ID работы: 6472266

- Ваше время истекло.

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восточная мудрость

Настройки текста

Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это.

***

      Диана смотрела в потолок. Смотрела. В потолок. Битый час.       В голове было пусто, а на лицо легла тень мертвого безразличия. Боже, она не могла поверить в сегодняшний день. Казалось, что все происходящее с ней — лишь игра подсознания. А вдруг, она в реальности просто сошла с ума?.. Эта теория вполне имеет место быть, ведь этого просто не может быть. Диана не может жить после смерти. Никто не может жить после смерти. Она же в действительности думала о том, что вся наша жизнь — это лишь мыслительный процесс мозга. Все наши действия, чувства — все это заводят шестеренки в извилинах человека. Девушка даже не верила в так называемую «душу» человека. Наверное, ее взгляд на жизнь слишком объективен.       Происходящему сейчас девушка не могла дать трезвое объяснение. Разве что это все лишь происходит в ее голове. Верно. Так оно и есть.       Диана прикрыла глаза, прислушиваясь к биению собственного сердца. Вспомнив ночную прогулку с Сином, лучница сильно зажмурилась, с болью прикусывая губу. Слезы невольно пошли из глаз, падая на подушку. Пальцами девушка вцепилась в рубашку в районе грудной клетки и, свернувшись в позу эмбриона, она с болью закричала. Про себя… Немым криком.       Под тканью рубашки Диана ощутила кулон Синдбада. Хватаясь за него пальцами, как за спасательный круг, девушка поднесла его ко лбу, наполняя свое сознание душераздирающим криком и мольбой о помощи.

***

— Почему мне нельзя подняться в комнату Ди? — надувшись, спросила Мия у Лиссы. Сейчас они сидели на первом этаже трактира за столиком в отдалении ото всех гостей. — Лисса, почему ты ее не остановила? — с нажимом спросил парень. Роб выглядел весьма внушительно: за то долгое время их путешествий с девушками, он очень повзрослел. Волосы он собирал в маленькую косичку, отрастил небольшую щетину. Даже в росте он обогнал Лиссу. Диана вечно шутила про какие-то стероиды, но никто так и не понял, о чем она говорила. — Роб, — Лисса отложила вилки в сторону, угрюмо уставившись в тарелку с едой. — Я знала, что ее друг может быть в этом городе. — Друг? — голос Роба звучал низко, отдаваясь бархатным баритоном. — Какой друг? — Ну, — вяло начала рыжеволосая, откинувшись на спинку деревянного стула, от чего тот заскрипел, — в детстве они вместе вроде как жили.       Казалось, Робби напрягся. — Расслабься, Роб, — усмехнулась Мия, — у Ди нет и не будет никакого парня кроме тебя!       Парень сразу стушевался, мигом покраснев. Вся его брутальность упорхнула в один миг, оставляя за собой мальчишку. — Д-да я не из-за этого… — А я думаю, что Мия права, — резко отозвалась Лисса. На вопросительный взгляд парня, голубоглазая лишь усмехнулась. — Тебе стоит сделать первый шаг, иначе ее уведет какой-нибудь «друг».       Роб, казалось, на секунду задумался, после чего резко подорвался, вылетая спешным шагом из трактира. — Куда это он? — с набитым ртом спросила Мия, не успев проводить друга взглядом.       Лисса лишь улыбнулась. — Делать первый шаг.

***

      Диана всхлипнула. Она успокоилась, но на душе все равно остался некий осадок. Собравшись с мыслями, девушка поднялась с кровати и, схватив колчан с луком, вышла из комнаты. На первом этаже девушка не нашла друзей. Хмыкнув про себя, Диана вышла на улицу. Надо же, а она и не заметила, что провалялась в постели весь день.       Город даже в такое время суток казался оживленным. Ди про себя отметила, что она еще не бывала в Колизее. Хотя оно и понятно: они тут всего пару дней. Прогулочным шагом девушка наслаждалась атмосферой. Ноги принесли ее на оживленную площадь.       Глубоко в душе Диана надеялась что она, как и сегодня ночью, встретится с Синдбадом. Надеялась, что он ее вспомнил, а потому ее ищет. Надеялась… Она никогда в этом не признается. Даже самой себе. С ума сойти, наверное, она еще пребывала в той степени шока, что до сих пор не может поверить в тот факт, что она увиделась наконец с ним спустя два года. Так вот просто их пути сошлись в этой стране. Совершенно случайно она захотела подойти к морю, он тоже. Не чудо ли?       Улыбнувшись самой себе, Диана подняла глаза, осматривая прохожих. — Эм, простите, — девушка окликнула какого-то паренька, — не подскажите, где тут Колизей?       Казалось, он удивился. — Он прямо перед Вами! — и убежал.       Чудно.       Диана подняла глаза и остолбенела. Она настолько погрузилась в свои мысли, что и не обратила внимания на то, что он прямо перед ней: огромное произведение искусства. Дух захватывает. Девушка много раз представляла себе тот момент, как она будет входить в это величественное здание!       Сейчас перед ней встал выбор: Пойти в торговый дом Синдрии или в Колизей. Девушка, казалось, сейчас просто взорвется от такого тяжелого выбора.       Диана же в глубине души очень хотела встретиться с Сином, поблагодарить его. Наверное, ее желание оттолкнуло то, что он просто напросто забыл ее.       Вздохнув, девушка пошла прочь. Она не сможет сейчас пойти к Синдбаду. И в Колизей тоже.       Робби всматривался в различные безделушки, что лежали перед ним. — Вы хотите выбрать что-нибудь девушке? — пропела молоденькая торговка, чуть ли не пуская слюни на него. — Э, нет, — ответил он, невольно засмущавшись. — Скажите, что можно подарить близкому другу? Кхм, подруге.       Торговка засияла, сладко улыбнувшись парню. — Ну-у, подруге можно подарить вот такой серебряный кулончик, — казалось, они ткнула его в первое попавшееся. Ан, нет. Оно просто было было к ней ближе. Роб подошел ближе, внимательно разглядывая его. — Нет, не то. — Ро-бби! — темноволосая девушка подлетела со спины к парню, закрывая тому глаза ладонями. Тот, казалось, резко дернулся, как от тока. Он порой не понимал таких выпадов Дианы. Ну вот в чем смысл, если он из-за ее голоса и так понял, кто она? — Угадай, кто?       Он положил ладони на ее пальцы, забывая про нахмурившуюся торговку, что, хмыкнув, отвернулась. — Привет, ты как тут? — Да ничего, — Диане приходилось вставать на носочки, дабы вот так вот прикалываться над другом. — Просто решила прогуляться.       Взгляд девушки упал на украшения. — Заинтересовался цацками? — А? — парень засмущался, — не-ет. — Понятно, — ответила Диана, отвернувшись от парня.       Робби заметил что-то странное в поведении девушки. Положив ладонь на ее плечо, он спросил: — Не хочешь пройтись?

***

      Шум волн ласкал слух. Да-а, пришлось изрядно потратить энергию, дабы дойти до пристани от центральной площади. Диане даже на секунду показалось, что она вот-вот упадет. — Я так устала! — она плюхнулась на прохладный песок, скрещивая ноги. Роб сел рядом, уставившись на горизонт. — Какая-то интимная атмосферка образовалась, не находишь, хе-хе? — ляпнула девушка, а потом прикусила языку.       Светловолосый засмеялся. Да, Диана не как все. Она действительно не от мира сего. Господи, сколько раз он уже в этом убеждался. Он порой не понимал ее! Иногда говорила странными словами, вела себя очень странно. Наверное, этим она его и притянула. Он бы все отдал, чтобы сидеть вот так вот с ней всегда. С любимым человеком, смотреть вслед уходящему солнцу. Да, Роб наконец признался самому себе в том, что он чертовски влюбился в эту взбалмошную девчонку! Даже сейчас он краем глаза наблюдал за Дианой: ее пучок темных волос немного растрепался, однако это придавало ей некую фишку, легкая улыбка на ее лице, глаза, в которых отражался тот самый закат. Светловолосый упустил тот момент, когда она почувствовала, что он на нее смотрит. — Робби, — почему-то перейдя на шепот, сказала Диана, немного смутившись. — Закат там, — указала пальцем. — Знаю, — он ответил, нежно улыбнувшись. — Но я хочу смотреть на тебя. Это интереснее.       Диана впала в ступор. Это еще что такое. — Все в порядке, Робби? — обеспокоенно произнесла девушка, пытаясь положить ладонь на лоб парня, но тот ее схватил. — Послушай, Диана… — Добрый вечер, дамы и господа! — ладони опустились на плечи девушки и парня. — А? — Диана в недоумении подняла взгляд кверху. Липкие щупальца страха охватили сознание девушки. По телу пробежались мурашки от того места, где лежала теплая, слегка шершавая ладонь Синдбада. — Кто ты такой? — нахмурившись, спросил Роб, вставая с песка. — Э, Робби! — стушевалась Диана, слишком резко подрываясь с песка, удивив Сина. Девушка, взяв ладонь Роба, попыталась повести прочь с пляжа. — Дибелла, почему ты не пришла сегодня в мой торговый дом? — крикнув, поинтересовался парень. Он и сам не понимал, почему она все не выходила из его головы. Весь день он бегал, как ужаленный, пытаясь привести Синдрию в порядок. Он долго думал о ней, почему же она казалось ему такой знакомой. — Дибелла? — спросил Робби, останавливаясь. Диана отпустила его руку, оставаясь на месте. «Ну все, что теперь делать?!» — думала Диана, прикусив нижнюю губу. — Роб, прошу, отправляйся в трактир, я потом тебе все объясню, — девушка повернулась и медленным шагом направилась в сторону Сина, лишь на секунду остановившись рядом с светловолосым плечом к плечу. — Прошу. — Диа… — Робби! — чуть прикрикнула Диана, слегка толкнув его плечом. И, не посмотрев в его сторону, подошла ближе к Сину.       Роб ушел. — Что ты здесь делаешь? — спросила спустя некоторое время девушка, посмотрев в сторону давнего друга. — Ну, — казалось, прошедшая ситуация никак не повлияла на Синдбада, — я просто предположил, что ты можешь быть тут. — Но не предположил, что я могу быть с кем-то? — язвительно отозвалась Диана, присаживаясь на песок. Парень сел рядом. — Мы точно нигде не виделись? — спросил он, уставившись в профиль темноволосой. — Я же говорю, что… — Ты очень похожа на мою давнюю подругу, — сказал Синдбад.       Во рту резко пересохло, а голова вмиг закружилась. Казалось, что она вот-вот упадет назад. Неужели он ее вспомнил?! — Э… — Извини, Дибелла, я не хотел, — резко оборвал ее Син. Спустя секунду сладко улыбаясь и, придвинувшись поближе, взял ее прядь, нежно проводя по ней большим пальцем. — Ты такая красивая.       Внутри словно что-то оборвалось. Нет, этот парень не тот Син, которого она знала два года назад. Сердце пропустило удар, когда девушка, словно в замедленной съемке наблюдала за тем, как он приближался. Его слова пробили ее сознание, как копье. Словно пораженная громом, Диана вдруг поняла, что она лишь дефект в этом мире. Конечно, он посчитает ее лишь каким-то второстепенным персонажем в своей жизни. Такое сладостное лицо состроил. Скольким девушкам он это показывал?       Губы разделяли пару сантиметров, кареглазая чувствовала его дыхание. Девушка, схватившись за кулон, сняла его. По щекам покатились слезы, когда губы парня накрыли ее. От его поцелуя подкашиваются ноги, казалось, что Диана провалиться под землю. Сознание, похоже, улетало куда-то в небытие. Обоих накрыли необъяснимые чувства, словно смешав два совсем отличных друг от друга вещества! Будто вот-вот эта удивительная смесь огня и воды сольется воедино и взорвется миллионами фейерверками. Он одну руку положил на ее талию, притягивая к себе, а второй зарылся в волосы распутавшегося пучка. Ленточка спала с волос, и они, словно волны, рассыпались по спине. Син попытался зарыться руками в них, почувствовав запах чего-то нежного, но девушка слишком резко оторвалась. Парень даже сначала не понял, что произошло.       Посмотрев на девушку снизу вверх, он запомнил ее образ, как образ самой удивительной и загадочной девушки: грустный стеклянный взгляд, чуть подрагивающие губы и волосы, темные длинные волосы, развевающиеся на ветру. — Прощайте, Синдбад, — прошептала она.       Он не смог ничего ответить.

***

— Боже, Син, сколько уже можно разбрасывать вещи?! — кряхтел Джафар, собирая тряпки своего господина с пола. — Я, конечно все понимаю, но…       Но тут взгляд парня заметил что-то поблескивающее, что торчало из кармана шаровар. Глянув на дрыхнущего без задних ног Синдбада, Джафар без зазрения совести вытащил, как он думал, некую цепочку. Он нахмурился, замечая, что этот кулончик был серебряным, да еще и женским. Вряд ли бы Син стал брать что-то такое… простое.       Джафар нахмурился пуще прежнего, когда вспомнил давние слова друга.       Тогда они плыли на корабле.       Невольно поддавшись воспоминаниям, Синдбад сказал: — Так вот, и когда мы сидели на крыше, я подарил ей кулон своей матери.       Джафар несколько удивился такому поведению друга. Он не видел Синдбада таким… поглощенным в воспоминания. — Зачем? Разве он не был тебе дорог? — Джафар, именно потому я ей его и отдал, — ответил он с улыбкой, смотря на горизонт. — Я не знаю, когда я увижу ее еще раз, но, увидев этот кулон, я сразу пойму, что это она. — Нда? — Джафар не очень понимал Синдбада, в прочем, как и всегда, но решил не спорить с ним. — И как ее зовут? — Она не от мира сего! — голос парня дрогнул. — ее имя Диана!       Неужели он встретился с ней? Хотя в таком случае он бы точно притащил ее в Синдрию. Но пришел он таким одновременно счастливым и печальным! Что же происходит, Син?!       Джафар задумчиво уставился на кулон. Нет, Синдбад не знал, что он лежит у него в кармане. Она его подложила? Но зачем?       Тут парня пробила мысль, словно ток. Джафар пешим шагом поспешил выскочить из комнаты господина, мысленно уже думая, куда спрятать этот кулон.       Она подкинула его потому, что знает наверняка, что они больше не встретятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.