ID работы: 6472469

Новая старая сказка. Сероглазый король

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя обняв, вдыхаю чудесный аромат И дни перебираю, как мелких чёток ряд… Мне семь, едва проснувшись, бегу с рассветом в сад, Где всё мне так знакомо который год подряд. Прекрасного создатель, садовник — мой отец, А я там королева, из белых роз венец. В кустах бугенвиллеи мы встретились с тобой. Ты был отважный рыцарь, с драконом шёл на бой. Хоть не было в том чувстве ни страсти, ни огня, Быстрей в груди забилось сердечко у меня. Влюбиться так нетрудно в мальчишеский азарт, Чернее ночи кудри и серые глаза! Текло неспешно время от лета до зимы, С той первой нашей встречи не расставались мы. Вдвоем в саду резвились, не замечая дней, И вместе изводили твоих учителей… Семнадцать мне.Играя, венок тебе сплела, Со смехом, надевая, за шею обняла… Вдруг замерла, краснея, не зная, что сказать. Синь неба засветилась в стальных твоих глазах! И вихрем страсти жаркой любовь нас унесла, То, что ценней сокровищ, тебе я отдала! С восторгом вспоминаю, как ночью, при луне, Тела переплетались в звенящей тишине. Нежнее шелка ласки тебе дарила я, Про все забыв, шептал мне:"Навеки ты моя!» Три года наше счастье дворцовый сад хранил… Пред тяжестью короны ты голову склонил. И, пряча взгляд, как будто почувствовал вину, Поехал за невестой в соседнюю страну… Два месяца продлилось за морем сватовство, Ждала с зимою в сердце, не видя ничего. Я знала, что на троне садовнице не быть, В любви своей готова с другой тебя делить! Посольство возвратилось. Полна немой мольбы, Ловлю твой взгляд с надеждой, застыв среди толпы. Глаза в глаза смотрю я, там ложь и пустота, Лишь холод серой стали… Прощай, моя мечта! Я нежными речами тебя заворожу И, в память о минувшем, ночь страсти попрошу. Букетом роз прекрасных украшу спальню я, На лепестки бутонов смертельный вылью яд… Расстанемся с восходом — тебе на небо, в свет, А мне — за преступленье держать в Аду ответ… Тебя обняв, вдыхаю чудесный аромат И дни перебираю, как мелких чёток ряд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.