ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ответ я все же узнала быстро, кажется, такая задачка была популярна в нашем мире.Только вот я понятия не имела, что значит «Все в твоих руках».Серьезно, что это может значить? Я должна как-то помочь Дэвиду? Но как? И еще я забыла спросить, что означает этот странный рисунок на моей руке в виде птицы. Принц (еще не совсем привыкла его так называть) шагал рядом и молчал.Он все же вывел меня к стене, странно, что он не сделал это до того, как мы попали к Прорицателю. —Принц… - очень уж неуверенно начала я, —скажи, откуда ты? —Из дворца, - гавкнул он? Все же мне будет не так легко к этому привыкнуть.Интересно, меня могут принять сумасшедшую, если я буду разговаривать с животными? —У тебя во дворце хозяин? - осторожно спросила я, остановившись немного передохнуть. —Нет.Гав, - весело виляя хвостом, сказал он.—Я ждал тебя.Теперь ты моя хозяйка. Почему? —Но… Но как? Не понимаю, - я помотала головой. —Твоя встреча со мной была предопределена, - опустил щенок голову.—Извини, больше сказать ничего не могу.Мне запрещено вмешиваться в людские дела.Но если тебе нужна помощь, я всегда буду рад помочь. —Ты теперь всегда будешь со мной? - спросила я, расстроившись.Странный и непонятный мир. —Нет, - пробурчал он.—Но мы будем часто видеться. Я улыбнулась уголками губ.И вдруг вспомнила про очень важный вопрос. —Зачем ты привел меня сюда? - спросила я, но он будто не услышал меня.—В этот мир? Почему? Принц? Щенок замер, а затем принюхался. —За тобой идут.Я побежал, скоро встретимся, - и он просто ушел, убежал, исчез с поля моего зрения. —Но как же? Почему? Кто? - только и смогла сказать я.Кто идет? Вдруг это стражники? Что делать? Столько вопросов и не одного ответа.Я решила довериться щенку, другого выбора-то особенно и не было.Пройдя достаточно, я так никого и не увидела.Может щенок ошибся? И только я об этом подумала, как словно из-под земли появился Дэвид.Сразу заметив меня, он поспешил ко мне, сзади него были еще пару человек. —Рина, где Кир? Что с вами случилось? - взволнованно спрашивал он, схватив за плечи, благо не сильно. Я молча смотрела на него, не могла сказать ни слова, словно горло что-то сковало.Я просто запаниковала.Паника должна была прийти ко мне еще там, в саду, но я просто разволновалась и все.Я ничего не воспринимала слишком серьезно.Мир и мир.Я думала, что попаду домой, и все забудется.Мне было страшно, но я продолжала верить, что это всего лишь сон.Наваждение.Но теперь, когда я смотрю на взволнованное лицо Дэвида, понимаю, что нет, не сон, что с Киром может случиться что угодно и, отчасти, виновата она - Рина. На Дэвиде лица не было, он был бледен.Это оказалось правдой: каким бы ему не хотелось казаться строгим, другим, внутри он волновался о своей семье. —Почему поисковики не нашли вас? Вы что, действительно были в замке? - продолжал спрашивать Дэвид.Хватка на плечах усилилась.—Ну скажи хоть что-нибудь? —Он… Он в замке, - выдавила я из себя.—Он просил передать, что принцесса Александра в опасности. Он хмуро оглядел меня, а затем кивнул, наверное, своим мыслям. —Лени, - сказал он кому-то из парней, —отведи ее домой. —Кхм…к тебе? - неуверенно спросил он.—Или к вашим родителям? —Давай к родителям, - устало ответил Дэвид.—Затем свяжешься с нами. Парень кивнул. *** Он довел меня довольно быстро.Оставив меня родителям Кира и Дэвида, он ушел.Сара налила мне какое-то успокоительное, после чего я уснула. Проспала я недолго.Ну, мне так казалось.Когда я спустилась вниз, Дэвид уже вернулся.Он сидел на кухне за столом, хмурясь.Я неуверенно застыла на пороге, смотря на него, Сары рядом не было. —Вы…нашли его? - подала я голос.Он поднял взгляд на меня. —Нет, - коротко ответил он.—Садись, - подвинув стул, добавил он.—Расскажешь, что случилось там, в замке. Я кивнула, села на стул и начала рассказывать.Рассказала все до того, как Кир отправил искать меня выход оттуда.Затем я остановилась, обдумывая, что сказать, и решила, что о Прорицателе говорить не буду.Да и как это поможет? —Мне пришлось переночевать в лесу, когда я выбралась.А потом я старалась держаться стены, как и велел Кир.Позже я встретила вас, - закончила я свой небольшой рассказ. —Да уж, - пробормотал Дэвид.—Завтра мы отправляемся в замок.Ты с нами? -полувопросительно спросил он и, после моего маленького неуверенного кивка, продолжил: —Покажешь проход, через который вы попали в замок, - я удивленно моргнула, на что Дэвид ответил.—Не все такие лазутчики, как Кир.Мы даже не знаем, где находится этот лаз, что странно.Возможно, это скрытый талант Кира, - усмехнулся Дэвид, —находить все и везде.Если бы я знал, то не отпустил бы вас одних.Да и думаю в замке мы найдем портал в твой мир, и ты сможешь попасть домой, - на последней фразе он почему-то отвел взгляд.Я кивнула. А потом он удивительно мягко поинтересовался: —Не хочешь узнать что-нибудь еще о нашем мире? - на секунду наши взгляды встретились, что вызвало у меня улыбку. —Хочу, - просто ответила я. И он начал рассказывать о своей учебе в академии, упоминал о соулмейтах.Также он говорил о принцессе и о ее тёте.И объяснил мне разные технологии их мира. Почему он так резко поменял ко мне отношение, я была не в силах понять. Позже вечером он познакомил меня со своим отцом Сэдриком.Тот был добр и вежлив, но я видела, как ему, да и Саре тоже, тяжело.Они очень волновались за младшего сына.Что с ним? Как он? Я ночевала в комнате Кира.И мне казалось, что все наладится и будет хорошо.Надеюсь, завтрашний день принесет только хорошее.Мы найдем Кира.Я знаю… Верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.