ID работы: 6472272

Обещание

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекса Смит была из той категории людей, которые посылают тихую жизнь ко всем чертям, выбирая вместо этого все то, что позволяло наполнить кровь кипящим адреналином. И вот именно поэтому зеленоглазая шатенка сидела сейчас на своём мотоцикле, готовясь к очередному заезду. Холодный дождь нещадно бил по тонкой кожаной куртке, покрывавшей тело байкерши, капли сталкивались с защитным стеклом шлема, разбиваясь на сотни мелких осколков, а чёрные перчатки без пальцев, прятали от толпы зрителей подрагивающие от предвкушения руки. Лекса бросила взгляд на своего соперника, ухмыляясь лёгкости своей добычи — парень, казалось, готов был прямо сейчас наложить в штаны, а впереди них не было ничего, кроме небольшого куска мокрого асфальта, упирающегося во тьму. По плечу Лексы кто-то требовательно и настойчиво застучал, размазывая по своей ладони капли дождя.  — Смит, какого хрена ты творишь?! — перед байкершей стояла явно агрессивно-настроенная блондинка, которая готова была прожечь взглядом голубых глаз дыру в грудной клетке Лексы.  — Кларк?! Что ты здесь делаешь? — поднимая визор, спросила шатенка и потянулась за поцелуем к своей девушке, которая резко отвернулась, демонстрируя своё недовольство и злость.  — Надо же именно этот вопрос я хотела задать тебе, Лекса. Мне кажется или ты действительно обещала мне, что прекратишь участие в гонках? Ты не помнишь, как я просила тебя бросить это, потому что моё сердце каждый раз, когда ты садишься на мотоцикл сжимается до размеров крошечной точки?  — Малыш, — примиряюще перебила гневный монолог Лекса, — это последний раз. И за это платят хорошие деньги.  — Мне плевать на деньги, понимаешь? — растерянный взгляд скользил по чертам знакомого и любимого лица, — я боюсь тебя потерять…  — Это последний раз. Клянусь, — сжимая в длинных пальцах ладонь Кларк, пообещала Смит. Раздался голос комментатора, объявляющего, что очередные гонки без правил начинаются и Лекса, подставив губы под быстрый поцелуй Кларк, подъехала к линии старта. Опустив защитное стекло, она обернулась и улыбнулась Кларк. Забота и переживания девушки были напрасны, Лекса идеально знала маршрут, а мокрый асфальт — это ещё одна доза адреналина в кровь. Взметнулись чёрно-белые флаги и, резко сорвавшись с места, Смит направилась во тьму. Мотоцикл ровно двигался вперёд, пока шатенка с силой сжимала коленями топливный бак, практически распластавшись на «железном коне». Где-то позади слышался гул мотоцикла противника — Лекса знала, что у него нет шансов. Аккуратно войдя в поворот, девушка вырвалась вперед еще больше. Огромная молния разрезала на две части чёрное небо, освещая Лексе дорогу и сравнявшегося с ней противника. Выругавшись матом, девушка прибавила газу, пытаясь выжать все до последней капли из своего мотоцикла. Соперник начал приближаться к Лексе, которая не сразу осознала, что происходит. Чужой мотоцикл резко повернул в её сторону, цепляя своим баком зеркало заднего вида. — Ты мудак, — глухо выругалась в шлем Смит, крепче сжимая руль и отвечая врагу той же монетой. Борьба становилась более напряженной, пока возле финиша взволнованная Кларк не находила себе места. До заветной черно-белой полосы на мокром асфальте оставалось всего несколько десятков метров, когда соперник снова повернул руль, на этот раз ударив в топливный бак. Глухой стук металла об металл, а дальше все происходило, как в чертовой замедленной съёмке. Лекса потеряла управление и, заскользив шинами по мокрой трассе, мотоцикл завалился на бок, прижимая своим весом байкершу к асфальту. Кларк вскрикнула и бросилась к своей девушке, к которой уже подоспели сидевшие ближе зрители. Первое, что бросилось в глаза блондинке это темно-бордовые потеки покрывавшие асфальт. Кровь перемешивалась с грязными лужами, в которые все ещё падала с неба вода. Тело Лексы в момент стало каким-то тонким и маленьким. Изломанным. Слёзы душили Кларк и застилали голубые глаза, словно мешая увидеть всю картину полностью: разодранная одежда и лицо, половина которого превратилась в кровавое мессиво и открытая рана, пробитый череп, из которого текла густая кровь, путаясь в тёмных слипшихся волосах. Бригада скорой помощи приехала через десять минут, которые Кларк провела в немом оцепенении, не найдя в себе силы приблизиться ещё хотя бы на шаг к своей девушке. Врачи уложили тело Лексы на носилки и блондинка могла бы молить всех богов о спасении любимой, если бы её не уложили на носилки в чёрном полиэтиленовом мешке. Слёзы катились по щекам Кларк, когда её бледные пальцы заскользили по мокрому материалу и когда из губ вырвался звук, похожий на вой. Лекса была права — это был последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.