мне и опустил глаза, явно хорошо обдумывая ответ и тщательно подбирая слова. Я поняла, что, скорее всего, он соврёт мне. Что ж, не мне винить его во лжи. Я уже собиралась оставить его, сказав, что мне пора и попрощаться, но вдруг с ужасом вспомнила! Сейчас, возможно, мой единственный шанс забрать... его талисман... Боже... Как же я не хочу делать этого! Я снова посмотрела на напарника. Ему явно тяжело. Хотя, кому сейчас просто? Мы оба, судя по всему, не в лучшем положении. Знать бы, что с ним случилось... С другой стороны, если я не сделаю это, ему же будет хуже. Но как? Я подошла к Багмену. Он стоял на краю и смотрел сверху на город. - Знаешь, так странно, - он заговорил первым, - в фильмах о супергероях всё кажется до невозможности простым. В детстве я хотел обладать суперсилами. Мне казалось, это так круто. Я вздохнула и согласно кивнула. - Да, а на деле и впрямь сущий кошмар. Наверное, в какой-то степени я бы даже хотела отказаться от этого. Но... нас избрали. Значит, мы лучше всего подходим на эту роль. Я старалась говорить разумно, хотя сама уже давно начала сомневаться во всем мною сказанном. - Сейчас мне кажется, я плохо справляюсь... Это же надо - пропустил битву! - со злостью в голосе вспомнил он свой недавний грех, - Подверг опасности парижан, тебя. Он снова посмотрел на меня, но на этот раз с сожалением. - Ничего страшного. Я тоже далеко не идеал! - я горько усмехнулась. Неожиданно Багмен повернулся ко мне и заключил в объятия. Я была невероятно удивлена, но одновременно почувствовала прекрасное спокойствие, уже давно позабытое мной. Вот бы освободиться от Хищной Моли! Выбор есть всегда, но я не хочу рисковать им... Я просто не могу. Сейчас идеальный момент, чтобы забрать талисманы. Да, именно сейчас. Я тихо и осторожно, так, чтобы он ничего не заметил, подношу руки к серьгам, но, стоит мне их коснуться, как Багмен тут же с силой оттолкнул меня. - Что ты делаешь?! Он в ужасе и шоке уставился на меня. Теперь отступать точно некуда. Может... осторожно попытаться намекнуть ему? Но это очень рискованно... - Я... Я должна сделать это! - я опустила глаза. Как же это сложно! Добровольно он, понятное дело, серьги мне не отдаст. Я вытащила из-за спины шест. - Я не буду драться с тобой, Кэтти! - крикнул мне Багмен, попутно доставая йо-йо. - Боюсь, у нас нет выбора. Я бросилась в атаку. Наша, так называемая, битва длилась недолго. Я нападала - Багмен отражал атаки, я нападала - Багмен отражал, атака - защита, атака - защита. Мы оба старались сильно не ранить друг друга. Учитывая все это, наш бой больше походил на тренировку членов бойцовского клуба, чем на серьезное противостояние. - Зачем тебе это? спросил он, отражая очередную мою атаку. - Ты не понимаешь! - мне, наконец, удалось прижать его к стене, - Она... Но я вовремя сдержалась. Я не должна говорить об том. Мы остановились. - Что ,,она"? - осторожно сказал Багмен, глядя на меня. - Она... Вдруг я почувствовала мучительную боль в глазах, которая с каждым разом становилась всё сильнее. Я зажмурилась и закричала. Это было, наверное, самое худшее, что я чувствовала за всю свою короткую жизнь. Как-будто кто-то невидимый пытался выколоть мне глаза. Через некоторое время я почувствовала руку Багмена у себя на плече. - Кэтти? - раздался его голос рядом со мной. Это мой последний шанс! Не в силах открыть глаза, я моментально нащупала серьги на его ушах и с силой сорвала их. С такой же скоростью сняла с себя кольцо и, прежде чем Багмен сумел хоть что-то предпринять, подняла руку с талисманами вверх.

***

Я теряю сознание, становясь всё слабее. Ураган, туман, звуки, эмоции - всё смешалось, стало одним целым. Я пыталась отыскать Багмена, но тщетно. Чернота. Я ничего не чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.