ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Идея Кира посмотреть на замок была довольно заманчивой.Что удивительно, так это то, что замок находился не в центре города, а на его краю.С другой стороны от замка расположился густой лес, за которым, как сказал Кир, находится деревня.Вообще, их город не единственный, но именно здесь жили все короли с королевами, правящие этим королевством. Я была согласна лишь посмотреть на замок, но Киру оказалось этого мало.Он сказал, что хочет увидеть друга, который живет в замке.Мне ничего не оставалось, как согласиться.Дорога была не такой уж и длинной, но я боялась, что мы не успеем вернуться до захода солнца. Когда мы приблизились так, что замок можно было хорошо разглядеть, я поняла, что мне не очень хочется туда идти.Ну совсем! И еще… замок был мне знаком.Я слишком поздно опомнилась, но я видела его во сне.Он был таким же мрачным и серым, а башни были похожи на неприступные крепости. — И все же, зачем мы туда идем? - не выдержала я.К другу он мог бы сходить и в другой раз, раз отменил эксперимент с братом. — Ну…я думал…что раз мы не нашли проход, - ответил Кир, — то мы бы могли узнать, что известно страже о нем.Не мог же проход раствориться? — Все бы ничего, но если меня поймают… - сказала я. — Думаю, все будет хорошо, - перебил Кир, обходя ворота, к которым мы успели подойти. — Ты подождешь меня в саду, пока я расспрошу друзей. Кир искал что-то вроде секретного прохода, я полагаю.Вот только откуда он ему известен? Вот он открыл маленькую дверцу и пропустил меня вперед.Пришлось нагнуться, прежде чем пройти через нее. Пройдя через нее, мне открылся великолепного вида сад.Здесь все так цвело, столько цветов и густых деревьев.Внутри было не так уж и ужасно, как я представляла.Кир оставил меня возле лавочки, а сам убежал.Присев на лавочку, я стала ждать его.Было скучно, поэтому, прождав минут десять, я отправилась прогуливаться по этому чудесному саду.Он оказался довольно большим. Я не ожидала здесь кого-нибудь увидеть, поэтому очень удивилась, когда на меня выскочил щенок.Представляете, это был тот самый щенок, за которым я последовала тогда и, благодаря которому, попала в этот странный мир.Он лаял, обходя меня вокруг и обнюхивая. — Щеночек, - присев к нему на корточки и гладя по голове, сказала я. — Как ты сюда попал? Он что-то прогавкал мне в ответ. — Жаль, что я не понимаю тебя, - прошептала я с грустью.Животные всегда были моей слабостью и, одновременно, радостью. — Если бы у меня была способность, то она была бы непременно связана с тобой, щеночек.Не знаю почему, но я в этом уверена. И тут я обратила внимание на свою правую руку.На запястье, параллельно большому пальцу, был нарисован черный силуэт птицы, раскрывшей крылья.Я точно уверена, что когда я утром смотрела на руки, этого не было.Может, это связано с тем, что случилось на кухне? Или с щеночком? Нужно обязательно спросить у Кира, он не может не знать. Внезапно щенок залаял, а затем, схватив меня за низ платья, потащил в ту сторону, откуда я пришла.Я не стала сопротивляться, вдруг это что-то важное.Мы как раз пришли на то место, к лавочке, когда Кир выскочил из кустов.Но как щенок узнал? Кир схватил меня за руку и потащил за собой. — Скорей, Рина, скорей, - приговаривал он. — Ч-что случилось? - в моей спокойной жизни никогда не было неожиданностей, поэтому я понятия не имела, что мне делать.Хорошо, хоть знала, что Киру можно доверять.Послушно шагая за ним, я услышала топот шагов позади нас. — Я подслушал разговор, не предназначенный для чужих ушей, - тяжело дыша, ответил он в какой-то момент, ведя меня не в ту сторону, откуда мы пришли. — И меня заметили, - тут мы запрыгнули в густые заросли.В последнее время я часто от кого-нибудь бегаю.Топот на время остановился, послышался шум.Мы притаились. — Куда они делись? - спросил какой-то голос. — Да кто его знает, - выругался второй голос. — Нам нужно их найти.Давайте разделимся. Дальше разговора не было слышно, они начали удаляться.Отдышавшись, Кир серьезно на меня посмотрел. — Они скоро вернутся, - сказал он. — Я отвлеку их, а ты, выбравшись через лес в город, скажешь моему брату или маме с папой, в общем кого найдешь из них, что принцессу Александру хотят убрать.Ясно? — Н-но я не смогу, - истерика медленно подходила ко мне.Я не готова к такому.Я слишком боюсь. — Я не смогу.Я б-боюсь. — Ты справишься, - улыбнулся Кир, трогая меня за плечо. — Я верю в тебя.Пройдя через эти заросли, тебе нужно найди потайной проход в стене.Так ты попадешь в лес.Дальше ты должна будешь идти не отходя от стены, ты ведь помнишь, где мы зашли? - я кивнула на его вопрос.И он продолжил объяснять. — Ты должна идти до того места, а дальше путь ты и так знаешь.Главное, когда будешь слышать шум, прячься.Нельзя, чтобы нас обоих поймали. — Я не справлюсь, - слезы были близко. — Справишься, - он крепко меня обнял.Ему всего двенадцать, а такое ощущение, что он ничего не боится. — Я верю, что ты не просто так попала в наш мир. «Но ведь я в это не верю.Это случайность, это должна была быть не я» - хотелось мне крикнуть ему в ответ, но я промолчала. — И, да, Рина, я тоже безумно боюсь, - сказал он, выходя из зарослей, пока я не опомнилась. Взяв себя в руки, как смогла, я отправилась сквозь заросли.Они всё не хотели кончаться. Только вчера утром все было хорошо, да и сегодня утром было все не так плохо, но сейчас всё просто ужасно.Хочется залезть под одеяло и не вылезать от туда.И куда делся щенок? К счастью, заросли кончились.Я поспешила к стене.Я ощупывала каждый кирпичик, но потайной ход не открывался.Я прошла в обе стороны и попыталась найти проход там, но он не нашелся.Ничего не нашлось.Я даже не представляла, как он должен открыться и где.Я опустила руки.Я безнадежна. Я опустилась на землю, сложив руки на коленях, начала думать.Думать о том, что же мне делать и как вообще могло случиться так, что я попала в эту ситуацию.Нет, я не могу просто так сдаться, я должна что-нибудь сделать.Тем более, мой друг в опасности из-за меня.Если бы я сюда не попала, то ему бы ничего не пришлось выяснять. Я резко вскочила и начала с удвоенной силой искать выход.Мне всё же повезло, я нашла проход.Выбравшись, я хотела его закрыть, как из него выбежал щенок. — Опять ты, - пригрозила я ему пальцем, закрывая выход, — как только ты появляешься, у меня идет все вверх дном.Хотя…может к лучшему, что ты здесь, мне страшновато одной идти.Пойдешь со мной? Щенок подтверждающе гавкнул.Ну, пойдем, горе мое луковое.Так хоть не так страшно. Я держалась стены не долго.В скором времени послышался шум, и я поспешила пойти в глубь леса.Глупая идея.Ориентируюсь я плохо, и будет не удивительно, если я заблужусь, но попадаться не хотелось.Щенок последовал за мной. Солнце уже зашло, а идти в темноте все равно, что сдаться сразу.Поэтому, натоскав листьев с ветками, как показывали в фильмах, я попыталась на них заснуть.Пока что было не очень холодно, но спать было невероятно неудобно, хорошо хоть плащ был.Прижав к себе щенка, я смотрела на несколько появившихся звездочек.И, не знаю почему, но мне вспомнился Дэвид, и руку, где была нарисована птица, приятно покололо.Я удивленно взглянула на руку, неужели это связано с Дэвидом? Да нет, бред! Пусть Дэвид и вел себя галантно и не хотел иметь со мной никакого дела, мне он показался хорошим и добрым.Он заботится о брате, несмотря на неприязнь ко мне, он пошел с нами.Да и не может быть у такой семьи ужасный сын.По крайней мере, не должен.А еще он очень старается.Старается обрести свою истинную силу, не сдается.Я бы сдалась…не смогла бы идти вперед… А затем я просто уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.