ID работы: 6472370

Поверить в себя

Гет
G
Заморожен
5
автор
Ritk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
–А мы очень похожи, не находишь? — спросила принцесса, наливая мне чашечку чая. — Не стесняйся, угощайся вкусностями, ко мне не часто гости заглядывают.-Доброжелательно улыбается, указывая мне на пирожные. Вся эта сцена с чаепитием напомнило мне времена детства, когда я ещё была в приюте, мы часто с девчонками играли в подобные чаепития. –Спасибо. — Лишь из вежливости беру пирожное, откусываю его и с интересом оглядываю комнату.В которой нет ничего необычного и бросающегося в глаза, обычная комната диснеевской принцессы. –Так тебя интересует почему мы так похожи? — Не отступает от своего принцесса. –Нет. — Отвечаю коротко, чтобы не выдать свои эмоции. Мне интересно, но не настолько, чтобы расспрашивать подозрительно девушку, против которой планируют заговор. Возможно, она что-то совершила, раз кто-то решился на такое. Стоит ли её об этом спросить? Не думаю, ведь это не моё дело. — Как Вам жизнь принцессы во дворце? Зачем вы позвали меня на чай? — Чуть подумав, я вспомнила и добавила: -Ваше Высочество. –Эхх… — притворно вздыхает принцесса, поднося руку к голове. — Принцессам трудно живётся. Ни из замка выйти, ни друзей завести, зато много украшений и нарядов. — Александра говорила медленно с расстановкой, словно взвешивала каждое слово, — но тут безумно скучно, никаких развлечений. Только и остаётся, что поговорить со своей питомицей, поэтому если в замке появляется новый человек-мне это интересно. Я ответила на твои вопросы? –Вполне. — И что дальше? Мне нужно найти мистера Сэдрика, а не сидеть здесь. Как я вообще сумела попасть сюда, если мы с ним прошли эти комнаты? –Я могу ответить и на другие твои вопросы, — усмехнулась принцесса. — На такие как «Почему ты здесь», «Что за предсказание все обсуждают» и т. п. Но взамен мы должны поменяться местами. –Поменяться местами? — Что? Как? Зачем? Этот мир сошёл с ума? –Именно. — Александра с усмешкой почёсывала свою любимицу, ласточку. — Мне надоело здесь сидеть, в этих четырёх стенах, и быть кем-то. Я хочу увидеть мир и быть собой. — На секунду в её глазах мелькнула грусть, но надо отдать должное принцессе, она быстро взяла себя в руки. — Ты останешься вместо меня и на время станешь принцессой Александрой. –Да ты шутишь! — воскликнула я, вскочив со стула. — Моё место не здесь. Меня ждут дома, в моём мире. — Хотя я не совсем в этом уверена. –Ты уверена, что сумеешь попасть туда без моей помощи? — Ухмыльнулась принцесса. Думаю, смогу, в этом мире есть люди, способные помочь. Я встала, чтобы уйти, но Александра неожиданно схватила меня за руку. — Постой. --В её голосе слышались безнадега и разочарование. Словно маска спокойной и ухмыляющейся принцессы рухнула. — Хотя бы на месяц. И я расскажу тебе всё, что знаю. Когда мне исполнится двадцать, я даже шага спокойно ступить не смогу. Прошу от всего сердца, пожалуйста. Мне было жаль эту одинокую девушку, которой приходится нелегко в этом месте. Быть принцессой и в правда ужасно. Но месяц это слишком долго, и есть много других причин, почему я не смогу. Девушка, отпустив мою руку, отошла к окну, и глядя вдаль, словно прочитав мои мысли, ответила: –Я знаю, месяц — это долго. Тогда я хотя бы на тринадцать дней до моего совершеннолетия.-Я не знала, что ответить, как внезапно раздался стук в дверь, что спас меня ненадолго. –Я сейчас занята, Сьюзен (скорей всего это горничная принцессы)-быстро среагировала принцесса. –Извините, принцесса, — раздался мужской голос за дверью., — но я не Сьюзен. — Из-за этого двери голос звучал приглушенно, но это не мешало мне узнать в нём Дэвида.Было ощущение, что я смогла бы узнать его, даже из тысячи. Хотя это было странно, потому что я слышала его голос не так часто. — Я ищу свою подругу, возможно, она заходила к Вам? Я взглянула на принцессу, и на неё лице отразилось понимание того, что её плану конец. Эта девушка хотела лишь свободы, но её заперли в этом замке, как в крепости. Неудивительно, что ей хотелось вырваться хотя бы на немного. Я была наивна, и поэтому хотела помочь ей, но… Всё же меня что-то останавливало. Мы обе молчали, поэтому это обеспокоило юношу за дверью. –Принцесса, что-то случилось? -Принцесса молчала, лишь медленно поглаживая свою питомицу. Что делать? Как быть? Я глупа, раз неожиданно решила, что задержись, я тут на тринадцать дней ничего непоправимого не случится. Я пришла к такому решению вовсе не потому, что только хотела помочь. Была ещё одна причина. Я хотела узнать этот мир получше, понять его и разобраться во всём. –Я хочу Вам помочь, Ваше Высочество. — прошептала я, но Александра меня услышала. Она смотрела на меня неверящим взглядом. –Принцесса? — вновь раздался голос за дверью, и, кажется, уже не впервый раз. — Я вхожу. Дверь медленно начала открываться, и за ней, действительно, оказался Дэвид. Он непонимающе переводил взгляд с меня на принцессу Александру. Я извиняюще улыбнулась, и поспешно произнесла: –Её Высочество знает, где Кир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.